로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포로필 사진에 대한 부탁 말씀

• 바다™

이 사진은 회원탈퇴가 이루어져 그 사람에 대한 데이터가 사라짐에..
그 횡한 이미지를 대신하는 그림이랍니다.
예전엔 x(엑박)가 떴었죠..
사실 엑박보단 이 이미지가 월등히 났습니다만...

최근들어 이 이미지를 사용하시는 회원분들이 보이는군요..
뭐 개인의 자유입니다만..
좀 그렇지 않을까요?
이 글을 쓰는 저도 2년전에 해골과 액박이미지를 가져다 쓴 경험이 있습니다.
그땐 과중한 업무로 탈퇴하고 싶은데 운영자가 결제를 안해주니 시위한다고 사용한거구요..;;;
이번 것은 좀 틀린 경우입니다.
뭐 길게 쓰면 또 잔소리를 어렵게 한다느니..글 읽으면 머리 아프다느니 해서..
간단하게 부탁만 드립니다.

스포넷 탈영병 이미지는 개인이 사용하지 말아주셨으면 합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"포로필 사진에 대한 부탁 말씀"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.03.12. 00:10
^0^그러게요....탈영두 안 하시고 글도 올리시면서...
탈영병 이미지를 갖고 계셔서 갸우뚱했었답니다...............
개인 이미지로는 사용 안 하시는 게 낫겠어요...좋은 지적이심니당...^^*
[충]라져베이비 2007.03.12. 03:58
아하~ 저 이미지가 그런 뜻이 담겨 있었군요...
전 저 이미지 볼때마다
"이 사진은 왤케 인기가 좋은 겨?"<ㅡㅡ이렇게 생각을 했었다는....ㅋ
[서경]서연압바 2007.03.12. 08:24
[서경]아지™
탈영하고 싶으신듯...^^
---------------------------
항상 스포넷을 위해 봉사하시는 중앙운영진들께 감사하고 있지만,
가끔씩 눈살을 찌푸리게 하는 과한 리플들은 삼가해 주시면 좋겠습니다.
아시겠지만, 운영진의 특정인을 향한 의도된 리플은 일반회원의 그것보다 그 영향력이 큽니다.

이렇게 탈퇴를 유도하는 듯 한 비아냥 거림의 리플을 올리시는 것이 보기 좋지 않네요.
[서경] 바다곰™ 2007.03.12. 09:13
저 이미지 사진을 쓰면 안되는 이유가 스포넷탈영병이라는 글자때문에 그러신건가요?
그럼 글자만 바꿔서 쓰는건 별 문제가 안되겠군요... 그쵸?
[서경]성현아빠 2007.03.12. 11:38
잘 알겠습니다.. ^^
바다곰님.. ^^ 글씨만 바꾼다기 보단 그 자체 사용을 금하였으면 하는 바다님의 바램인듯 합니다... ^^ 아닌가?? ^^
[서경]아지™ 2007.03.12. 11:39
광역운영진 정도 되는 분들이 탈퇴하면 나오는 이미지를 등록하는건 정상적인건가요?
그건 장난입니까? 아니면 누군가에게 시위를 하기 위함입니까?
영향력 이야기 하셨는데 광역운영진 정도 되면 기본적인 구분정도는 하셔야죠.

그리고 탈퇴를 유도한다니요. 과대해석 하면서 날을 세울 이유 없을텐데요.
여덟글자 위에 제 리플로 탈퇴한다면 제가 찾아가서 사과라도 드리지요.
제 리플이 비아냥으로 보인다면 서연압바님의 리플은 시비조로 보입니다. 오버하지 마시죠.
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.03.12. 12:09
탈영병 아바타는..
이상하게 따라서 하시는 분들이 계신 관계로..
제가 수시로 바꾸고 있습니다.
근데도, 또 따라 오시더군요..

도망가면 따라오고, 또 도망가고.. 그러고 있는 중입니다.

