로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이있는 유부남 분들께 드리는 질문~

얼마전에 와이프가 첫애를 출산했습니다~

지금은 산후조리원에 있고 다음주에 집에 오는데

아직 유모차를 안샀네요~ -_-;

아직 급하게 필요하진 않겠지만 왠지 빨리 사야할것 같은 기분이~~

회원님들은 애기낳고 어떤 유모차를 사셨는지 추천할 만한 유모차가 있는지 부탁드립니다~

요즘 유모차 가격이 워낙 비싸다 보니 사려면 돈도 만만치 않을것 같은데

우선은 100만원 이하로 골라 보고 있네요~

비싼 유모차 사게되면 차에 튜닝해놓은거 하나둘씩 떼다가 팔아야 할까봅니다~ ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]레인[여수] 2013.01.21. 16:46
먼저 출산 축하드립니다^^

유모차는 있어도 무방 없어도 무방인데요
딱 차이가 있다면 외출을 많이 하느냐 안하느냐 입니다.

외출을 많이 하면 유모차는 30~50선으로 모델보시고 고르시면 될것 같구요

외출을 많이 안하시면 가까운 마트나 이런데 가시면 어깨띠로 아기 안고
장보시는게 좋아유;;(이때는 남편분이 아기를 대리고 다는게 좋습니다^^)

백화점 가면 고객센터에서 유모차 빌리면 될듯하구요 보통 축제때도
유모차 빌려주러다구요

구구절절 몇자 적었는데요 뭐니 해도 아기가 유모차에 잘 탈수 있는
개월수가 한 7-8개월되어야지 않나 싶습니다.

더 좋은 의견은 다음분에게 패쑤~
[서경]용환아빠 2013.01.21. 16:49
유모차는 2개가 있으면 좋더군요

1. 부피가 작고 가벼운 제품
1) 놀러 다닐때 차량에 휴대가 편합니다.
2) 음식점등에 갈 때 유용하게 쓰입니다.

2. 무겁더라도 튼튼한 제품
1) 신랑이 없으면 들고 다니기 힘듬니다.
단, 아파트등 엘리베이터가 있는 경우는 조금 다름니다.
2) 막 쓰기 힘듭니다. 음식점 등에서

꼭 고가의 제품 보다는 중저가도 좋습니다.

저같은 경우는 중저가로 애 둘 키웠습니다.

안운하세요..
[경]남자3호 2013.01.21. 16:51
티비에 나왔죠!! 안전성은 파코라반이라고 하더라구요!!! 저는 파코라반 추천합니다!!
이쁜건 퀴니도 괜찮더라구요!!
kongduke 2013.01.21. 17:04
일단 출산 축하드려요~ ㅎㅎ 우리 딸래미도 나온지 1달 되었네요...

저도 애기 낳고 유모차를 구입하려던중 주변 지인분들께서 유모차 크게 필요 하지 않다고 하시더군요..

신생아때 100일 전까지는 별로 돌아 다닐일 없고 100일 후에나 목좀 가누고 하면 애기띠메고 다니는게 더 편하고 좋

다고 하시더라고요. 유모차는 지금 신생아용으로 구매하려면 몇십만원씩 줘야 하잖아요

그래서 저는 애기가 좀 더 크면 그때 외출용으로 저렴한거 하나 살까 생각중입니다.
[충]Santa 2013.01.21. 17:14
출산을 축하 드립니다.
첫째 아이땐 베베카 유모차 사가지고 태워다녔습니다
09년도에 80장에 판매되던거 진열상품 물어와서 50에 샀었습니다.
장인어른께서 사주셔서 태우고 다녔습니다.
그러다가 애가 크면서 베바카를 중고로 팔고 그 차액으로 휴대용으로 바꾸면서 퀴니 제프로 넘어왔습니다.
그리고 작년 12월 둘째가 태어나면서 멕시코시 카시트 카브리오픽스(시중가 37만)를 와이프 친구에게서 선물 받았습니다.
카시트가 유모차와 호환이 되어 디럭스 유모차를 따로 구매하지 않고 카시트를 유모차에 장착하여 사용하고 있습니다. 첫째는 돈이 많이 들어가기 마련입니다.
형제나 지인중에 안쓰는 유모차 있으면 물려받는것도 하나의 방법입니다.
[서경]박수동 2013.01.21. 17:54
유모차는 종류와 가격대가 워낙 많아서
중소기업용은 20~30에 인터넷 검색하셔서 상품평 보고 구매하시구요 (저는 스톰프라는 중소기업 제품 썼습니다.)
50이상 쓰실꺼라면 퀴니, 빼그빼레고 추천드립니다.

