로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라프,,,아반떼hd,,,포르테,,,???

안녕하십니까~^^
라세티 프리미엄,
아반떼 hd,
포르테,
고민이 됩니다,, 여러분의 개인적인 조언이 듣고싶어서 글올립니다.. ^^
차마다 장단점은 있겠지만,,,ㅋ
제가 살 차는 아니고요~ 앤이 산다고 해서,, ㅎㅎ
많은 조언 바래요~~~^^
새해 복 많이들 받으시고요~~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]min1730 2010.01.04. 19:44
라프는 좋은에 팔때 x값ㅠ. 아반떼 포르테 라면 전 포르테 추천 입니다^^
[경]강력밴드 2010.01.04. 19:58
무조건 라프 추천합니다. 전 차 누군가 바까준다면 바로 라프 선택합니다 !!!!!!!!!!!!!

인터넷에서 라프 안전도 테스트 동영상 한번 보시길.. 그리고 .. 저의 지도교수님이 1급정비사 자격증이 있는데..

이번에 차를 사셨습니다. 차를 사기전에 옆에서 지켜보니 .. YF , 캠리, 골프, 등등 10 종류의 차량을 보신 후

라프를 결정하셨습니다. 한마디로 얘기하시길 아이폰같은 차. (단점을 장점이 다 카바한다) 이 얘기를 하셨죠 ㅋ

것도 그렇고 매형이 정비사하는데 라프가 정말 괜찮다고 추천하시더라구요.
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.01.04. 19:59
포르테쿱으로.....^^ 20대 여자분이 몰고 다니시면... 스타일 정말 끝장납니다....

1.6이라.. 보험도 일반보험으로 들어가고..
럭서리스포 2010.01.04. 20:04
유독 스포넷에서는 라프를 좋아라 하시는거 같아요 ㅋㅋ
그런데 가장 많이 팔리는 차량이 가장 좋은 차량이 아닐까요? ㅡㅡ;;

9,10월 판매량을 보신다면...
아반떼 19000대 압도적이네요 ㅡㅡ 포르테 9800대 라프 7900대 입니다...

많은 분들이 "" 사고 싶어 하는 차량""은 라프지만....
정작 실제로 차량을 사는 사람들이 선택하는 차량은 아반떼입니다.

라프 솔직히 좋은차인지는 모르겠으나....
아직까지 대우차는 대우차일뿐입니다..

라프만 제외하고 아반떼와 포르테중에서 선택하신다면 후회없는 선택일겁니다..
(참고로 요즘 sm3도 9월 10월 판매량 11000대네요...)
집현티지 2010.01.04. 20:05
저도 무조건 라프...이거 물건이던데용..^^ 디자인 뿐만이 아니라... 아반테, 포르테하고 비교가 안되는 안전성이 젤 맘에 듭니당.. 무조건 타보시면 압니다. ~
럭서리스포 2010.01.04. 20:08
(강력밴드님) 태클은 아니지만....

YF , 캠리, 골프, 등등 10 종류의 차량을 보다가
결국 라프를 선택한건... 결국 가격의 압박때문에 라프를 선택한거 아닐까요 ㅡㅡ;;

제 생각에 yf랑 캠리랑 골프랑은 절대 라프는 비교대상이 못될거라는 생각이 드네요 ^^;;
[서경]블랙스포 2010.01.04. 20:08
저도 라프 앞에 진짜 멋있어요 ㅋ 시보레 마크 달면 아우디 같아요 ㅋㅋ
[충]으하핳 2010.01.04. 20:10
라프디 추천합니다..ㅎ 스포랑 라프디 바꾸자고 하면 무조건 바꿀생각입니다..ㅋ
한참 알아보다 타산이 안맞아서 포기했지만..ㅠㅠ
[경]강력밴드 2010.01.04. 20:12
럭서리스포님 // 음.. 그건 아닙니다 ㅋㅋ 자금은 넉넉하게 갖고 계신분이죠 -

그리고 몇분들이 대우라는 이미지 때문에 그러시는거 같은데.. 라프 정말 좋은 차량입니다.
집현티지 2010.01.04. 20:13
참고로 전 임프 ex 오너지만, 라프 한 번 타보고 뻑 가서..^^ 컴퓨터 바탕화면도 라프입니다. 요즘에 라프생각이 떠나질 않아서...ㅋㅋ
럭서리스포 2010.01.04. 20:17
09년 11,12월 판매량도 있네요~
아반떼 23700대 sm3 13500대 라세티 9500대 포르테 8200대 네요~~~

