로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 타이어.. 임판급 얼마나 할까요?

08년식 아직 타이어 한번 교체 안하고 사용중입니다..

올 겨울이 오기 전에 타이어 교체 하려 했는데..

타이어 가게에서 말하는 가격이 70정도. 부르네요.. 뭔지도 모르겠고...

16인치 타이어 바꾸는데 70정도가 맞나요?

장터 보니 18인치 임판급도 60정도 하는거 같은데..

17인치나 18인치 임판은 어떤가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]박수동
타이어 4짝 사서 다는거보다 임판이 싸긴 싸죠.
근데 스R은 좀 크고 16~17중에 스포랑 잘 맞는 차량을 찾는게 관건이죠 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:43
[서경]요미
[서경]요미
17인치 순정 사이즈 타이어를 70이라면 비싼듯 합니다.
제가 18인치 쓰는데 235-50R18타이어 4짝 가격 알아보니 짝당 대충 13~15정도 하더군요
18인치로 4짝 다 갈고 얼라인먼트까지 해도 60~65면 충분할듯 하니
17인치로 4짝이면 60 이하로도 충분히 가능할것 같습니다.
아니면 순정 임판급 휠타이어를 알아보시는것도 싸게 할 수 있는 방법입니다.
저는 소렌토R 임판휠에 넥센 235-50R18 타이어로 교체했었었는데 전부해서 70 들었습니다.
21:51
[서경]홍부장
[서경]홍부장
전 16인치 HL2 54만에 했는데..
찾아보면 싼데 있을걸요..
13:35
[서경]문동
[서경]문동
흠 저는 이번여름에 스포알 18인치 임판 휠타야 4짝해서 35만에 구입했습니다..
제차량두 08년식이구요
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3726886
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4944805
6324 일반 궁금한게 있습니다 (핸들 관련) [8] 응지니러브 20.11.12. 2768
6323 일반 올뉴스포티지 멀티미디어 시스템 엔지니어링 모드 진입 어떻게 하나요? [9] 별따는밤 17.03.25. 2768
6322 일반 왜 제차는 ecm룸미러가 없을까요 [7] 쓰레빠 15.07.17. 2768
6321 일반 오르막길에 고속주행시 이상점... [3] 스포티지sb 17.07.17. 2768
6320 일반 캠핑다니는데 다운가능할까요? [10] [서경]연필 13.05.12. 2768
6319 일반 시동이 안걸리네요...ㅠㅠ [5] file [서경]MO.. 17.10.21. 2767
6318 일반 ECO등이 이상하네요 [1] [서경]방가 13.05.07. 2767
6317 일반 저번에 이상한 소리가 들렸다는 신입입니다. 영상 한 번만 봐주세요! [16] 스포티지지티포스 19.07.20. 2767
6316 일반 안녕하세요! 가로바 설치 문의드립니다 [3] file 바나나스카이 20.01.10. 2767
6315 일반 히터 스위치 동작시 떨림 [3] 경인 20.01.08. 2767
6314 일반 등산가방인데 페인트같은게 묻었습니다. 지우는 방법 좀 알려 주십시오. [1] file [서경] 신머루 14.04.05. 2767
6313 일반 스캔 하니까 egr 부족이라고 뜨는데요.. [1] [경]우태 11.11.09. 2767
6312 일반 자동차 보험 차량가 산정 [2] 백마탄.. 12.12.26. 2767
6311 일반 에바클리닝 후 오디오문제 [5] [서경]아이루 13.01.21. 2766
6310 일반 엔진오일갈때? [12] (서경)옆동네스파이 18.11.13. 2766
6309 일반 ABS 문의 [6] 아스리 19.02.20. 2766
6308 일반 타이밍벨트 공구소식은 아직인가요?? [4] [서경]AG.. 15.02.25. 2766
6307 일반 엔진오일 자가교환 질문요 [5] [서경]스퐁2 20.05.13. 2766
6306 일반 2016년식 차량 패들시프트 작업 하려합니다. [5] file 성장통 19.04.20. 2765
6305 일반 라이트 전구 추천 좀 해주세요~ [8] [서경]정훈입니다. 14.01.09. 2765

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정