로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 사고후 정형외과요

서해안 고속도로에서 5중충돌이있었는데요.

제 스퐁이는 2p 브레이크로 다행히 멈췄으나 뒷차(소나타)가 때려서 앞차인 아반떼까지 밀었어요.

뒷차주께서는 아반떼는 자신이 밀지 않았다고 하는데 ...

경찰이 와서 차를 아반떼 뒤에다 바짝 붙이고서 확인하시더니. 이거는 블박 볼것도 없이 뒷차가 밀었네요.

하니까 암말도 못하고 뒤로 가버리더군요.

차를 박고나서는 다쳤냐고 한마디 묻지도 않고서 ..

스퐁이가 튼튼한건지 시속 100키로로 달리다가 급하게 멈추면서 충돌했는데 충격이 처음에는

허리에 약간 그리고 목이 살짝 참을정도였기에 별것아니겠지 했는데

2틀이 지나면서 왼쪽어깨가 많이 아파와서 차를 공업사에 맡기고서 렌트를 하고

동네 정형외과를 갔더니 xray 를 찍고 의사가 대수롭지 않게

이정도는 통원치료하면 된다고 후유증은 어떻겠냐고 물어도 물리치료 먼저 받고

통원하라고 하네요.. 물리치료만 받으면된다고 하는데 통원치료만 받으면 될까요?

어깨랑 허리 물리치료하고 집에왔는데 어깨가 더 아파오고 ...물리치료도 건성으로 한다고 할까요

암튼.

공업사에서는 차가 이정도인데 입원 왜 안하셨냐고 하더라고요..

정형외과에서 xray 찍고 검사했는데 다른병원에 가서 재검사 받아도 되는가요?

이정도의 사고는 처음이기에

교통사고로 후유증이 생길것만 같네요.

아 그리고 진단은 2주나 3주 이런거는 원래 안말해주나요?

물어봐야지 답해주는 것인지 ...의사가 시키는대로만 했더니 물어본게 없네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]백검™
[서경]백검™
올초에 당한 사고가 생각나는군요~! 저도 5중 추돌이었는데.. 제 뒤가 같은 동호회 회원이었죠~ 그 뒤도 같은 동호회 회원분이셨구요~ 처음엔 세번째 동호회 회원분이 제 뒤에 동호회 회원을 박고 밀려서 쿵. 쿵. 쿵 했는줄 알았는데.. 제 뒤에 동호회 회원이 먼저 저를 박고 그 뒤에 세번째 동호회 회원분이 제 뒤에 동호회 회원을 박았더군요~ 이후 그 동호회 회원은 뒤에서 본인이 먼저 저를 박은걸 본인 블박을 보고 알고는 아무런 보상조치는 물론 괜찮으냐는 안부도 물음 없이 연락두절~! 잠수를 탔습니다. 뭐... 정식 사고처리하니 관계기관가서 조사 받고 나서는 보험접수해서 처리는 했지만.. 그 회원.. 사업소에 입고시킨지 한달만에 수리했다는데.. 뺑끼가 흐르네~ 뭐가 어떻고 어떻네 하는거 보니 차도 엉망으로 수리되고, 3개월이나 지난 사고로 손목이 아픈것 같다고 입원한다는데.. 교통사고는 치료를 충분히 받아야지요~! 활동도 번개에 정모에 아주 왕성하던데~^^ 샤방스포님~ 어차피 진단은 똑같으니 한방병원 입원을 추천드립니다. 한방병원 무조건 입원됩니다. 저와 동승했던 와이프는 다른 동호회 회원분의 만류로 인실*을 펴려다가 통원으로 끝냈지만.. 암튼 샤방스포님 빠른 쾌유를 빕니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:28
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저 [서경]백검™
아오! 어찌 그런 일이..! 너무 하셨네요. 그 회원분...
06:28
[서경]티지™
[서경]티지™
사고는 후유증이 무서운거죠..
입원이 어려우시면 통원치료 충분히 받으세요.
건강회복이 먼저니까요..합의는 천천히 하셔도 되니..쾌차하세요.
00:29
[서경]사람이먼저
[서경]사람이먼저
치료가 먼저지요. 교통사고, 은근히 사람 골병듭니다.
충분히 치료받으세요.
06:30
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]
일단 대인접수 되어 있으시면 합의 보지 않은 이상은 어디 병원에 가서
몇번이라도 x-ray 찍으셔도 됩니다. 다만 MRI 경우 본인이 원해서 찍은 후
증상이 나타나면 보험회사에서 처리를 해주는데 그렇지 않은 경우 본인부담이구요.

예전에는 합의볼때 천천히 보험회사에 봤는데요 요새는 바뀌었는지 몇일안에
합의 봐야하는게 있는가 보네요.

여하튼 업무적으로 무리가 없으시면 입원하셔서 링겔 도 맞으시고 물리치료도 병행하시는게
제일 좋습니다. 안그러면 나중에 후회 합니다.

보통 교통사고 진단은 2주나오구요 여기서 좀 더 신체적으로 이상있으면 진단이 더나오겠죠^^
10:02
취소