로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
Chris.J

일반 조폐하면 얼마나 받는건지 알고싶습니다.

• Chris.J
요즘 조폐하시는 글들을 많이 보게되어 궁금해서 찾아보고 있습니다. 4등급 DPF달려 있는 차량도 이번해에 확대지원대상이 되었다고 하는데 최대 800이라고만 있어서… 대충 얼마나 받는건지 궁금합니다.

폐차때 50%, 1-2등급차량 매입시 50% 다합쳐서 차량가액정도 받을 수 있는건가요?..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호호라이

저도 잘 모르지만 말씀하신거에 고철값이 추가되는거 아닌가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:11
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘

저는 07년 VGT 최고급형 TLX 차량 가액 246만원 설정되어 123만원 + 폐차비 45만원 받을 예정이며 추가 차량 구입하고 서류 제출하면 나머지 50% 가액 123만원 준다고 합니다.

11:45
Chris.J
Chris.J [제주]제주하늘

아하! 거기서 매입차량이 1-2등급이면 나머지 50% + 50만원 더 주는거구요? 자세한설명 감사합니다!! 👍🏻💕

22:42
[제주]제주하늘
[제주]제주하늘 Chris.J

저 처럼 조급해 하지말고 천천히 계획 세워서 하시면 잘 되실꺼에요 ^^

00:55
지리산호랑이
저는  서울인데요 6월27일에 조기폐차 선정되었습니다.

2008년식 TLX 4등급 스포티지로 폐차비 100만원, 1차보조금 125만원, 1-2등급차 구매시 2차보조금 125만원 나오네요. 22만5천키로 탔는데 생생하지만 쏘나타DN8로 기변했습니다

19:14
Chris.J
Chris.J 지리산호랑이

멋진차량으로 넘어가셨네요!!! 👍🏻💕

20:54
(부천)소담
dpf달린차도 조기패차 대상 인가요?

어디서 확인 하나요?

이번신차 구입 하는데 이야기 없던데요

21시간 전
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) (부천)소담
dpf 있는 4등급 차량 조기폐차 가능해요

지원받아 사제 dpf 장착한게 아니라면요,

해당 지역 올해 지원금이 남아서 신청되고 보낼 의향 있으면 해보세요 

21시간 전
(부천)소담 [경]_최재림(팬)
네 첨부터 달려 있는거예요.

어디다 물어봐야 할까요?

찾아보니 안된다고 적혀 있거든요

21시간 전
[경]_최재림(팬)
왜 안된다고 나오나요?

거주하는곳 6개월 이상도 해당되면 안될 이유가 없어보이는데요,

정확한 문의는 자동차환경협회 또는 지자체 문의하면

차 번호 확인 후 바로 알려주셨어요, 문의해보세요

20시간 전
포인트 선물
포인트 선물 [경]_최재림(팬)
축하합니다. [경]_최재림(팬)님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20시간 전
저감장치 달린차는 안된다 

이리적혀 있네요

20시간 전
내일 전화해서 확인 해볼게요

감사합니다

20시간 전
패차장에서 올린글 링크 해서 올려요

안된다고 적혀 있는데요

https://junkyardking.tistory.com/m/273

20시간 전
[경]_최재림(팬)
정부지원 dpf 장착 차량이라고 적혀있어서

(내용 일부분이 일관성 없이 적혀져있긴 한데..

질못 기재한듯 보여요) 

아마 제가 이야기한 부분이 맞을거 같아요

내일 지자체 문의해보세요~! 

제일 정확해요 ㅎ

20시간 전
넵 감사합니다

전화 해볼게요😅

전혀 모르고 있었거든요

이게 된다면 너무 좋을듯 합니다

당근에 팔려구 했는데 ^^

19시간 전
확인해보니 대상 맞다고 하네요

근데 부천은 7월5일부로 마감 했다네요

이런걸 대상자 라고 문자로 알려주면 얼마나 좋을까요.

너무늦게 알아서 계약한 차량 취소 하던가 내년 3월에 접수 받는다고 하니 그때까지 인수 연기 하던 통화 해봐야겠어요

4시간 전
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정