저번엔 좀 대~충 그려서, 안쓰시겠거니 했는데, 쓰셨구요..
이번엔 좀 섬뜩하게 표현했는데, 그래도 쓰십니다..

당췌 어떤 그림을 넣어야 할지..

스포넷탈영병=바보/병신/찌질이 이번엔 이렇게도 한번 해볼 생각이 있습니다. ㅋ
4월달에 아바타 작업 한번 제대로 돌려보죠.. ^^
[서경]서연압바 2007.03.12. 13:02
아지님, 시비걸 생각은 전혀 없습니다.
그냥 제가 받은 느낌으로 의견을 올렸을 뿐입니다.
제가 오바했나 봅니다.

바로 위의 리플에 대해 한가지만 정중히 부탁드리겠습니다.

중앙운영진에서 광역운영진에 감정이 있는 듯한 리플들은
자유게시판 말고, 회의방이나 스텝방에서 오고 갔으면 하는 바램입니다. __;
서로 모르는 사이도 아니니 전화나 쪽지로 오고 가도 괜찮겠네요. ^^;

이 정도 의견도 듣기 싫으시다면,,, 앞으로 가만히 있도록 하죠.
[서경]아지™ 2007.03.12. 13:18
서연압바님은 여기에
가끔씩 눈살을 찌푸리게 하는 과한 리플 삼가해 달라...
비아냥 거림의 리플을 올리는거 보기 않좋다...하시면서...

저는 뒤로 가서 얘기 하라... 하시는 겁니까?
바다™ 2007.03.12. 13:27
아...
이거 뭔가 오해가 있는듯 한데...
광역운영진중 누가 탈영병 아바타 쓰시는지 알려주시면 감사하겠고...(이건 제가 미처 확인 못했습니다)
신입분들중..
몇분이 사용하고 계셔서 자게판에 부탁글이라고 쓴겁니다..
뭐 이리 민감하게 받아들이실 부분은 아닌데요?
어디서 부터 잘못되었는지?
[서경]서연압바 2007.03.12. 13:31
아지님, 오해하지 말아주세요.
저는 리플에 이상한 내용이 나오길래...노파심에 말씀드린것 뿐입니다.
제가 오늘 주제 넘게 오바하는 글이 많았나 보네요.
[서경]서연압바 2007.03.12. 13:32
바다형님,
리플이 이상하게 흐르게 되어 죄송합니다. __; 에구...
[서경]까만아이 2007.03.12. 13:41
주제넘게 이런말씀 드려서 뭣하지만...
현재 제가 탈영병 이미지를 사용중입니다.
잠수기간동안만 사용하려했었고, 현재 사용중입니다. 이미지 사진 때문에 특별히 문제가 된다 생각진 않는데요?
문제가 된다면 정확히 어떤점이 문제가 돼는지 말씀해주신다면 이전 이미지로 변경하겠습니다.

아, 그리고 한말씀 더 드리자면 인터니즈님께서 말씀하신 부분...

스포넷탈영병=바보/병신/찌질이 이번엔 이렇게도 한번 해볼 생각이 있습니다. ㅋ
4월달에 아바타 작업 한번 제대로 돌려보죠.. ^^

이부분... 스포넷 탈퇴하신분들은 전부다 바보 병신 찌질이 이미지를 갖게 된다는 말씀이신지요?

[서경]아지™ 2007.03.12. 13:42
뭐가 오해라는 겁니까?
그리고 제가 쓴 리플이 뭐가 이상한 내용이라는 거죠?
서경부광역장 영석아빠님이 위 이미지 사용 하시니 옹호 하시는 겁니까?

노파심으로 말을 했다!!
제가 어린아이인가요?
저한테 훈계하시는 겁니까?
[서경]영석아빠 2007.03.12. 13:42
글을 올림에 있어.. 정확한 의미로 전달되게 올려주시기 바랍니다..

일전에도 서경회원이 올린 글에.. 그 의미가 모호하여 오해의 소지가 있다고 올라온 적이 있는데..

