로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지?

안녕하세요.

며칠전에 보조석 앞/뒤휀다와 문짝에 누가 쫘~~~악 긁었네요. ㅠㅠ

40 ~50cm 되구요, 손톱이 들어갈 깊이 네요.

너무 속상하네요. ㅠㅠ

컴파운드로 할 수준은 아닌것 같습니다. 1시간동안 문질러보고 붓페인트로 해봤지만

너무 티나네요. ㅠㅠ

복구 해주는 샵이 있을까요?  덴트해서 해야될까요? 아니면 휀다는 그냥 교체할까요?

교체 하자니 차를 팔때 차값이 떨어질것 같구.....

덴트해서 칠하는게 좋을지? 교환하는게 좋을지?  문짝은 살짝 들어갔네요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
가니쉬가 긁히 신거면 가니쉬 통채로 교환하시면 될거 같구요..

문짝이 긁힌거면 덴트하시는게 좋죠~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:06
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
문짝까지 통채로는 교환안하셔도 될 거 같은데용,
유명한 덴트집 가서 수리하면 되지 않을까 보여용~

그리고 가니쉬는 부품사서 뜯고 붙이기만 하면 될 것 같습니다^^
12:58
[서경]가이아스
답변 감사합니다.

덴트하면 비용이 얼마나 들까요? 걍 자차로 보험처리 할까 싶기도 한데...고민입니다.
13:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3720027
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4938111
4420 일반 바퀴에 개가 오줌을... [9] 미남대마왕 16.08.31. 2257
4419 일반 후방카메라 추천 부탁드립니다. [3] [경,서경]몽몽이 14.04.07. 2257
4418 일반 에어 매스 센서 [5] 루비야 19.09.25. 2257
4417 일반 ECU 위치? [2] (스카이) 14.09.05. 2257
4416 일반 미션댐퍼(쇼바) 질문있습니다. [2] [전라]스카이 18.01.11. 2257
일반 외부 테러 당했는데요, 기스가 심한데 어케 복구해야되는지? [3] [서경]가이아스 11.11.24. 2255
4414 일반 [신규가입자분 부탁글] 요즘 부쩍 질문게시판이 바쁨니다 ㅎㅎ [4] [서경]싼티 18.07.06. 2256
4413 일반 ecu업그레이드 후 리셋하면... [1] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.08.23. 2256
4412 일반 배터리문제인가요?? [8] [서경]우후 14.06.19. 2255
4411 일반 도장벗겨져서 본넷 판금 도색 하려고 하는데요 [1] 진짜허접 12.02.05. 2254
4410 일반 뉴스포티지 차량중에 은비단색 과 은색실버 가 잇나요??... [3] [서경]빵돌 11.10.20. 2254
4409 일반 오디오데크 교체하다가... [4] [경상]하루야 14.08.30. 2254
4408 일반 천정 엠보싱 샾 추천좀 해주세요 [4] [서경]수빈사랑 15.03.31. 2254
4407 일반 레이저프린터 토너 2003년제품 사용가능 한지 궁금합니다.. [2] 대륙제일신마 11.10.04. 2254
4406 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2253
4405 일반 R -> D 로 변경 시 [1] [강원]정찰총국 20.02.07. 2253
4404 일반 브레이크 패드 관련 질문요.....^^ [4] [서경]공룡 13.03.13. 2253
4403 일반 사고처리 질문좀 드릴게요 (첫 사고입니다) [6] 영이영이 13.08.14. 2252
4402 일반 튜닝맵을 순정맵으로 변경.. [1] 팡세 17.08.05. 2252
4401 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2252

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정