로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

일반 인젝터 네군데에서 오일이 흘러 나왔답니다...ㅠㅠ

일주일전

기아 사업소에서

인젝터4개 새제품으로 교환 받았는데

전엔 깨끗했던 곳이

어제 시모타순정필터 끼우려

본넷을 열어보니

인젝터로 추정되는 네군데에서 오일같은게 흘러나와 엔진헤드커버 윗부분이 흥건히 젖어 있더군요.

엔진방음(?)커버를 씌우고 다니지 않기에, 본넷을 열면 엔진헤드카바가 바로 보입니다.

손가락으루 찍어서 냄새 맡아보니, 별냄새 안나는거 같았고요.

엔진오일이라 하기엔 너무 맑고, 경유라 하기엔 냄새가 안나고...

뭔지 잘 모르겠어서

우선 사업소에 문의해서 예약은 잡아놓긴 했지만

약간 찜찜하네요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
인젝터 주변에 고무링인가? 그거..
인젝터 뽑았다 낄때 갈아주는게 좋다고 하더라구요..

저도 인젝터 뽑을일이 있어서..
누유 관련 걱정을 했더니 이름이 씰인가..? 다시 장착하기 전에 새거로 교환하면 된다고 하더라구요...

전 씰을 잘못껴서 씰이 울은 부분만 누유 있어요~ ^^;;
씰교환 해보세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:16
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]koOm
씰~~!! 그건거 같군요.

사업소에서 작업한건데

씰도 안갈아주고 그냥 끼웠다는 결론...???

그럼 누유된건 경유겠죠??
23:14
[서경]koOm
[서경]koOm (서경)돼지뚱땡스퐁
씰 돈주고 갈았어요~ ㅎㅎ
얼마 안하든데요~ㅎㅎ

나온건 아마도 그렇겠죠~
근처에서 기름이나 물이 나올곳이 없으니까요~ㅎㅎ
03:02
[충남]시봉s
그건 일단 한번 분리하면 누유 아주 조금식 어절수없이 생겨요 ㅋ
18:05
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3725429
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4943459
2882 일반 에에콘 A/C 버튼 상시ON상태 [2] [충]오빠 12.10.26. 1921
2881 일반 사이드스텝 도색 문의드립니다 [3] [서경] 아나낀 14.04.11. 1921
2880 일반 18인치 타이어 사이즈... [5] [서경]울보 12.10.19. 1921
2879 일반 리모콘키 분실 [2] [서경]여행쟁이 14.04.15. 1920
2878 일반 드르륵 소리요ㅜㅜ [4] [전]티지 16.01.22. 1920
일반 인젝터 네군데에서 오일이 흘러 나왔답니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.30. 1919
2876 일반 05년식 스퐁이 질문좀요!! [3] file 푸른제국 16.05.31. 1920
2875 일반 시동걸때 ... [8] [경]상북이도다 12.06.19. 1920
2874 일반 양방향 경보기 구입전에 문의 드립니다^^ [7] [전]특임수색 11.09.14. 1919
2873 일반 시동꺼짐 답답합니다.... [8] [서경]201특공 12.11.17. 1919
2872 일반 올인원 제품좀 골라주세요!!! 빵훈™ 12.01.24. 1919
2871 일반 타이어..이정도면 괜찮은건가요??ㅠㅠ [7] [경]초원숭이 12.06.25. 1918
2870 일반 차량 키 질문 [1] [강원]짧은아이 13.06.09. 1918
2869 일반 중고차질문 [5] 레녹 17.04.03. 1918
2868 일반 썬팅 & 시공점 추천부탁드려요(서울경기) [5] [서경]LES 14.02.26. 1918
2867 일반 다들 연비 얼마나 나오세요 ?? [9] [전]촤촤[전주] 12.11.10. 1917
2866 일반 11st 에서 파는 오토크루즈에 대해서 아시는분 있으세요?? [2] [전]하늘여.. 11.09.23. 1916
2865 일반 브레이크사는곳 [11] [경]치타 14.09.17. 1916
2864 일반 블박 며칠전에 설치 후 오늘 방전 됐네요. [5] iuheaven 13.12.25. 1916
2863 일반 1열 실내등질문요 [1] 홍근아빠 11.11.09. 1916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정