로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]독불장군z

일반 일체형 쇼바 설치하신분들에게 문의드릴께요~~

제가 지금 스톰2.5 다운스프링만 하고 있습니다...

근데 너무 승차감이 안좋고.... 방지턱 천천히 넘어가도 살짝 살짝 소리도 나고.....

더군다나 식구들 다태우고 어딜가게되면 민망할정도로 승차감도 개떡같고.....

도로 안좋은데 가면 소리도 나고........ 도로 괜찮은데 가면 소리가 안나는데......

그래서 이번에 일체형으로 갈까........ 아니면 테인 다운스프링으로 갈까..... 고민하고 있습니다......

더군다나 제가지금 있는곳은 도로상태도 개떡같고...... 방지턱 미친듯이 많습니다.........

어떤게 좋은 방법일까요??

아참 제친구차들은 승용에 다운만 했는데 방지턱 같은데 지나가도 소리가 안나던데.......

제차는 심한 방지턱 같은데 지나가게되면 소리가 나더라구요.... 잘못된건가요??

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]흰둥이스포
일체형을 어떤거 끼시냐가 관건이겠구요
dt나 ad 같은 경우는 복통식이라 물렁 물렁 하죠
그리고 식구들 태우고 다니시고 길도 않좋으시다면 일체형 타시면 완전 말타고 욕들으실지도 몰라요
복통식이야 물렁 해서 다운스프링 만큼뿐이 못내려서 별 메리트가 없구요..
소리나시는건 마운트쪽이나 부싱쪽일거 같은 생각이 드네요^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:53
[서경]마왕 [충]흰둥이스포
승차감 때문이라면... 일체형 근처에 오심 안되요
쿰이가 dt꼈는데 대만족 하더라구요
전 네오텍 le인데 저보다 더 쿰이가 커브를 더 무섭게 잡아 재끼네요 ㅋㅋ
19:52
[충]내수읍 [서경]마왕
HSD뒷말이좀많더군요...내구성과 유지비도별루고;;
21:53
[충]내수읍
그냥순정타시거나 테인끼세요

일체형도셋팅잘하면 순정보다좋은디..
21:53
[서경]마왕 [충]내수읍
이번에 날씨 추워지고 나서 차 다시 타는데 괜찮네요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 서스가 이제서야 자리를 잡았나..서스꼽고 이제 한 3000키로 탔나봐요 ㅡ.ㅡㅋ
21:57
[서경]독불장군z
[서경]독불장군z
순정으로는 가기싫고.....ㅜㅜ 적당하게 테인으로 가는게 정답일까요?? 고민이 많이 되네요....

워나게 지금 있는곳이 도로사정이 완전 최악이고 방지턱도 너무많아서.....ㅜㅜ 일체형하면 쇼바

터질위험도 있고... 진짜 고민이네요...
22:15
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
도로 안좋으시면 일체형포기하서요 내구성이 국내산은 별시리 안좋습니다
22:20
[충]흰둥이스포
복통식 끼시면 진짜 간섭 장난 아닐텐데요 ㅎㅎ;;
그냥 테인이 정답일듯 싶어요 ㅎㅎ
23:20
[서경]koOm
[서경]koOm
HSD DT 타는 사람이에요~^^
승차감은 순정이랑 차이 없구요~
마누님 몰래 일체형 올렸구요~
차에 관심 없고 순정 승차감도 안좋다고 하는 마누님인데..
일체형한거 아직 몰라요..; 말안하면 끝까지 모를기세구요~ㅋ
고로~ 동승자에게 민망함은 전혀 없어요~

자세 엄청 잘나오구요~
손가락 두개 셋팅해도 간섭없이 잘~ 타고 다녀요~ㅋㅋ

엄청빠른속도로 방지턱 타지않는한.. 별문제 없어요~
쎄게타면 트레일링암이랑 서스랑 부딧히는소리 쫌 나네요..;
남들 넘는속도로 넘는건 무리없구요~^^
신중한 선택 하시길 바래요~~~~
00:27
[충]양갱
[충]양갱
전 테인다운인데요 .. 스톰이나 별반 차이 없을 꺼 같아요 .
전 소리는 안나요. 하지만 승차감은 안좋아요 차라리 아이박이
뒤가 거진 안내려가서 나을듯 ^^
01:24
[서경]마왕
아 진짜 뒷자리 사람 태우면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 또 아찔하네요
09:30
[서경]독불장군z
[서경]독불장군z
답변해주신 모든분들 감사합니다... 그냥 타다가 차를 바꿔야 겠네요 ㅎㅎㅎ
14:53
취소