바다님께서... 신입을 보고 그러한 말씀을 하신거라면.. 글자체에 그런 의미가 충분히 들어가야 했을 것입니다.

그러나 아지님의 광역운영진이 달고 다닌다는 것으로 봐서는 굳이 신입회원 말하는 것같지는 않네여..

두분다 중앙운영진으로 이런저런일을 상의할테니.. 이 글이 무엇을 의미하는지는 잘 알것입니다..

휘휘 돌리지 마시고.. 걍 제가 탈영병 사진을 썼다고 하세여..

그리고.. 굳이 글 올리지 마시고... 쪽지나 문자 보내세여... 그럼 될 것을 왜 굳이 빙빙 돌려가며 이렇게

쓰는지 모르겠습니다..

그리고.. 저 저번 서경정모 끝나고.. 서경운영진과 상의해서 잠시 쉬겠다고 했습니다.

별거 한 것도 없는데 멀 쉬냐고 하신다면 할말을 없습니다만..

그래도.. 쉰다고 했고.. 잠시 잠수의 의미로 공개사진 바꾸겠다고 서경회의방에 글을 남겼습니다..

그거 못보셨나요..??

제가 서경정모이후 글 남긴게 서경자게판에 1~2개인가 그런데.... 그 글에서도 입장 밝혔고여...

암튼 저는 제가 사용하는 공개사진에 대하 입장을 밝히고 바꾼겁니다..

회의방에 제 입장을 밝히고 사진사용 이유를 밝혔음에도 이런 리플을 다는 것은.. 참...

찹찹합니다..

같은 회원인데... 굳이 입장까지 밝혀 달고 있는 사진을 가지고...

이렇게 저렇게 빙빙 돌려... 광역운영진이니 머니 하면서.... 왜 사용하는지 모르겠다고 하니...

서경회의방이나 서경자게판 제 글을 확인하세요..

제가 올린글에 제 입장이 마땅하지 않으면 마땅하지 않다고 하시되..

빙빙 돌려 쓰는 사람있는데.. 어쩌구 하지 마시고여...
[서경]영석아빠 2007.03.12. 13:44
이제 잠수타고 쉬고 있는 회원도 자주 올라와 자기에 대해 머라하는지 살펴보아야 하겠군여..

이거 참...
[서경]까만아이 2007.03.12. 13:46
죄송합니다.. 라고 사과를 하신분한테... 아지님께서 너무 몰아부치시는듯 하네요...
릴렉스 하심이 좋을듯 합니다. 먼저 사과한신분한테도 예의는 아닐테니...
[서경]영석아빠 2007.03.12. 13:52
이제 서경방 운영진이 회의방에 자기 입장 올려놓고.. 무엇을 하든.. 그것으로는 부족하고..

중앙 운영진의 허락을 받아야겠군여...

오히려 누가.... 영석아빠 닉네임이 왜 그래요? 라고 물어보면..

아.. 잠시 쉬는동안 사용하는 거랍니다.. 라고 감싸주어야 하는 것이..

서로 협력해야하는 운영진으로서 옳은 행동이 아닐지 모르겠네여..

제가 너무 큰 기대를 가진 것인가요....

그 이후.. 쪽지든 문자든.. 보기 않좋으니 바꿔주면 좋겠다고 연락하는 것이 맞다고 보는 제 생각이..

너무 순진한 생각인가요?

언제부터.. 이런 분위기가 된건지...

[서경]서연압바 2007.03.12. 13:56
모두 릴렉스 해주세요...

기왕 이렇게 된거 오바 한번 더 하겠습니다.

그 동안 문제가 많이 되었던 일련의 사건들(?)
너무 시나리오가 뻔하지 않나요?

저는 그런 과정이 너무 싫은 겁니다.
그래서 아지님께서 생각하시는 오바를 하게 된거구요.

