로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 요즘 차량이 예전 만큼 못하다는 것을 많이 느낍니다.

09년식 디젤, 117.000km 정도 주행했습니다.

그동안 차량 관리를 잘한다고 생각했는데... 세월의 무게는 이기지 못하는 건가요?

그동안 엔진오일도 에스오일 세븐골드 5W30으로 6000km 넘긴 적이 없습니다.

또한 냉각수, 브레이크오일, 미션오일, 흡기크리닝, 타이밍벨트, 연료필터, 연료필터앗세이, 인젝터크리닝, 브레이크 교환 정도 하며 관리 했습니다.

요즘 차가 잘 나가지 않는 다는 것을 몸소 느끼고 있습니다.. 차가 무거워 진것 같구요..

고속도로에서 120km 이상으로 주행하면 핸들도 떨립니다.

잘 나가지 않는 다는 것보다는 악셀을 밟으면 소음이 커지고, 본네트를 열면 차량 열이 장난이 아닙니다... 여름이라서 그런지 몰라도..

기변 할때가 온건지..... 조금더 타고 싶은 욕심이 있는데요..

특히 요즘 햇빛에 차량을 주차해 놔서 그런지요.... 8시나 9시 정도에 본넷을 열면 열기가 장난이 아니네요.... 왜 그런거죠??

그리고 브레이크도 많이 밀리 는것 같습니다...

어떤 것을 교환 그리고 확인해 보는게 좋을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
디스
제차에 비하면 새차인데 안타깝네요ㅠㅠ 제차는05연식25만인데 아직 쌩쌩 합니다 도움드리지 못한점 지송요ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:23
[서경]베르캄프
[서경]베르캄프
12만 정도면 디젤차 특성상 청소년기로 봅니다.
저또한 이제12만 앞두고 있네요ㅎㅎ 출력이 예전 같지 않은건 참 뭐라고 확답을 드리기는 어렵네요 엔진오일도 꾸준히 갈아주셨기에 엔진은 아니라구 보구요 미션쪽이 의심이 가네요 일단 정비소방문하셔서 정밀진단 받아보세요 12만에 기변하기엔 너무 아까운 녀석이니까요^^;
23:23
흰둥이™
흰둥이™
타이어 휠바란스 점검하시고요

부동액 점검요.
19:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3773436
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4991033
3912 일반 오늘가입한 신입입니다...^^ [7] 뉴스포크 15.02.10. 3497
3911 일반 ecu 수동업그레이드 문의드려요 ^^ [3] 환희사랑 21.07.20. 3498
3910 일반 국산 엔진오일 질문이요 [17] file [충]INDY™ 13.11.05. 3498
3909 일반 이지X 리모컨으로 시동이 안걸려요ㅠㅠ [8] [경]푸 르 뫼 12.12.30. 3498
3908 일반 후방카메라 자동전환 문의입니다. [2] 부산초보튜닝인 18.11.08. 3499
3907 일반 냉각수 녹 문의드려요!! [16] 육드래곤 20.03.04. 3500
3906 일반 밧데리 교체 어찌 하시나요? [34] [서경]욱이 16.02.01. 3501
3905 일반 부품번호 문의 드립니다. [3] file [서경]새앙쥐™ 18.10.01. 3501
3904 일반 휀다 방음하고 핸들이 가벼워졋어요 [4] 충북(땡꼬) 13.04.26. 3501
3903 일반 히터를 켜면.. [3] 순심이 18.10.23. 3501
3902 일반 에어컨이 자동 실행됩니다. 어느 부분을 수리해야 할까요? [2] [전]더블볼란치 20.05.05. 3503
3901 일반 일체형 서스 세팅 관련 문의드립니다. [12] [전북]볼리베어 20.08.18. 3503
3900 일반 2005년식 전면 기아로고 교체 질문입니다~ [3] [부경]김정훈 20.05.17. 3503
3899 일반 예열플러그 관련 부품 [6] 증청 19.01.29. 3503
3898 일반 실내크리닝 하신분들 계신가요? [5] 양떼 15.02.02. 3504
3897 일반 경고등 관련 질문이 있습니다ㅜㅜ 시동이 안 걸려요.... [6] file 송날도 16.01.13. 3504
3896 일반 시가잭질문드립니다.2 [20] file 쟛기즈 19.04.09. 3504
3895 일반 차가안나가네요ㅡㅡ;; [34] [서경]메시☜ 13.10.25. 3505
3894 일반 카오디오가 에러가 뜨네요 [4] file 깜스 17.12.15. 3505
3893 일반 배기온도 센서에 관해 A/S되는지 기아서비스에 전화하니... [1] [충]간지스퐁이 12.03.28. 3506

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정