로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

합의관련...쫌 도와주십시요~~(__)(--)

안녕하세요~~
몇일전에 주차문제로 인사사고(타이어에 발이 밟힘) 관련하여(글번호 73571입니다) 도움을 받았던 스포매니아입니다~~
결국 부모님까지 찾아가서 사과한끝에ㅠㅠ 합의를 볼려고 하는것 같습니다...정말 억울하고 분합니다....ㅠㅠ
그리고 오늘, 우여곡절끝에 피해자가 병원치료를 받았다고 연락왔네요....
보험처리 해준다고하니 싫다고 하네요....요걸로 봐서....앞으로도 계속 저를 괴롭힐 의도가 있는것으로 파악이 됩니다....
치료비 나왔으면 깔끔하게 지불하겠다고하니....앞으로 물리치료까지 받아야되니...나중에 일괄 청구 하겠다고 합니다....
보험처리하면 깨끗할텐데...보험처리를 안한다고하니 수상하네요.....
병원가서 엑스레이 찍고 했다는데 약간의 타박상이 있다고 합니다....

여기서 질문 쫌 드리겠습니다....

1. 개인 대 개인으로 치료비 및 합의를 볼때 제가 챙겨야할 증거 같은것은 뭐가 있을까여??(차후에 문제제기시)
2. 치료비 받고 나중에라도 계속 찌질거리면 어쩌죠??
3. 치료비 및 위로금조로 얼마 줄 생각인데 이거 받고 나중에 안받았다고 우기면 어떡하나요??

쫌 도와주세요....이런경험 처음이라서 천국과 지옥을 왔가리 갔다리 하고 있습니다....ㅠㅠ
부탁드립니다...(__)(--)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙포지 2010.03.29. 16:11
잘은 모르겠지만..
지난번 올리신 글을 볼때 그냥 보험처리 하시는게 낳지 않을까요??
자동차 관련 사고 처리시.. 인사사고는 몇년이 지나도 합의를 안해줍니다.
언제 어떻게 후유증이 발생할지 모르니 합의를 안해주더군요..
그렇다고 크게 피해보시는것도 없고.. 그냥 보험처리 하시는게 좋을거 같습니다.
어차피 100% 절대과실은 없는 세상이니..
잘 처리하세요..
profile image
[경]핸들이티 2010.03.29. 16:11
차량으로 대인사고시 피해자의 의사와 무관하게 스포매니아님께서 대인접수 하면 되는것일텐데요...
[경]스파르타 2010.03.29. 16:12
예전에 잠깐 글을 읽었는데 일단 차로 발을 밟았고 고의가 없고 하면 그냥 보험사에 신고하고 접수하면 끝나는거 같은데요? 나중에 일괄청구하시면 그때 보험처리 하시면될거같네요...
[충]춤추는 가위손 2010.03.29. 16:14
글 지금 읽고 왔습니다......
많은분들이 답변해주셨네요...

스포매냐님... 맘이 정말 약하신듯..... 남한테 싫은소리 못하는 성격이신듯.....ㅜㅜ

개인 대 개인 다 필요없습니다...... 경찰서까지 가서 진술하고.. 사건내용 정리되었으면..

보험접수해주셨으면.. 접수번호 알려주시고 스포매냐님은 관심 끄면됩니다...