아반떼 정말 엄청나게 팔리네요~~ ^^;
라세티도 포르테를 따라잡은걸 보면 괜찮은 차는 맞긴 하나봅니다^^;

그래도 차를 사실거면 아반떼가 나중에 a/s나 뭐를 보나 가장 후회없는 선택일겁니다~
[경]강력밴드 2010.01.04. 20:18
맞는 말씀 아반떼가 A/s로 보면 후회없는 선택 !! ㅋ.ㅋ

전 갠적으로 후진하다 친구 HD를 박고 -_-;; 상상 이상의 HD 파손에 그 날 이후로 아반떼를 안본답니다 ㅠ.ㅠ
겜뱅이 2010.01.04. 20:20
라프강츄...입니다. 동생녀석(차량검사쪽에서 일합니다.) 차가 포르테고.. 그 친구녀석이 라프인데.. 다이한다고 몇번 뜯어보더니. 뜯어보니 확실히 라프가 잘만들었다고 감탄하더군요..
집현티지 2010.01.04. 20:21
아반테가 많이 팔리긴 하는데용..요즘에 문제가 많은 차죠.. 보배가시면 아반테 얘기 많습니다..
얼마전 에어백 사건으로 어느 여자분이 사망하셨죠(tv방송) ... 그 차도 아반테입니다. 전 줘도 안탑니다..ㅋㅋ

[충]소이아빠 2010.01.04. 20:23
라프요~~ 요즘 차는 다 좋아요.. 디자인이 최고입니다~
시드니 2010.01.04. 20:24
라프 이곳 호주에서는 크루즈란 이름으로 시판됩니다. GM 회사중 오펠이라고 하는 소형차를 잘 만드는 독일회사에서 설계했고, 엔진및 트랜스미션등도 꽤 괜챦습니다. 무게 때문에 연비가 좀 그렇지만,.... 문짝 두께를 한번 현기차와 비교해 보세요,... 그 두께가,.... 옆에서 박아도 다른 중형차 보다 안전합니다. 가로 빔이 하나씩 더 들어가 있습니다. 저도 얼마전 까지 오펠 Astra(크루즈 전모델)를 탓었는데,..... 핸들링은 일본차들 못 따라옵니다. 속도가 붙으면 붙을수록 차가 고속에서 도로에 착 가라 앉는게 그 맛을 아는분들은 압니다. 예전 르망 초기 모델중 이런 차들이 있었죠,... 대우에서 GM 설계를 가져와 그대로 조립했기 때문에 조립은 대우에서 했어도 모든 부품과 설계는 GM 차 였죠,... 지금 GM이 너무 방만한 경영 때문에 무너졌지만 얼마전 까지만 해도 GM은 세계 1위 자동차 제조회사 였습니다. 오펠, 사브, 시보레, 홀덴, 대우...등 많은 회사들을 거느리고 있죠,... 연비는 운전습관으로 커버할 수 있습니다. 저라면 당연 라프합니다. 외부 디자인 실내 인테리어, 크기등도 모두 마음에 듭니다. 무엇보다도 드라이빙은,....
럭서리스포 2010.01.04. 20:24
제생각에 라프와 비교한다면 YF , 캠리, 골프 차량이 정말 월등하게 좋다고 생각되네요^^;
아무리 그래도 소형차인 라프와 중형차인 YF , 캠리의 중형차와 골프 준중형차와 비교한다는거
자체가 비교대상자체가 되질 못한다고 생각된다는....