남의 의견은 전혀 들리지 않으시는 아지님께 제 의견은 의미가 없으니
그만 했으면 하는 마음에 그냥 제가 접은 것도 그렇게 나쁜가요?

그만 했으면 해요...이런 식의 온라인 논쟁은...쩝~
[서경]서연압바 2007.03.12. 14:17
말 끝마다 욕하지 않을 수 있는 이성을 찾으시거든 다시 전화주세요.
[서경]아지™ 2007.03.12. 14:20
스펨 전화 드려 죄송합니다.
하는 일이 험해서 말투가 그렇습니다.
더 이상 얘기할 가치를 못 느낍니다.
다시 전화 할일 없을듯!!
[서경]팬케이크™ 2007.03.12. 14:28
^0^...너무 과민하게들....대응하시는 듯..
좀 마음을 가라앉히시구요.......좋게좋게 서로 양보하는 맘과 이해심으로
좋은 방향으로 생각하시는 게 좋을 듯 합니다. 하지만
제 개인적으로 생각할 때에...까만 아이님이나 영석압빠님....탈영병 사진을 보고 또 탈퇴하셨나 해서 ...
깜짝 놀라 무슨 일이 있으셨나 해서 제가 전에 회원 정보를 살펴 보았었답니다.....
..............제가 글을 많이 읽는 편인데도....잠시 쉬겠다는 글을 읽어 본 적이 없어 저 같이 깜짝 놀랄......
사람들이 있지 않았을까요?...개인 기호도가 있다고 해도..... 현재 탈퇴하신 분이 아니라면
탈영병 이미지는 안 쓰시는 게 바람직할 것 같네요...............^^*
[서경]서연압바 2007.03.12. 14:33
저는 하는 일이 험하지 않긴 하지만,
나이도 많으신(?) 분께 말투가 험해질 뻔 해서 무례하게 끊었습니다. __;
바다™ 2007.03.12. 14:38
아..이것참..
글쓴 사람이 이상하게 되어버렸군요...

정리를 다시 해 보도록 하지요..
다시 분명히 말씀드리지만..
누구누구를 겨냥해서 쓴 글 아닙니다..
요즘 게시판 관리 때문에 검색을 자주 하는데..
몇몇 회원분이 탈영병 아바타를 사용하시더군요..
뭐 물론 지역명 표시도 없고 가입날짜는 좀 되는 사람도 있지만..
대부분 포인트도 미비하고 활동지수가 낮음을 보고 잘 모르시는 구나..
제가 알지 못하는 다른 회원들도 사용할 수 가 있으니..
자게판을 통해서 알려드렸을 뿐입니다만..
한가지 제가 미처 생각지도 못한 부분이 있을줄은..
광역운영진들께서 이렇게 사용하고 있을줄은 몰랐단 말이지요.
그래서 누군지 밝혀달라고 했고..

이리저리그리하여 리플이 이렇게 된것이군요..

제가 생각하는 탈영병이미지는 이렇습니다.
글에도 표현되어 있지만..
탈영병 이미지는 탈퇴한 사람의 데이터 삭제로 인하여 보기 싫은 부분을 최대한 미화시키기 위해 제작되었습니다.
그건 잘 아시겠지요?
그런 의도로 제작한 이미지를..
지금 잘 모르시는 분들이 잘못 사용하고 계시다는 것이었죠.
사용자가 신입이든 광역운영진이든 간에..
잘못 사용하고 있는 부분에 대한 지적은 당연한 것이라고 봅니다.
제가 누구를 지칭한게 아니지 않습니까?
누구를 지칭하고자 했다면 일일이 쪽지를 보내었겠지요..

혹시 모르시는 분들을 위해서 자게판을 통해 밝혔을 뿐인데..
꼭 무슨 딴지처럼 글을 받아들이시니..
무척 당황스럽습니다.

이정도면 까만아이님에 대한 답변은 된듯 하고..