저쪽에서 머라고 하건말건....보험한테 알아보라고 하고.. 그냥 무시하면 됩니다...."
보험에서 알아서 다 할텐데요.....
저쪽 분도 하는짓보니깐 상당히 꼴통인듯 합니다........
[경상]스포매니아 작성자 2010.03.29. 16:17
살인미수라는 말도안되는 억지를 부리기에 첨엔 잘 몰라서 처음부터 무조건 굽힌게 지금까지 오게됬습니다....끝까지 저를 괴롭히네요....사고발생 일주일짼데요...ㅠㅠ 돌아버리겠습니다...시험은 이번주인데.....;;
[경]핸들이티 2010.03.29. 16:19
스포매니아님 그냥 시험 생각만 하시고 보험사에 전화하세요
그게 방법입니다-ㅂ-;; 안그러면 마음고생만 더 심해지실꺼예요
[경] fairplayHUN 2010.03.29. 16:20
보험회사에 전화해서 사건 접수 하시고.. 필요시 경찰서 가셔서 진술서 작성만 하시면 될것 같은데요~ 요즘 보험은 다 알아서 해준다고 광고하더군요..
아앤 2010.03.29. 16:21
아는게 없어 뭐라 도움말씀은 못드리지만.. 정말 잘 해결되고 시험 잘 보셨음 좋겠습니다.
[충]그까이꺼(서부팀) 2010.03.29. 16:26
그냥 보험처리 하시면 될꺼 같습니다...신경 마니 안쓰셔도 될꺼같은데.... 맘이 넘 약하신듯....ㅡ.,ㅡ
[서경]설계사 2010.03.29. 16:29
피해자가 보험처리를 받지않고 개인을 합의를 보겠다고 내세울 권리는 없습니다
사고경위가 차로 인한 인사사고 (교통상해)이니 맘 편하게 보험처리를 하시면 됩니다
글구 운전자보험으로 중상해플랜을 따로 가입을 추천해드립니다 이런 중대과실이 아닌
일반사고시 보장을 받을수 있는 겁니다 (중상해시)
[서경]던킨도너츠 2010.03.29. 16:41
만일에 피해자가 보험사와 가해자 중에서 자기 좋은대로 정해져 합의를 볼려고 하면 누가 보험을 들까요?
모든 피해자가 가해자와 합의를 볼려고 할겁니다
피해자는 단지 사고에 대한 치료와 거기에 따른 손해비용 및 합의금을 받을 수 있습니다
그걸 개인한테 합의해 달라고 요구할 수는 없습니다 이럴 경우를 대비해 보험에 가입하는 겁니다
앞으로 연락이 온다면 보험처리 했으니 보험사가 알아서 할꺼라고 하시고
더 이상 연락하지 말라고 하세요
요즘 사고낸 가해자가 피해자 문병오고 그런 시대가 아닙니다
[서경]유티지 2010.03.29. 16:45
보험처리인지 개인대개인인지는 상대방이 결정하는 것이 아니라 본인(스포매니아님)께서 결정하시는 것입니다.
그리고 그 때의 글도 보았지만 너무 어렵게 생각하지 마십시오. 그냥 교통사고입니다.
보험회사에 연락해서 처리하십시오. 돈관련 문제뿐아니라 님께서 괴로워하고 계신 모든 것들을 하게 되는 곳이 보험회사입니다. 그리고 님께서 개인적으로 처리하면 그에대한 비용들이 나중 할증료보다 훨 높을거라 생각됩니다.
지금 상대방쪽은 질나쁜 사람인것 같은데... 절대 1~2번으로 끝내지 않을겁니다. 살인미수라는 한마디가 그 사람의 성격을 보여주는 듯합니다. 보험처리입니다. 반드시 보험처리하시기 바랍니다.
아이팅 2010.03.29. 16:49
보험처리하세요. 보헙처리 안되는것 아니에요.
할증되더라도 보험처리 하세요
[경]서현아빠 2010.03.29. 17:27
개인 대 개인으로 합의 볼때 합의서 같은거 하나 작성하셔서 서명 이나 도장같은거 받아놓으세요.
예를들어 합의금 얼마을 받고 추후 이문제를 거론하지 않는다는 등의 구체적인 예를 명시해서 받아놓는게 좋을듯 하네요.
암튼 원만히 해결 되길 바랍니다.
[충]에너지스퐁이 2010.03.29. 17:30
만약에.. 라는 걱정이 되시면
보험처리가 답인듯 합니다.
보험처리하시고 스트레스에서 벗어나세요
[서경]팬케이크™ 2010.03.29. 18:31
꼭 보험 처리하세요....

보험 처리하면 스포매니아님이 속 썪을 일이 없답니다.
상대방은 님이 마음 약한 것 알고 이용해 먹으려 드는데요.....
보험 처리 안 하심 두고두고 괴롭힘을 당할 거에요......
그리고 보험이란 게 매니아님이 보험 처리 하면 끝나는 것인데. 상대방이 보험 처리 싫다고
안 한다는 것은 말이 안 돼요..보험 처리하느냐 마느냐는 님이 결정하는 거지.
상대방이 결정하는 것이 절대 아니랍니다. 당장 보험사에 전화하세요.

인사사고는 아무리 경미해도 보험처리해야해요. 일단 보험 처리하면 매니아님은
절대 그 남자와 상대 안 해도 됩니다. 보험사에서 알아서 해 줍니다.