자금이 넉넉하신분이 YF , 캠리, 골프를 포기하면서까지 라프를 고르셨다면
정말.... 라프에 반하셨나봅니다^^

솔직히 대우차인 라프 쳐다도 안보는데... 이처럼 스포넷 회원님들께서 열광하시는
라프가 정말 어떤 차길래 요즘 들어 자꾸 관심이 가지고 있다는~~ ^^;
[전]최오리 2010.01.04. 20:25
저도 어머님이 운전하실 차 때문에 많이 고민하고 타보고 했습니다. 그래서 라프1.6를 결정했습니다.
열심히 타고 있습니다. 하지만 여자분이 타실 차 라면 뉴SM3도 한번 봐보십시요. 가격은 경쟁차종 보다는 다소 높지만
여성오너분이 운전하기 참 이쁜차라도 느꼈거든요. 1.6이 조금 초반가속이 약한 부분이 있지만 여성 오너분이 거친
운전을 안하신다면 상관없을 겁니다. 저희 어머님도 참 만족하게 잘 타고 계십니다.
안전도 다른 차량보다는 좋습니다. 한번 기회되시면 대리점가서 문 한번 여닫아보세요.소리가 틀립니다.
라프로 사고도 경험해 봤구요. 참 연비가 조금 안 좋습니다.
[경]멍멍신기 2010.01.04. 20:28
저도 처남이 라프1.8 구매했는데.. 멋지던데요..
라프추천요~
[서경]DIY맨 2010.01.04. 20:33
라프~~~~~~~~^^ 몰아 봤는데 성능도 좋더군요^^
[서경]타래 2010.01.04. 20:33
제 아내차가 아반떼HD이지만 라프를 추천합니다.
[경]태고 2010.01.04. 20:36
라프~~~~~~~~~~~~ 중에서도 꼭~~~~~ 1.8 추천
[서경]찌징가 2010.01.04. 20:37
폐차 하실때 까지 타시면 라프 그게 아니라면 무조건 현,기차. 이게 현실..
[전]택이[광주] 2010.01.04. 20:45
차가 많이 팔린다고 해서 좋은 차는 아니죠..
브랜드 이미지 때문에 현대에서는 뭐같이 만들어도 몇 십,백만대가 팔릴뿐이죠.
만약 라프를 현대나 기아에서 만들었으면 차량판매수는 상상할 수 없었을 것 같네요.ㅎㅎ
[서경]유메 2010.01.04. 20:49
라프 1.8(회사동료) yf(울형님), 캠리(친구), 골프(후배)..hd..포르테..등등 전부 이야기를 들었보았는..

유독 라프만 좋아라 하면서 후회없이 잘 타고 댕기내요. yf는 울형님이 너무 하자가 많다고 하고..ㅡ,.ㅡ;

캠리는 차는 잘나가는데.. 연비가 조금 안습이라고 하고 골프는 승차감 제로 ^^~ hd는 살짝만 박아도..

수~~쓕이라고 하고.. 포르테는 차는 좋은데 질리는 스타일이라하고. 기타등등 말이 많은데..

유독 라프 오너들만은 좋아서 잘 타고 댕기내요.. 자기 만족이 아닐까 싶은데...

저 같음.... 스포를 타는데 ㅋㅋ.. 셋중에 골르라면 라프 1.8을 샀을 듯 싶습니다 ^^~~

좋은 결정 하세요~~
[경]빠나미 2010.01.04. 20:57
^^ 자동차 판매수에 너무 연연해 하지마셨으면 합니다. ^^ 제생각에 자신이 마음에 드는게 쵝오일듯..ㅋㅋ
아직 저희나라사람들은 희소성있는 차를 더 선호하는듯 합니다.. 국산차제외.ㅡㅡ;; ㅋㅋ

제친구도 라프인데.. ㅋㅋ 디자인으로 봤을땐 사람마다 다르겠지만.. 라프가 괜춘한듯.ㅋㅋ

어르신들이 하시는말씀..ㅋㅋ 라세티는 멋진데 대우차라서... 토스카 멋진데 대우차라서..ㅋㅋ

엑티언은 정말 간지나는데 쌍용차라서...ㅋㅋ 머.. 등등? 대우차 쌍용차 현대나 기아공장에서 똑같은부품으로 더비싼가격으로만들면 정말잘팔릴듯..ㅋㅋ
[서경]잼잼 2010.01.04. 21:30
아반떼가 당연히 가장 많이 팔렸죠... 저는 그래서 더 사고 싶지 않던데..
인터넷에서 떠도는 션찮은 유머중에서, '아반떼 타는 남자랑 사귀지 마라! 지겹도록 평범한 남자다" 뭐 그런 말이 있을 정도로, 너무 국민차이다보니...

아반떼 오너님들 화내시겠다~죄송~ㅋㅋ 저도 인터넷에서 주워들은 유머입니다~ㅠ,.ㅜ;;
초보라고 2010.01.04. 21:58
아반떼 - 원하지 않는 떼빙을 할 경우가 많습니다. ;;;

저라면 라세티 프리미엄 ID 추천 합니다.
불광튀지[고영웅] 2010.01.04. 22:16
라프추천합니다... 라프... 준중형임에도 스포티지를 능가하는 편의시설 완전 짱입니다... 후열윈도우 오토 업다운.. 조수석역시 오토업다운.. 문이 잠겨있을때 조수석이나 뒷사람들 내릴때 항상 문열어줘야하고 불편하시죠? 라프는 문고리 두번 딱딱 당기면 열립니다;; 이점 사소한거지만 완전 부럽더군요...
보거스 2010.01.04. 23:48
아무리 좋아도 대우...
차라리 시간 여유 있으시다면 기다렸다 아반떼후속을^^
[경]밴 2010.01.05. 03:42
대세를 따르라곤 하지만
저역시 고르라면 라프 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?