영빠형님..
중앙운영진이라고 해서..
일일이 다 회의하여 결정하고 그러진 않습니다.
그 선이란게 정해져 있으니 그건 회의를 통하지 않고서도 판단할수 있는 문제지요..

제가 까만아이님이나 영빠형님이 탈영병 이미지를 사용하고 있는지 조차도 몰랐고..
리플보고서 이제야 알았습니다.
광역운영진 조차 그 이미지를 사용하고 있는지 몰랐지요..

하지만..
제가 쓴 글이 왜 그리도 딴지로 보였는지..지금 전 좀 의아스럽습니다.

중간에 아지님의 리플은 아지님만의 생각이고..
그런 생각들까지 합쳐서 중앙운영진의 글이라고 싸잡아서 같은 생각이라고 표현하시는 것은 문제가 있습니다.
갑자기 머리속이 혼란스럽군요.
[서경]서연압바 2007.03.12. 14:52
바다님,,, 글의 의도는 잘 알겠습니다.
서경광역장 운운하는 리플에 이것은 옳지 않다고 여겨
제가 의견을 올리는 바람에 일이 점점 더 커지게 되었네요. 죄송합니다. __;
[서경]영석아빠 2007.03.12. 14:52
저도.. 처음 이 글을 보았을때는 그냥 보통의 글로 보았습니다..

그러다 갑자기 광역운영진 이야기가 나왔고.. 광역운영진에서 그 공개사전을 쓰는 사람은 저뿐이니..

결국 제가 겨냥당했다는 생각이 들더군요...

또한 광역운영진 굳이 이야기가 나오지 않아도 되는데.. 그런 리플이 달렸고..

기분이 어땟을지... 한번 생각해보세요..

물론 바다님이 의도한 이야기가 아니지만... 어쩔 수 없이.. 리플이 그렇게 흘러갔네여..

가장 원만히 이야기하고, 상의하고, 서로 돕고해야 할 위치인데...

이렇게까지 리플 하나도 신중하지 않게.. 광역운영진 이야기가 달리는게.. 썩보기 않좋아..

나름 흥분하게 됬네여..

이래 저래 고생하는거 다 아는데..

꼬옥 별거 아닐 수 있는 일이.. 이렇게 자꾸 확대되니... 정말 안타깝네여..

네티러브 2007.03.12. 14:52
이글을 이제서야 봤네요.

- 바다님 입장에서 협조 요청하실 수 있는 상황이고
- 까만아이님이나 영석아빠님께서도 어느 이미지나 사용하실 수 있음이죠.

그냥 그것으로 끝인겁니다. 복잡하게 생각하면 머리카락만 빠질뿐입니다. 편하게들 생각하시죠..
바다™ 2007.03.12. 14:53
인터니즈님...
전..단지...
탈영병이미지는 개인이 사용하시기에 부적합함으로 사용을 자제해 달라고 했을 뿐인데요..

왜 이 글이 문제가 되는지..
좀 혼란스럽습니다;';'
[서경]영석아빠 2007.03.12. 14:54
저는 다시.. 본업에 충실하기 위해... 잠수고여..

가끔 눈팅을 할때.. 기분 좋은 글만 가득하기를 바랄뿐입니다...

물론 서로 이해하고 돕고 하면서요...
[서경]다이끼 2007.03.12. 15:15
생각들 참 없습니다
잠수면 조용히 잠수하시면서 쉬지
왜 이미지 사진은 바꾸고 잠수를 하는지
그리고 왜 하필 탈퇴회원 이미지를 사용하는지 차라리 동호회 이미지를 탈퇴회원 이미지로 다 바꾸지 그러세요
가족회원도 아니고 그래도 서경 운영스텝께서 이미지 사용하는 것은 무슨 뜻을 내포하고 있는 것 같이 느껴집니다
물론 아니겠지만 아무튼 리플로 보는 이미지는 무슨 탈퇴회원 얘기 같아요
이미지 자유는 있지만 가려 사용할 줄도 알아야 한다고 저는 생각하네요
아무튼 그냥 제 생각입니다
[서경]포도 2007.03.12. 16:10
이렇게 또 한분이 가시겠군요...@@@
[경]BlueTiGi[021] 2007.03.12. 16:30
어떻게 그렇게 상대방이 기분 나쁠것 같은 말만 잘 골라 하시는 분들이 많은지..

