로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그럼 뭐야는 존댓말이니?편

우리 큰사거리 보면..직진인데 유도차선있잖아요..

삼차선인데 교차로지난 삼차선이 쫌삐뚤어질때 유도차선...아실꺼라믿구요..

큰사거리로 우회전을 돌고 2차선으로 머리를 집어넣는찰나 횡단보도가 풀리더라구요..ㅋㅋ

그래서 멈춰있었죠...

어디서 나타난 신형 모닝님이 저를피해서 제가머리를 들이민곳 2차선에에빠짝 붙이는겁니다..

아니왜그래 멀쩡히서있는차에.;;..-_-;; 운전발로하니?..아 응 운전손발로하지.. 하.ㅠㅠ

어찌됬던 횡단보도가 끝나고 가던찰나 그냥 제가먼저서있었고 뒤늦게왔고....

나가고나서 뒤따라오겠지 하고 출발했는데.. 제가먼저 앞서가긴했습니다... 뒤에서 크락션을 한 3초??..ㅋㅋㅋ

띠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~띠띠~~~~~~~~~

-_-;; 저겨님하 내차선인데 창문열었죠...

대뜸

"뭐야?"

헐..여자?..ㅋ

그래서 그랬죠... "ㅋ아니 뭐야는반말이고~"

다들 그래요..화나면 반말부터..ㅋㅋ 그건아닌대요..

또그러는거예여..

"뭐야아??"

-_-아놔 이거 대책없네.. 그래서 같이 반말해줬죠ㅋㅋㅋ

"거기가 니차선이냐??"

"야! 잠깐만. 내가니냐??어?"

"그럼 뭐야는 존댓말이냐??운전 똑바로해 어디가 자기차선 인지도 모르고 크락션누른게 잘한거고?"

그러고 저는휑~ 와버렸다는 이야기였습니다.ㅋㅋㅋ

여전히 태클은 정중하게 사양합니당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 174만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]봉구 11.08.26.22:02 2806
[서경]꿈꾸는자™ 11.08.26.22:51 2300
[서경]마초맨 11.08.27.00:15 2702
[서경]마초맨 11.08.27.00:30 2983
[강원]캐넌히터 11.08.27.01:22 3170
[서경]마초맨 11.08.27.01:41 5463
[서경]마초맨 11.08.27.02:20 2730
nattylove 11.08.27.10:26 2668
[서경]마초맨 11.08.27.11:21 2157
[서경]바투 11.08.27.11:29 2107
[경]스포티지8505 11.08.27.11:50 2295
[충]내수읍 11.08.27.16:21 3124
[충]순정은둥 11.08.27.16:39 3889
[서경]Days 11.08.27.17:55 2387
[경]화명동뚜기 11.08.27.18:17 2932
【서경】시니™ 11.08.27.20:45 2838
[전]경아아빠[광주] 11.08.27.22:18 3028
[서경]마초맨 11.08.27.22:30 3642
[서경]마초맨 11.08.27.22:33 2515
[서경]마초맨 11.08.27.22:54 2677
[강원]캐넌히터 11.08.27.23:48 4048
[경]살빼면훈남 11.08.28.11:16 2358
[경]살빼면훈남 11.08.28.11:22 2932
[경]살빼면훈남 11.08.28.11:27 3467
[경]검둥이 11.08.28.12:25 2230
file
[서경]제오xe 11.08.28.12:30 3528
【서경】시니™ 11.08.28.12:35 2055
[강원]병수,보미아빠 11.08.28.13:08 2171
[충]내수읍 11.08.28.15:53 2639
[경]탱구 11.08.28.19:07 2094
[경]프리오 11.08.28.19:31 3292
[서경]례묜사랑 11.08.28.21:03 3193
[서경]마초맨 11.08.28.21:11 2865
[서경]마초맨 11.08.28.21:16 2642
[서경]마초맨 11.08.28.21:21 2410
[전]허스키[광주] 11.08.29.02:17 3774
[전]허스키[광주] 11.08.29.03:05 2745
[전]허스키[광주] 11.08.29.03:22 2991
[서경]달봉이 11.08.29.07:53 2210
[서경]가람대디 11.08.29.08:23 2486