로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

견적 160만원...ㅡㅡ;;

이가 아퍼서 회사앞에 치과에 갔더니 견적이 160만원이 나왔네요.ㅜㅜ;;
썩은이 치료하는데 개당 8만원씩.
금으로 씌우는데 개당 35만원
이가 측면이 썩어서 깍아내고 신경치료하고 씌우기 위해 기둥심는데 개당 10만원...  
뭐 이런저런거 해서 160이 넘게 나오네요..
혹시 횐님중에 치과 하시는분은 안계신가요..?
이견적이 맞는지...?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영석아빠 ㉿ 2005.09.15. 15:52
으헉... 대단하당....

이는 평소에 잘 관리를 하지 않으면.. 정말 평생 고생시키는데..

암튼.. 잘 치료받으세요.. ^^;;
[서경]다여뜨해보까.? 2005.09.15. 15:56
어딜 가나 별 차이 없을꺼에요...

이가 원래 무쟈게 비싸지요...ㅜ.ㅡ

치료 잘 받으세요.......
[서경]Wolf 2005.09.15. 15:57
음... 160 이면 A/V 새걸로 쫙 뽑을 수 잇는뎅..^^

잘은 몰라도 이빨은 모통 100 넘더군여... 치료 잘 받으셈...
[서경]트윈스(TWINS) 2005.09.15. 16:02
얼릉 치료하세요...........
치과치료의 경우 시일이 지날 수록 견적이 세집니다.
[서경]꽁주♡쟈니 2005.09.15. 16:20
에구.....많이 드네요....글타고 이를 몽창 뽑을수도없고.....ㅎㅎ

암튼 치료잘하세요...^^
[경]낭만송아지 2005.09.15. 16:51
맞는 가격인듯 합니다.
썩은 이 치료는 재료에 따라 가격이 다른데요...
아말감이라고 해서 은색깔 나는 재료는 가격이 만원내외일 겁니다.
이 색깔 나는 레진이라는 재료는 비보험 재료라서 가격이 8만원정도 인 듯 하네요...
금니 가격 저 정도가 맞구요, 기둥도 포스트라고 해서 저 정도 가격이 맞는 듯 합니다.
[서경]팜필이 2005.09.15. 16:54
저두 8년전에 한달넘게 치료받은적 있는데 원래 200인데, 간호사가 초등학교 동창이라 깎아줘서 184만원에 해줬어요..
스케일링 무료로 해주고...
그래서 이는 되도록 빨리 병원에 가야 돈이 덜든다더군요...
어여 치료 잘 받으세요...
[서경]팜필이 2005.09.15. 16:56
참고로 저는 금니는 비싸서 안하고 안쪽에 있는 잘 안보이는 부분은 은색으로 하고
잘 보이는 부분은 이 색깔로 했습니다.
금니로 안하시면 값이 많이 내려갈 듯...
[경]홍시넷[055] 2005.09.15. 17:13
그정도가 나오지 싶네요...

암튼 치료 빨리 하시고 관리 잘하시기를 바랍니다.^.^
[서경]택아 작성자 2005.09.15. 17:47
마자여 아까 간호원이 아말감하구 레진 이라구 설명 하면서 레진 으로 하라고 했는데 첨엔 무슨 자동차 DIY하나 무슨 이에 레진으로 하나 했는데 이에 쓰이는 물거이더 군요...그런데 아말감이 보험은 되는데 무슨 원재료가 수은이라나??
요즘 문제가 된다고 하네요..잔뜩 겁을 줘서...
[경]꿈꾸는바람새 2005.09.15. 18:04
치과는 잘한다는데 몇군데서 견적 받으셔서 비교하시고 싼데서 하세요...넘 싸구려는 나중에 안하니 못하니 꼭 잘한다는데서 견적 받으시고요....좀 깍아달라고 하시고요 특히 현금은 에누리 많이 해달라 하세요...가격이 전부 다 다르더군요
[서경]system 2005.09.15. 18:37
제가 그 아말감인거로 했는데요...사용하는데 지장은 업습니다.이 색깔도 똑 같구요.암두 멀라여.
그런데 담점은 한3-4년 박에 안간다 하더군요...글고 윗분 말씀 처럼 현금으로 한다고 깍아달라고 하심
dc 들어 갈겁니다..안해주면 인천 오세요 제가 소개시켜 드릴게요..^^
[서경]서연압바 2005.09.15. 20:06
저두 측면이 썩어서 한 4년전에 크라운(씌우는거)3개 했습니다.
기둥까진 안 박았지만, 1달반정도 걸리더군요...정말 이 치료하는거 장난아닙니다.
다행히 그당시 회사서 절반지원해줘서 부담이 덜 했지만, 개당 35만원이상이었던거 같네요.
젤 좋은 거루 했었구요. 금값 생각하면 말씀하신 가격이 적정가인 듯 하네요..
빨리빨리 안 하시면 들어가는 돈 자리수가 바뀔수도 있으니 언능 하시길...ㅡ.ㅡ;
profile image
[서경]곽경장 2005.09.16. 00:36
저도 경찰서에 잘 아시는 분이 계셔서...
알아볼께요
내일 함 전화주세요
혹시 잊어버릴까 해서요...
[서경]팬케이크 2005.09.16. 00:37
^0^ 비싼 가격은 아닌 것 같네요.......그러게 치과는 이가 시릴 때 빨리 가야 한답니다.....늦어질 수록 치료비가 눈덩이처럼 불어나지요.......
[서경]아지™[ARI] 2005.09.16. 00:40
울산 가서 받으세요!!
어느 분 계시는디...
아마도 더 아프지 않을까 싶네요!!
[서경]택아 작성자 2005.09.16. 09:24
ㅋㅋㅋ...
아지님 좋은정보(?) 감사 드립니다..ㅡㅡ;;
....현금 DC는 해 준다고 하네요..^^
그냥 이견적이 대충 맞는지 궁금 했었는데...
현금DC받으면 크게 바가지 쓰는것은 아닌듯 싶네요..
지역이 분당이라 좀 비싼것 아닌가 하구 문의 드렸는데..^^
좋은 정보 주신 분들께 감사 드립니다.....특히 아지님..ㅋㅋㅋ
[충]돈빠다 2005.09.16. 11:14
난또 사고난줄알았넹....^^;;
저두 치료받으면 그 이상은 나올듯....ㅡㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?