일단 신생아시니까 디럭스형으로 보시고 (이게 위에 말씀하시는 큰거 ㅎㅎ)

구입보다 더 중요한건 태우는겁니다.
저희 아들은 절대 안타려고 해서 거의 쓰지도 못했습니다.
초반부터 밖에 안나가더라도 집에서라도 태우면서 적응시키는게 좋으실겁니다.
저희는 초반에 안고다니다보니 유모차고 카시트고 태우기만 하면 정말 너무 심하게 울어서...

아무튼 축하드리고 자가용이 있으시다면 유모차는 어차피 서브로 활용하게 될테니
무난한 중소기업 제품이나 지인에게 분양받으시는걸 추천드립니다.
아기가 잘 적응할 수 있도록 노력해 보시구요. 저희는 실패했지만 ㅠㅠ
[충]응큼너부리[R™] 2013.01.21. 18:29
축하드립니다..

전..국내 브랜드..휴대용 유모차 한개와..대형 유모차 한개로

딸딸이들을 다 키웠쥬..

위에서 리플이 다 나왔으니 왜 2개 쓰냐고는 반문 안하실테구여..

어차피 애들은 금방 큽니다..써봐야 얼마나 쓰겠습니까??

싼걸로 뽕뽑으시면 됩니다..제 개인적인 생각은 그렇습니다..
[경]초원숭이 2013.01.21. 18:54
축하합니다~~
우선..유모차는 당장필요없습니다~~ 천천히 사셔도 되요~~지금 제 아들이 6개월찬에 아직 유모차 타기엔..그렇더라구요~그리구 애들마다 유모차에 적응못하는애들도 많이 있어요.. 우선 저가 제품을 사던지..얻을수 있음 얻는게 좋습니다.괜히 비싼거 샀다가...태워보지도 못하고..금방커서 다시 팔던지 누구주던지 그런불상사가 생길수있스니다
[서경]고무망치 2013.01.21. 19:22
유모차는 100일 지나서 사시는게 가장좋고... 디럭스형하나(튼튼하고 무거운거), 휴대형하나(접이형 간편한거)이렇게 구매하시는게 가장 좋을것 같습니다 조는 그렇게 하구 있구요
[서경]요미 작성자 2013.01.21. 19:59
답변해 주신 모든분들께 감사드립니다~ ^^
여러 회원님들께서 답변주신것 보니 아직은 유모차가 급하게 필요하지는 않겠네요~ ^^
조금더 알아보고 디럭스형과 가벼운형(?) 두개 구매해야겠습니다~
아이 키우는거 많이 힘들것 같은데 둘, 셋 키우시는분들은 정말 대단한것 같아요~ ㅎㅎ
[전]자연과함께[군산] 2013.01.21. 21:19
저는. 딸2명. 키우면서. 느끼는거지만. 마트에서. 휴대성. 좋고. 저렴한거 사세요. 아기들. 금방. 큽니다. 갠적으로. 카시트. 좋은거 하겠습니다^^
[서경]다운힐 2013.01.21. 21:46
베이비페어가서 거의 모든 유모차들 다 접었다 펴보고 유모차 정하고
저같은경우 상태좋은 중고로 구했습니다. ㅎㅎ
부가부 비, 카멜레온 그리고 물려받은 휴대용 유모차 세대했습니다.
직접 가게가서 밀어보고 접어보고하세요.
[서경]존도 2013.01.22. 09:36
전 50만원 이하대로 KIDDY인가? 이거 쓰고 있는데 만족합니다. 스토케나 이런건 가격대비 효율도 떨어지고 일단 너무 비싸다는거 ㅡ ㅡ;;
[경]뚜비 2013.01.22. 11:31
저희같은경우는 아가 태어났을때 보험을 들었더니 유모차 하나 주더라구요
어차피 유모차가 있어봐야 매일 쓰는것도아니구 외출할때만 잠깐잠깐 쓰는거기에 비싼유모차는 필요없다고 봅니다 ^^
[충]빽가 2013.01.22. 15:27
유모차 필요 없어요,, 유모차 퀴니꺼 하나 샀더니.. 자꾸 안아달라고..ㅡ.ㅡ;;
눕히면 등에 센서작동하나.. 아놔..ㅋㅋㅋㅋ
아기띠해요~ 우리 튼튼한 아버지잖아요... 안고다니는게 최고...ㅎㅎ
[서경]바투 2013.01.23. 03:30
음.. 아이마다 틀린것 같아요 저같은 경우는 일찍구매해서 밖에서는 무리라 집안에서만 태웠습니다.

