로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌] 엑스로드 v7 폭발 사진

---- 내용 ----

어제 엑스로드 v7 이 폭발햇습니다..

밧데리가 완전 타 버려서... 네비 뒷판이 완전 녹아내리고.. 온 차에 파편이 다 튀고....

가시방 패드 부분은 폭발로 인해.. 타 들어가 구멍이 나서 그 결과 차안에 선들이 다 보입니다..

지금 아무런 조치를 취하지 않아.. 차도 열 받아 폭발할까봐.. 걱정입니다..

엑스로드에 전화를 하니.. 무조건 택배로만 보내라고 합니다...

차는 사진 찍어서 보내란 말만... 찾아온다는 말도 없습니다.  이런 무성의한 태도를 어찌 해야합니다.

저는 심히 걱정스럽습니다..  많은 조언 바랍니다....

출처 : http://cafe.naver.com/gpsf.cafe

예전에도 폭발사고가 있었다고 하던데... 아무리 뜨거운 햇볕 아래 장시간 달궈진 네비라도 폭발한다면... ㅡㅡ;
모두들 조심 하세요!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]새얀 2007.07.27. 11:26
헐 위험 하셧내요,,, 일단 소보원에 신고하시져,, 그리고 사진과 네비는 잘보관하고 엑스로드랑 이야기하세요 네비 그냥주시면 안될거같아서요,,,
소뒷다리 2007.07.27. 11:26
그나저나 사람은 안다쳤나요??
무섭넹...차수리비용까지 죄다 청구해서 받아내삼^^
조심조심~
profile image
[전]씨즌 2007.07.27. 11:32
여름철 다시방 온도가 100도에 육박한다더군요. 여름철에는 필히 배터리 빼놓아야겠네요.
같은 v7을 사용하는 유저로서 잘 해결되면 좋겠습니다.
[전]목이마른검객 2007.07.27. 11:46
헐...우째 이런일이...
네비 무서운거구낭...베러리가 문제군...
아무쪼록 잘해결됫음 하네요~
[서경]서영아빠 2007.07.27. 11:47
ㅠㅠ 다치신데는 없으시죠? 이것때문에 너무 스트레스 받지 마시고, 시간을 두고, 천천히..원만한 해결이 되기를 빕니다.
[전]GloomySunday 2007.07.27. 11:55
다른 네비도 폭발하거나 오동작할 위험이 높다네요.
햇빛가리개를 달아주시고 장시간 차량 주차시엔 다시방 위에 방치하시 않으시길 바랍니다.
에휴~~
[서경]고시생 2007.07.27. 12:00
덜덜덜~~~정말 폭팔할수도 있군요....
[서경]희원이아빠 2007.07.27. 12:00
야외에 땡볕에 네비 방치하시 마시고...그런 우려가 있을 경우 뜯어서 보관하세요...
[서경]NocTurne™ 2007.07.27. 12:46
와... 정말 무섭네요...
다치신데는 없으신지...???
해결이 잘 되었으면 합니다...^^*
[경]터미네이터[068] 2007.07.27. 13:10
내비 내열온도가 60도정도까지 설계되었다고 하죠
그 이상이면 내비고장 난다고 합니다
빼서 다니세요
야생화 2007.07.27. 13:20
밧데리를 분리해놓고 차량의 문을 10센티정도만 열어 놓으면 저런 불상사는 없었을텐데요.
암튼 조심해야 겠네요
[서경]넉울-_-v 2007.07.27. 14:14
다친 분은 없나요?

배터리 원이 가장 큰것 같습니다.
다른 네비들도 조심해야 겠네요.
[서경]김진[2000st] 2007.07.27. 15:11
헉... 여름엔 정말 차안이 엄청 뜨겁죠.. 전 네비를 빼서 글로브박스에 넣어놓고 필요할때만 쓰고 있습니다..
[서경]초이 2007.07.27. 16:42
근데 네비게이션에 밧데리가 있나요? 저도 엑스로드인데 3.5" 구형인데.. 밧데리가 왜 필요한지..
[전]찌질이 2007.07.27. 18:26
핸드폰도 조심해야되요....고것도 잘 터진다는데 ㅡㅡ;
암튼 사람안다쳤는지 걱정이네요....
[경]블러드 2007.07.27. 19:14
오우..폭탄을 맬 실고 다니는거네요..ㅠㅠ 암튼 잘 처리하시길 바랍니다...
[서경]오비™ 2007.07.27. 19:16
제것도 V7인데.... 주차시 항상 창문을 조금씩 열어두지만, 이젠 아예 빼 놓아야 겠네요.. 에구...
[서경]초이님~ 밧데리 있으면 주유시나 잠시 주차중에 키 뽑아도 네비나 DMB작동가능하거든요^^
허브 2007.07.27. 19:59
kbs,mbc.sbs... 등 각 방송국 에 먼저......
[서경]슈기 2007.07.27. 20:14
저두 비칠이 유저인데요.... 조심해야겠네요....
빠른 해결이 되기를....
[서경]은티지사랑 2007.07.27. 20:51
저두 같은 사양을 쓰고있는데...
조심해야겠네여..
그나저나 다치시진 않았는지..
[충]쾌속질주 2007.07.28. 00:03
예전에도 폭파한적 있었는데.....절대로 택배로 보내지 마시고 직접 만나서 해결하세요..
[서경]일산돌이 2007.07.28. 00:05
충분히 가능한 일입니다 ....아직 기술이 미흡한거죠.............
[서경]흰둥티지 2007.07.30. 18:19
일단 업체에 제조물책임법에 따라 손해배상 들어간다고 말씀하시고, 적절한 조치 및 태도가 없을 때엔 문제를 크게 일으키겠다고 하셔야겠습니다. 기계가 폭발했다고 하면 회사가 뒤집어져도 시원찮을 판국에, 대응하는 태도가 글러먹었네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?