로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]아가방

일반 차에서 이상한 소리가 나서 질문드립니다.

저번에 오토큐에서 타이어 위치 교환하고 브레이크오일,미션오일 교환한뒤로

높은 방지턱 넘을때 끽소리가 나서 큐센터 가서 소리난 다고 물어보려하다가 그냥 타고 다니는데

오늘 갑자기 주행중에 계속 끽~~~소리가 나네요~ 브레이크 밟으면 또안나다가 주행중에 또나다가~

초음파소리 처럼 나서 귀가아파서 질문드립니다.

왜이런건지 자세히 답변 부탁드릴 께요~^^

읽어주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]아가방
[경]아가방
브레이크 패드를 어떻게 봐야하나요 초짜라서 죄송합니다.ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:10
[경]아가방
[경]아가방
질문 하나더요 ㅠㅠ디스크 패드 인터넷에서 사려고 하는데 종류도 엄청많네요~
무슨 차종꺼 사야되나요 아무리 봐도 이해가 안됩니다..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 바퀴하나에 브레이크 패드 2개가 들어가나요?

답글 감사드립니다.
02:52
[충]내수읍
ㅎㅎ 얼마차이않나니그냥가시던데가서 교환해달라구하세요
07:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3748632
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4966626
3311 일반 ERG 부족 무상수리 기간 언제까지 인가요? [3] [서경]태지니 11.11.10. 2026
3310 일반 사이드미러스위치고장문의 [2] [전]장길[광주] 11.12.16. 2025
3309 일반 스포티지R에서 나온 브레이크 셋트를 08년 뉴스포티지 이식 가능? [10] [서경]아이큐용 13.03.25. 2025
3308 일반 타이어교체하려하는데 도움좀주세요~^^ [1] [충]태양-™ 11.12.21. 2024
3307 일반 경보기 관련 질문드립니다 [3] [서경]승태앙 11.12.21. 2024
3306 일반 기변 하고 싶네요.ㅠㅠ. 차량가 문의 2009년 6월 등록. 얼마나 할까요? [6] [서경]정하아빠 13.03.11. 2024
3305 일반 타이어문의 [21] 뉴스포티징 14.02.27. 2024
3304 일반 출발시 핸들조작하면 이상한 소음이 ... [1] [전]강군(광주) 12.11.06. 2024
3303 일반 안개등 HID를 순정으로 돌리고싶은데요. [4] 신스포 12.11.14. 2024
3302 일반 하와이안 블루 [12] [서경]문어왕자 13.04.04. 2024
3301 일반 정치시 핸들 돌리시 소음발생 [3] [대구]홍범용 15.10.28. 2023
3300 일반 엔진오일 문의 [1] file (서경)트랜스퐁 13.08.31. 2023
3299 일반 뒷타이어 마모차이. [5] (스카이) 15.03.02. 2023
3298 일반 17인치 휠옵셋 봐주세요ㅠㅠ [5] [경상]올드스쿨 13.12.18. 2023
3297 일반 블랙박스추천좀 부탁드립니다 [4] 준이빠더 13.03.20. 2023
3296 일반 와이퍼 속도 [5] [서경]ha.. 16.07.09. 2023
3295 일반 언더보강 킷 관련 급질문드려요 [2] [서경] 지천소마 13.02.13. 2023
3294 일반 엔진오일 관련 추천 부탁드립니다^^ [8] [충]오예스 13.04.16. 2022
3293 일반 순정매트 구입방법 문의 [1] (경)아저씨 14.01.21. 2022
3292 일반 루프렉 질문 [7] [서경]tu.. 15.05.07. 2022

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정