울고 때쓸때 살포시 앉혀주면 조용해 지더라구요~ 지금은 태우면 바로 쿨쿨 합니다(6개월됐습니다.)

저도 [서경]존도님과 같은제품 이용하고있습니다. 키디 클릭앤무브~ 요거 저렴하고 가벼운게 꽤 쓸만합니다.

첨엔저도 스코케 퀴니 등등 봤었는데.. 가격이 ㅎㄷㄷ하더라구요 ㅎㅎ 한참 고민하다 위제품으로 갔죠

가격은 백화점은 좀 비싸고 다리 품 팔면 인터넷보다 저렴하게도 구입가능합니다.

아이가 좀 더 크면 휴대용으로 가야죠~ 그럼 건강하게 아이 키우세요~~ 이제 밤잠은 다 주무셨어요~~ ㅜㅜ
6층남자 2013.01.23. 08:42
100일 지나면 대략 초봄이네요~ 날씨 좋을때 외출이 잦아질수 있으니까 우선 아기띠부터 구입하시거나 물려받으시고..
그다음 천천히 생각하세요~ 남들 의식하면서 굳이 비싼 유모차 사실 필요가 전혀 없습니다.
[서경]NIC 2013.01.23. 10:16
출산 축하드립니다~~
아직 출산하신지 얼마 안되었으니.. 좀더 여유를 가지셔도 되요.
날도 춥구... 유모차 태우고 외출하시기엔 이르네요.
음.. 저도 유모차 뽀대나는 좋은거로 해주고 싶었는데... 알아볼수록 비싼건 왜 비싼건지 이건 왜이리 싼건지 잘 모르겠더라구요..
저는 중고X라 카페에서 깨끗한 중고 매물로 마련했어요.
안산춰니~~ 2013.01.24. 02:40
아직 필요 없으세요... 천천히 보세요.. 참고로 150장짜리 사놓고 몇번 안쓰고 작은방에놓구 구경만 하는 1인 입니다..
[서]굿데이 2013.01.24. 14:48
전 퀴니 선물받았는데,,, 가격 대비 괜찮은것 같습니다.
윤군 2013.01.24. 16:33
축하드립니다. 유모차 저는 잘 썻기에 필요하다고 봅니다. 아주 어릴때부터 사용하시려면
국산제품인 리안 스핀을 추천합니다. 이 유모차는 크게 비싸지 않으면서 스타일 좋고 바퀴가 크고 기능이
아주 다양합니다. 특별한 장치 없이 10초내로 요람 또는 의자로 변신하고 구지 시트부분을 떼지 않고
돌리는 기능이 있어 시트를 회전시킬 수 있습니다. (요 기능은 우리나라에서 이제품 밖에 없어요 -구매 원인)
퀴니 버즈를 사려고 했었는데 이 제품을 구매한 부분은 정말 100% 만족합니다.
[충]JR-CREW 2013.01.27. 11:09
저도 구입을 해야할 시기인데...
제 생각엔 튼튼하면서 휴대가 가능한 제품이 좋을거 같아요
분명 가격이 비싼 제품들도 있는데 무조건 비싼걸 구입하기보단 유용성이 높은 제품을 구매하시는게 좋을듯 싶습니다. 휴대용은 가격이 상대적으로 낮던데... 믿어도 되는건지 그건 모르겠네요;; ㄷㄷ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?