이런 경우 보험사에서 대신 해 달라고 님이 평소에 비싼 보험 드는 거라는
것 명심하시길 바래요....
[서경]뉴포스 2010.03.29. 19:02
벌써 세번째올올라오는글인데 볼때마다 답답하네요 처음에사고나고 경황이없고
당황해서 무릅까지 끓고 인제는 부모님께서 사과하시고... 처음에 글올렸을때도 많은분들이
방법을알려주시고 조언을해주셨는데도 불구하고 스포매니아님은 그인간이하인놈에게 질질끌려다니고있네요
단순타박상가지고치료받는다해도 2~3주진단나오고 보아하니 병원에 입원하지도않고 몇일이나지나서 병원에갈정도면
다친것도아니고 솔직히 휴유증없어요 대인보험접수하시고 신경끄세요 공갈협박에 명예훼손에 폭행으로 맞고소하라고하신분들도계시던데 틀린말아닙니다 그때 그렇게 맞고소했는지 궁금하네요
스포매니아님이 조언을구해서 여기계신회원님들이 사고처리나 후속조치에 관해서 많은경험을바탕으로 좋은말씀들을
많이해주셨지만 판단은 본인이하는겁니다 지금까지상황이야 그렇다하더라도 윗분들말씀데로 보험처리하시고
인간이하인놈 상종마시고 인생경험했다하고 하시던공부에 매진하는게 좋을것같네요

[경상]스포매니아 작성자 2010.03.29. 19:12
알고보니 저말고 다른형님도 이런경우로 그 양반이랑 실랑이가 있었다고 하네요......상습법 같습니다~~ 저는 아직 이렇다 할 맞대응을 한건 아니구요.....병원갔응께 돈내놔라고 하면 보험처리해야겠네요~~~도움주신분들 정말 진심으로 감사드립니다~~~^^ 무조건 1만원이 나오더라도 보험처리해야하겠습니다.....
[전]콩자야[전주] 2010.03.29. 19:17
아니..... 자신이 보험 처리 하겠다라고 하는데 거부 할수도 있나요 ~?? 말이 좀 않되는거 같은데 - -;; 상습법 이면...

인생 그러고 살고 싶을까 -ㅅ-;;
[서경]Casper 2010.03.29. 19:45
돈 내놔라할 때 보험처리하는게 아니라.. 지금 보험처리를 하셔야되는거 아닌가요?
매니아님 글을 보아하니 돈 달라고 할 때 보험처리하실려면 그 때까지 계속 끌려다니면서 맘 고생하실 것 같은데 다른 분들 말씀대로 보험처리하시고 신경끄시는게 좋을 듯합니다.
[경]핸들이티 2010.03.29. 20:26
어디선가 본듯 합니다 보험사기범 신고시 포상금 1000만원이던가...-ㅂ-;
상습범이면 보험사기라고 봐도 되겠네요.
그리고 지금 당장 보험사에 연락 하면 신경쓸일 없습니다-ㅂ-;;
그쪽에서 병원을 언제까지 가던 신경쓸일 없이 보험사에서 다 알아서 합니다 .
[서경]tc공그리 2010.03.29. 20:33
보험처리 하시고, 피해자에게는 보험사랑 이야기하라고 하시면 됩니다. 보아하니 스포매니아 님이 저자세로 나가니까 그거 이용해 먹는놈 같습니다.
카쓰 2010.03.30. 00:08
인과응보라....................언젠간 그 피해자분 씩업 하실겁니다.......자신때문에,!!!!!! 당황하지마시고 무조건 보험처리하세요..제가 울 삼촌 결혼식때 하객으로 오신 동네분분들(단체로 스타렉스 끌고어심) 후진하다 어떤 아주머니 '쿵'했는데....(제가 목격했음...'쿵'이 아니라 바로 앞에서 부딫치기전 기다렸단듯이 넘어지면서 오버액션~'꺅~~') 걍 죄송하다는 말과함께 보험처리해드리겠다고, 병원에서 치료받으시라고 극구 권유했는데도, 날이면 날마다 동네 아주머니(당시운전자)한테 전화해서 현금 받으려고 협박하시더라구요...
[서경]아무것도몰라요 2010.03.30. 15:57
이 글 보실지 모르겠지만

보험은 왜 드셨습니까? 사고 났을 때 보험회사에 채무 전체를 일임하려고 그 100만원 가까운 돈을 매년 뿌리는 거 아닌가요?

이전 글도 다 봤는데 전혀 뺑소니니 살인미수니 해당안되니까 경찰서에 전화부터 하시고, 바로 사고접수 하세요

그런 양아치한테 끌려다니지 마시고 경찰, 보험회사에 사고접수하고 접수번호만 그놈 문자로 알려주고 이후 전화받지도 말고 쌩까셔도 됩니다.

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?