로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 DBM 안테나 질문

• 잡초

안녕하세요

DMB 안테나 관련하여 질문을 드립니다.

제가 DMB 안테나로 고민하고 있는 부분은 DMB 시청 보다는 제가 사용중인 아이나비 SMART가 Tpeg을 지원 하는데 이노무 Tpeg이 MBC DMB가 잡혀야 되는것으로 알고 있습니다.

고속도로에서도 안잡히고;; 서울만 벗어나면 먹통이 되어 버리네요..

그렇다고 모비스 통합안테나 달기는 좀 그렇고 그냥 일반 안테나 달면 큰 이상이 없이 잘 잡히려는지요?

차량 내부에 놔둘려고 하는데 괜찮을런지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
내부는 잘안잡혀요 돼지꼬리도 밖에 둬야 잘잡힙니다 전 본넷에 넣어놨는데 수신이 별루네요ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:11
【서경】시니™
【서경】시니™
내부에 놓는 안테나로는.. 네비에 직접 연결해서 쓰는 로드안테나(일명.. 쫙 뽑아쓰는-_-;;)
그리고 앞유리나 뒷유리에 붙이는 필름안테나..
또한.. 꼴통스퐁님처럼.. 돼지꼬리안테나를 엔진룸이나 트렁크쪽에 넣는 방법도 있습니다만..

가장 좋은 방법은 차량의 지붕에 놓아두는 것입니다..
그게 수신율도 가장 좋구요.. 다만 돼지꼬리 안테나는 선을 외부로 뺄 때
그 배선을 따라 빗물이 스며들기 때문에 조심하셔야 하구요..
샤크안테나가 좋긴 한데.. 스퐁이는 자체 라디오 안테나가 있는 통에..
두개의 안테나를 세워야 한다는 단점이 있겠네요.. -_-

통합안테나도 있긴 한데.. 그건 제가 안써봐서 모르겠습니다.. 저는 샤크안테나 씁니다..
17:07
[서경]붕붕
저도 이짓저짓 다 하다가 만족스럽지 않길래 돼지꼬리로 돌아왔습니다.
본넷안쪽에도 묻어봤는데 그닥 별로더라고요. 그래서 위치를 옮겼는데 끝내줍니다. ㅋㅋㅋ
그릴 뒤에 혼 달려있는 부분 보면 바닥에 철이 있는데 거기에 딱 붙여서 세워놨습니다. 착 달라붙어서 미동도 안하네요. DMB 잘 잡힙니다.

제일 좋은건 차량 지붕에 얹는것이겠지만 미관상도 그렇고 줄 타고 빗물 유입 문제도 있고 해서 타협한곳이 거긴데 외부에서 보이지도 않고 깔끔하고 좋습니다.
20:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3728479
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4946392
12027 일반 정회원은 언제 올려주는건가요? [2] 아키aka 11.09.12. 1959
12026 일반 명절날 한건했네요...부품질문드립니다. [3] [서경]인천꼬마 11.09.13. 2346
12025 일반 에어컨.. 미지근한 바람만....ㅠㅠ [2] [서경]뚝이 11.09.13. 3328
12024 일반 인치업과! 다운에 관한... 고민입니다..!! [4] [경]오늘도회식 11.09.13. 2154
12023 일반 기름이세는데 핸들도 무거워졌써요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 11.09.13. 2416
12022 일반 고장코드 P0101이 뭐죠? [3] [서경]여주도사 11.09.13. 8285
12021 일반 시거잭 상시전원 문의 [1] [충]황가 11.09.14. 3663
12020 일반 대전쪽에 워크샾 장소 추천 바랍니다.. [서경]성현아빠 11.09.14. 2562
12019 일반 스포넷 쪽지함이요...??? [서경]성현아빠 11.09.14. 1647
12018 일반 도색 투표 좀 해주세요 [7] [전]쪼댕이[광주] 11.09.14. 1741
12017 일반 타이어 저 정도면 심각한 건가요? [10] file [경]단순협객 11.09.14. 3916
12016 일반 09년식 뉴스포티지vgt 맵핑 잘하는곳 추천부탁드려요. [1] 째즈마스터 11.09.14. 2469
12015 일반 밧데리질문이요 [3] 임종연 11.09.14. 2194
12014 일반 양방향 경보기 구입전에 문의 드립니다^^ [7] [전]특임수색 11.09.14. 1919
12013 일반 기아에서 전화가왔습니다 ,, [1] [전]돌산휜.. 11.09.14. 2417
12012 일반 새타이어 교환 후 남은 중고 타이어... [4] [충]스봉이주인 11.09.14. 4854
12011 일반 스포넷이 집에서는 않되여 ㅠㅠ [1] [서경]성현아빠 11.09.14. 2245
12010 일반 차량 올도색하게되었습니당 무슨색이 좋을까요? [14] [서경]♥연지곤지♥ 11.09.14. 3128
12009 일반 아래 원톤도색질문자입니다 ㅎ 추가질문이써서요 ㅎ [2] [서경]♥연지곤지♥ 11.09.15. 2339
12008 일반 2채널 블랙박스....어떤걸 해야 ㅠㅠ [4] [서경]스파.. 11.09.15. 2362

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정