로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

갤럭시S가 아이폰4보다 비싸네요?

출고가 기준으로 아이폰3GS보다 28만원정도 비싸군요.
갤럭시S(16GB)......... 960,300원
아이폰3GS(16GB)..... 682,000원 / 아이폰3GS(32GB)..... 814,000원

아이폰4 가격이 아이폰 3GS 수준으로 출시될 것으로 예상되므로,
갤럭시S와 아이폰4의 가격차이는 15만원정도가 되겠네요.

아이폰4보다 비싼 갤럭시S라... 기대되는군요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]AC바부밉쌍 2010.06.30. 21:37
아이폰4 수신불량등 국내 출시전부터 말이 많던데..3GS사서 OS 업그레이드하면 아이폰4기능 쓸수있다길래
고민중입니다..흐흐
[서경]GECKO 2010.06.30. 21:57
갤럭시S도 사용자들 사이에서 버그 문제가 불거져나오고 있는데 삼성에서 언론을 누르고 있죠 ㅎㅎ
아이폰4 나오면 정말 흥미진진해질거 같아요 ^^
[서경]쁘사이져 2010.06.30. 22:45
아무래도 아이폰보다 비싸니깐 당연히 더좋겠죠^^ 차두 비싼차가 더~좋자나요^^ㅋㅋ
설마 괜히 비싸게 나오겠어요^^ 한국기업이 한국사람들 등쳐먹을라구요^^ㅋㅋ
profile image
[전]이오디[여수] 2010.06.30. 23:21
옴니아2 역시 출고가는 3Gs 보다 비쌋었죠...
결과는 삼s과 에스k의 합작으로 파격적인 할부지원..

갤럭시 S도 아이폰 4 출시 이후 어떻게 될지 걱정이네요..
우려하는 일이 발생하지 않기를..ㅜ
[서경]달려라하기 2010.06.30. 23:25
갤럭시S가 아이폰4보다 싸야하는 이유가 있나여? -_-;;

판매자 맘이겠죠..

아이폰4보다 개인적으로 갤S가 더 국내에선 좋은거 같더군여..

전 그래서 갤S 삿네여
[충]피터 2010.06.30. 23:32
왜...아이폰4 출시보다 갤럭시를 앞당겨 출시 했을까요? 이 상황은 옴니아2 나온 후 얼마되지 않아 아이폰3GS 출시되었던 상황과 비슷하네요...ㅋㅋ
아이폰 출시 후, 옴니아2 엄청난 할인 행사 나갔었죠~
[경]화이티지 2010.07.01. 00:07
갤럭시가 앞당겨 출시한건 아니죠... 오히려 출시를 늦췄습니다...
저도 얼마전에 갤럭시S를 샀는데, 아직까진 대만족이고 사무실에 아이폰3GS 유저가 4명 있는데, 비교해본결과 하드웨어 특히 디스플레이 부분은 넘사벽이더라구요... 물론 4G가 나오면 어떻게 될지는 모르나 하드웨어는 갤럭시S가 조금 우위일것으로 판단되고 이제 남은부분은 소프트웨어적인 부분과 최적환데, 구글과 삼성이 어떻게 하느냐에 따라 달라지겠죠...
설 유 2010.07.01. 00:09
원래 휴대폰 출고가는 다 비싸죠... 다만 통신사에서 할인을 사정없이 때려주는지라..
3gs도 ios4업글하면 아이폰4랑 운영체제는 같아지지만서도
이번 갤럭시랑 아이폰이랑 1차로 액정 대결이더라구요.
갤럭시 4인치 아이폰3.5인치 아이폰은 해상도가 갤럭시보다 높구요
갤럭시 슈퍼아몰레드 아이폰 기억이...ㅡㅡ;;;
대신 아이폰을 게임 용도로 적극활용하신다면 연말쯤 자이로스코프 기능이 엄청 크게 작용할지도 모릅니다..
수많은 뉴스에도.... 이전 리플에도 남겼듯이 저는 아이폰 눈빠지게 기다리고 있습니다...ㄷㄷㄷ
[서경]Coolman™ 2010.07.01. 07:40
베타 유저 아니구는 버그나 불량좀 개선된후 구입하는게 .....ㅋ
[경]도깨비 2010.07.01. 08:32
신규모델과 땡처리모델과 가격비교는...의미가 없는거 아닌가요?.
4G 7월30일 오픈하면...갤럭시 s는 가격조정이 있지 않을까요?.
[전]단비[광주] 2010.07.01. 09:04
크큭...이거이거 걍 2대 다 질러버려염...쩐이...문제로구나~~~
[서경]l무휼l 2010.07.01. 11:28
앗 제가 답변할수 있는 기회가 있군요~~
현제 아이폰3G 16G 단종입니다. 32G 같은경우 출고가 814,000원입니다.
구매가격은 4만5천원 396,160원
5만5천원 264,160원
6만5천원 132,160원
7만9천원 52,960원
9만5천원 22,000원 에 구입 가능하시고
갤럭시S 는 출고가 960,800원에 할부 원금은 838,600원입니다.
신규/보상 동일 조건입니다.
4만5천원 295,000원
5만5천원 215,800원
6만5천원 163,000원
8만원 83,800원
9만5천원 0원
입니다.
[서경]오늘날라봐 2010.07.01. 11:42
아직 나에게 14개월이란 약정이 남은 상태..
패스!! 내년을 기약할래요~ㅋㅋ
할롱웅 2010.07.01. 11:53
갤럭시S 올인원55 요금제 쓰면 20만원 정도 되더군요. 아직까진 대만족 ㅋ
[경]코네스 2010.07.01. 15:58
저도 한자적어볼게요... 아이폰과 삼성폰을 저에게 누가 물어보면 꼭 이말은 해드립니다.
아이폰은 언제사든 기존에 나와잇는 모든어플 주변기기를 다 사용할수잇다고...
삼성은 3달만 지나면 어떻게 될지 모른다고... 자사 제품으로 자사제품을 밟아버리는 이상한 회사...
헵틱은 옴니아2가 밟아버리고 옴니아2는 겔럭시A가 밟어버리고 겔럭시A는 겔럭시S가 밟아버리는 이상한 회사...
ㅠ.ㅠ
과연 겔럭시S는 뭘로 밟을까요??? 점점 흥미진진해집니다.
[충]완소심 2010.07.01. 16:57
갤스 대박이네요~국내에선 확실한 인기몰이 할것 같습니다~ 일단 가장 좋은점은 배터리.리교체 가능한점ㅎㅎ 지금 워크˜
카쓰 2010.07.01. 21:49
태끌은 아니고, 직원도 아니고...다만 아이폰의 핵심 특허기술을 S전자에서 아직도 못 푸는게 수십여개라네요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?