왜 즐기려고 다들 모이는 이 공간에서..그런식으로 표현해야 하는지..이해하지 못하겠군요..
[서경]샤이닝™ 2007.03.12. 16:35
오늘의 날씨처럼...
봄의 햇살에 겨울바람이 부는 듯 싶네요...
누구를 만나거나, 인맥을 형성할때 이런 생각을 합니다...
세모난 톱니바퀴랑 네모난 톱니바퀴가 만나서
서로 이빨을 맞춰가며 도는 거라고...
동그란 톱니가 되기위해...서로의 톱기를 맞추기 위해
때로는 자신이 깎기기도 하고...때로는 남을 깎기도 하고...
어느 한쪽이 일방적으로 깎거나...다른 한쪽이 일방적으로 깎기기만 한다면
과연 동그란 톱니가 될까요?
남을 깎기만 하는...자신이 깎기기만 하는 톱니가 아니길 바라네요...
비록 살아온 날이 얼마 되진않지만...
아쉬운 마음에 몇자 적어봅니다...
[서경]성현아빠 2007.03.12. 16:44
저도 해당 이미지 가끔 봤지만.. 그냥 아무 생각 없었는데...
사실 오늘에서야 사진의 의미를 알았습니다...
어찌보면 관심이 부족한면도 있지만...^^
바다님 글보고 별 다른 내용이 아니네...아 이사진이 그런거구나... 하고 편하게 댓글 달고 나왔는데...
헉...!!! 지금 보니 별 내용이 아닌글인가 봅니다...
울 스포넷 회원님들 그냥 좋게 좋게 생각 하시고...
맘들 푸셔여... ^^
[서경]까만아이 2007.03.12. 22:01
다이끼님도 참 말씀 생각없이 하시는 분이군요.
다이끼님께서 폄하할정도로 실수한 부분은 아니라고 생각합니다.
저마다 생각하는 관점이 개인차가 있겠지만 어떻게 남의 주관적인 부분을 함부로 생각없다라는 식으로 표현하시는지요?
같은 말이라도 가려서 해주시면 감사하겠습니다...
[서경]다이끼 2007.03.13. 09:41
사람마다 생각이 다르고 주관도 다르지만
기준과 상식 선에서 서로 참고 살아가는 거죠
실수는 남들이 볼 때 안 좋게 보이면 실수 아닌 실수로 보여질수있습니다
잘 생각해보세요
왜 하필 탈퇴이미지를 쓰는지 ……..
[서경] 바다곰™ 2007.03.13. 12:37
다이끼님이 위에 쓰신 "생각들 참 없습니다"라는 말도 다른사람들이 볼때 안좋게 보이는거 아시나요?
그리고 누구한테 충고를 하시려면 다이끼님께서 말씀하신대로 기준과 상식에 맞게 글을 쓰셔야죠.
제삼자인 제가 느끼기에 "생각들 참 없습니다" 라는말은 상식에 어긋난 말투로 느껴지네요.
제글에도 생각없다고 하시면 할말이 없지만 제가 보기엔 다이끼님도 그리 생각있게 쓴글 같지는 않네요.

[서경]샤이닝™ 2007.03.13. 13:11
아직 논쟁이 끝나지 않은건가요? 정작...논쟁을 벌이시던 분들은 다들 끝내신거 같은데...
"말"이라는 글자에서 "ㅁ"자를 "ㅋ"자로 바꾸면 "칼"이 되죠...
무심코...혹은...내생각인데...라는 생각에 내뱉은 말이...
남에게는 칼이되는 것 같네요...
씁쓸합니다...날씨도 좋아지는데...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?