로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요..제가애메한 사고났는데 도움좀주세요...ㅠㅠ

제가 집에오는길에 2차선도로에 2차선으로 30~40키로달리던중..우측으로 들어가야되서 깜박이넣고

들어갈려고하는데 (아직 들어가지도 않은 상황 직진중)   집사람이 옆에오토바이라고해서 순간 빵빵이를눌리고 저는 브레이크를 밝고 차가섰는데..오토바이 탄 아저씨가 순간중심을 잃으셧는지 휘청한번하더니 백밀러를 퉁치더군요...넘어지지도않고..

그래서 너무붙어서오는거 아니예요..짜증을 부렷는데. 어른이시라 괜찮으세요 물어보니 그떄서야 팔이아푸다고 제전화번호갈쳐주고

왔는데.. 합의를해야하는가요?  답답하네요;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]표도리 2012.01.20. 23:22
님은 차가 정지한상태며 오토바이는 운행중에 정지한차에 와서 부딪혔다.. 이럼 오토바이 잘못인것으로 알고 있습니다.
[충]표도리 2012.01.20. 23:23
차가 정지하였고 오토바이 운행이 불가할 정도로 정지를 하지 않았다면 그냥 오토바이가 와서 부딪힌 건데.. 님잘못이라고 하긴 좀 그런거 같아요 ㅎ 보험사 한번 알아보셔요
profile image
[충]우크사마 2012.01.20. 23:26
이거이...

피해자 가해가 바뀐거 같기도 하고..

확실한건 블박이나 기타 증거자료가 필요 하실듯 하네요~

보험사에 잘 말해 보세요..
[경]써니 작성자 2012.01.20. 23:47
블박도있는데...그부부만 재생할수없다네요--;; 1주일도안된세제품인데 ㅠ.ㅠ
보험처리하자고하면 너무열받을꺼같아서 답답하네요;;;낼연락준다고하던데..
보험사에 미리연락을해둬야하는지 아님 낼연락오고 난뒤에 연락해도 늦지않은지요??
[충]홍뽕™ 2012.01.21. 00:38
컹 x밞으셧네여..처리잘하시구여..블박은 왜 안된데여~
[강원]김태호^.^ 2012.01.21. 01:40
아이고~~ 저도 정확히 12년전 2000년도에 같은 사건 있었어요 ^^

은행 주차장 들어가려고 감속하면서 깜빡이 넣고 우회전 핸들 꺽었는데..
그 사이를 잽사게 지나가려고 욕심부리던 오토바이가 획 스치고 지나가면서 앞쪽에 자빠지더라구요~~
아~~ 이건 뭐. 접촉도 없고,, 쩝,,

일단 괜찮냐고 물어보고,,
그 사이를 왜 비집고 들어와서 사고를 내냐고 큰 소리쳤구요!
뭐 병원이라도 가시자고 하니까..
그냥 약국에서 파스나 사달라고 하더라구요 ㅋㅋ
그렇게 끝냈습니다... ^^
[경]NEGATIVE 2012.01.21. 05:03
참.....애매합니다잉~~~
이런경우는 증인이나 블박이 없으면 자동차가 덤테기 쓰기 딱 쉽죠...
[서경]엔젤밥먹어 2012.01.21. 11:42
차가 정차했어도 도로상에서는 주행중인 것으로 간주되어 자동차쪽에 불리 할 듯...
그냥 각자 몸과 차는 본인이 고치는 것으로 합의보시는게 좋을 것 같네요~
[충]그까이꺼(서부팀) 2012.01.21. 12:32
우선 보험 접수는 해두시는게 좋구여 나중에 뭐하면 취소하시면 됩니다.
상식적으로 생각하면 주행중인 차량을 추월해 나가다가 사고가 난것이니 차량이 피해자인데....
우리나라법이 개법인지라 차량이 피해자라도 사람> 오토바이 > 차량 순이라서...
보험사랑 상의 먼저해보시는게 좋을듯 합니다..아무래도 전문가니까여...처리 잘 하시구여
신년 액땜했다 생각하세여.......
[경]써니 작성자 2012.01.21. 12:56
네 리플감사드려요ㅜㅜ 아침부터 전화와서 보험청구해달라고
전화오네요 ㅜㅜ 5만원 10만원이면 돈주고 치우겠는데 ..황당하네요ㅜㅜ
[경]GGNA 2012.01.22. 04:11
오토바이랑 사람을 조심하는게 젤 좋은듯 ㅡ ㅡ
[충]정훈효림아빠 2012.01.25. 14:27
전에 어디서 비슷한 경우 본 거 같은데요...한 차선에 차량 2대가 있는 상황인 거 같은데요...지금 상황으로는 오토바이가 옆으로 들어온 경우인거 같네요...그럼 오토바이가 잘못인거 같은데요..
[서경]아무것도몰라요 2012.01.26. 10:25
일단 경찰에 신고부터 하시지 그랬나요... 보험사 직원까지 불러서 현장확인 하시고

보험처리를 하던 돈을 쥐어주던 하시는게 더 깔끔했을 듯..

안타깝네요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?