로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 [중고차 가격 문의] 안녕하세요 첨으로 글 남겨 봅니다.

안녕하세요 신입회원 입니다.

처음으로 글 남겨 봅니다..^^;;;

제가 얼마전에 950만원(이전비 포함)에 뉴스포티지 입양 했습니다.

선배님들이 보시기엔 금액이 어떠신지요...???

견적받고 무엇에 홀렷는지 2틀만에 돈 일시불로 주고 차 받았어요

제 인생에 가장 큰 지출이었습니다.

차종 : 뉴스포티지 TLX최고급형(2WD 오토)

년식 : 2004년 12월(2005년 각자)

색상 : 은색투톤

주행거리 : 7만8천키로(1인신조차량)

옵션 : ABS, 에어백, 썬루프, 가죽시트, 풀오토에어컨, 열선시트, 후방감지기, ECM룸미러

경정비내역 : 인젝터 교환수리완료, 무사고

금액 : 950

여기까지 인수한 내용이고요

=================================================== 

인수뒤에 오토큐 1곳, 카센터 2곳 방문해서 점검 및 견적받고

아래와 같이 작업해서 총 200정도 더 썻어요

에어컨필터교체

에바크리닝

흡기크리닝(탈거식)

타이밍벨트 풀셋트 교체,

파워스티어링펌브누유로인한교체&오일교체,

엔진오일합성유교체&필터교체,

엔진플러싱(약품식)

부동액순환식교환

차량내부크리닝(시트탈거식)

차량외부광택(수성)

블랙박스2채널설치

후방카메라설치

네비게이션설치

기타 차량 인테리어부품 구입(핸들카바 등등)

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
【서경】시니™
【서경】시니™
2004년식인데.. 총 킬로수가 78,000km 면.. 거의 안탔다는건데..
뭐.. 사정이야 있었겠지만.. 사실 너무 킬로수가 적긴 하네요..

제 개인적인 생각입니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
[서경]잘살아보자 【서경】시니™
시니님 답변 고맙습니다.

년식에 비해 키로수가 작으면 문제가 있는 건가요?
일단, 키로수 조작은 없는것으로 확인은 햇엇어요...

구매후 방문한 카센터가 이전 차주가 방문관리햇엇던 카센터더라고요
우연도 이런 우연이 없어서 직전2년 정비일지를 볼기회 있엇는데.
정비일지 보니 키로수는 맞더라고요...
14:10
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]잘살아보자
문제가 있다기보단...
타고 다닌 날보다.. 세워놓은 날이 더 많았다는 것이고..
차라는게 원래 타고 다니는게 세워놓는거보단 고장이 덜나거든요..
(사고로 고장나는 건 제외하구요..)

그리고 매일 조금씩 운행한게 아니라면..
몇날 며칠을 세워놨다가 한번에 왕창타고.. 그런거라면..
오히려 차에 더 안좋을 수 있거든요..

2004년식이고.. 2012년까지만 잡아도 8년인데..
일년에 만킬로도 안탔으면 굉장히 적게 운행한거죠..
20:11
[서경]잘살아보자 【서경】시니™
아 그런뜻이 있군요
현재 고속도로 한번 밟아 봤는데요
반응돼 괜찮은거 같고 140까지는 잘치고 나가더라고요
그 이상은 안밟아 봐서 모르겟어요
01:49
[SMU-스포쳐]
[SMU-스포쳐]
카히스토리로 보험사고이력 조회한번 해보셨는지요~ ^^
중고차 매매상사에 나오는 성능기록부는 거의다 무사고로 나옵니다만
( 휠하우스를 먹거나 프레임이 찌그러지지않는 사고면 중고차상사에선 다 무사고로 칩니다 )

물론 휠하우스까지 먹지않는 정도의 사고는 괜찮습니다
저는 LX모델 구입했는데 1년 후에 문득 조회해보니 렌트카 이력이 있더라는.. ㅜㅜㅋ

그리고 사후비용이 꽤 많이 들어갔네요ㅎ
13:58
[서경]잘살아보자 [SMU-스포쳐]
스포쳐님 답변 고맙습니다.

카히스토리 보험사고이력 조회 햇거요
사고는 모두 전무에요...이건 일단 서류상으로는 확실하고요..

사후비용은 제가 좀 팔랑귀 였던거 같아요...ㅜㅜ
그냥 다 갈게 되었습니다. 대신에 한번 갈았으니 앞으로 2~3년간은 별 문제 없이 타겠다 생각 하고 싶어요...ㅜㅜ
14:13
[전]보일러[광주]
아쉽네요 정비하신 이백을 차값에 보태셨으면 더 나은차 사셨을텐대...
15:52
[서경]잘살아보자 [전]보일러[광주]
보일러님 답변 고맙습니다.

그런가요????
순수 차량 인수가액만 놓고 보면 어떨까요?

나머지...인수뒤에 들어간 비용중에
정비비용은
어떤 중고차를 사느냐에 따라 틀리겠지만 충분히 발생할수 있는 비용이라 생각해요
200만원 더 플러스 해서 좀더 좋은 차를 샀다고 하더래도 정비비용은 발생할거 같다는 생각이 들어요..

청소비용역시 중고차라...
실내크리닝, 외부광택도 햇을거 같아요...

기타구매비용은
블랙박스 후방카메라 네비는 원래 없서서 꼭 사야 되는 것들이엇고요..

저의 예산이 모든거 다 포함해서 1200 안쪽으로 생각 햇거든요..
16:15
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
05각자를 950이라.... 좀 비싸게 사신감이 있는거 같네요 정비도 좀 과하게 했구요 둘다 바가지 좀 쓰신거 같네요 요즘 경기가 안좋아서 중고차 거의 떨이로 날리던데요 상사에서 08년식 850인가 끊어간다네요 참고만 하세요ㅠㅠ
05:51
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
키로수 적고 무사고라쳐도
950이라.. 쫌 많이 주고사신듯해요
20:17
[서경]잘살아보자 [충]홍뽕™
네...말씀 고맙습니다.
나름 엔카 실거래가를 참고 햇다고 생각햇는데...아닌가 봐요
02:33
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
이왕 구입하신거 9천만원짜리 차처럼 관리잘해주세요^^*

정비도 기본정비 다 하셨으니 맘편하게 안전 운전 하세요 ㅎㅎ
10:36
[서경]잘살아보자 [충]호동냠냠[S™]
네...말씀 고맙습니다..
기본 정비 완료 해서 솔직히 차는 잘 나갑니다..

만족하고 있습니다..^^;;;
17:18
취소