로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 고수님들 보조석 차문 하단 녹 관련 조언 부탁드립니다.

금일 대구 사업소 전화하니깐 직접 방문하라고 하더군요,,

회사가 구미라서 구미에서 지내고 있는데 구미 남통동 기아 협력 정비공장에 한번 다녀와바야겠습니다.

제차 보조석 하단부 녹슨부분 사진으로 찍었습니다.

사진과 같이 가운데 부분으로 녹이 타기 시작하였습니다.

하단부분이다보니 발견하는데 오랜 시간이 걸렸구요,,겉에서 봤을떄는 보이지 않으나

추후 녹이 더 진행 됐을시 어떻게 될지 생각해보니 끔찍하네요

서비스 받으신 이력이나 어디까지 무상으로 가능한지 고수님들 조언 부탁드립니다.

이전작성글-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

진짜 스포티지 04년 11월에 구매하여 초기에 문 연결 고리 녹부터 시작하여 서비스 받고

본넷트에 녹이 슬어 중고 본넷으로 교환하고 최근에는 운전석 하단 프레임 녹이 심하여

교환하고 오늘은 세차하고 물기 닦다가 보조석 하단부위에 녹이 많이 찬걸 확인하였습니다.

혹시나하여 운전석과 뒷 좌석 문들도 확인했는데 다행이 다른부위는 괜찮더군요,,,

하부는 프레임 녹슨부위 수술하고 바로 언더코팅작업했는데 이건 사업소에 얘기 해서 문짝 교체나

안쪽 철제만 교체 받을수 있을까요??

진짜 스포티지 타면서 녹스는것 때문에 내 머리가 편한 날이 없네요,,

혹시 스포넷 회원님들 저와 같은 현상 있으신분들이나 서비스 받으신 분들 정보 공유좀 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. CAM00145.jpg (File Size: 1.80MB/Download: 28)
[경]닐리리
[경]닐리리
저는 09년식인데..문짝 뜯어보니, 충격바? 충동시 탑승자 내부를 보호하는 철 파이프 빔이...벌써 녹쓸고 있더군요--;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:35
[서경]Betty [경]닐리리
제 차뿐만이 아니라 회사 선배 몇몇 차도 그러네요,,ㅋㅋ
nf소나타도 제 차와 같은위치에서 녹이 타고 있더군요,ㅋ
01:58
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 그 위쪽 프라스틱 닫는 부분에 4짝다 발견되어 초기에 도색 다시 했네요. 07년

무상은 년식이 좌우 할듯 합니다.
13:11
[서경]Betty [경]스틱2발.울산
작년에 갔어야 했는데 이제 보증기간 8년이 지났다고 안될 확률이 크다고 하네요,ㅋ
01:59
[서경]koOm
[서경]koOm
04년 출고차량 타고있는데요..
제차가 첨에 파란색이여서 세차하거나 할때 별 이상을 못느꼈는데요...
중간에 흰색으로 색을 바꾸고 몇일만에 빨간 녹물이 보이더라구요...
첨에 도색업체를 막 지지고 볶다가 아랫단 실리콘이 살짝 떠있길래 벗겨 보니 안이 온통 녹이더라구요....
그래서 그냥 아랫단 외부 실리콘 다 벗기고 사포질해서 녹 어느정도 없애고 실리콘 다시 발라주고..
도색 다시해서 그냥 타고 다녀요.. 도색한지 1년 반은 넘은거 같은데 아직까지는 뭐 큰 무리없이 잘 타고다녀요~^^;;

기아에 뭘 바라는것 보단 그냥 알아서 고쳐서 타는게.. 속 편한거 같아요...
누가 문짝 아작내주면 바꾸고 아님 그냥 타구요~~ 이런맘이에요~ ㅋㅋㅋㅋ
23:18
[서경]Betty [서경]koOm
답변 감사합니다^^
이번에 오토큐 정비공장 갔는데 만8년도 지나서 이제 보증기간이 끝났다며
안해줄 확률이 크다고 하네요,안해주면 그냥 녹부분 사포로 문질러서 없애고 붓펜으로 칠하고 타려고 합니다ㅋ
차량 전체 도색 괜찮나요??ㅋㅋ
범퍼랑 싹다 도색하신건가요??ㅋㅋ저도 도색 한번 해보고파서요,,,
01:53
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]Betty
오랜만에 밑에서 들여다봤더니..<br />녹물이 또 나오네요..ㅎㅎ;; 전 그냥 포기에요~ㅋ<br />전체 싹다 도색 다시했구요...<br />왠만하면 비츄죠~ ㅎㅎㅎ
15:05
[서경]Betty [서경]koOm
결국 지금은 포기하고 그냥타고 있습니다^^
15:22
취소