로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심형래 감독 영화덕에 주가 고공행진 *^^*

지난달 성융광전투자 에서 수익 올리고 대호 와 한국선재를 사이에두고  여차저차

고민하다 과갑히 한선을 버리고 대호를 올라 탓습니다.  한선은 상한가 때리고 쭉쭉

뻣는데 이놈의 대호는 포격사건까지 겹처 곤두박질......ㅋㅋㅋㅋ 안타깝게도 마음약한

개미들은 모두 손절치고 , 세력들은 불안한 장을 기회삽아 누루기 작업 들어 가더군요.

저가에 추매하려 했지만 예수금이 모자라 그냥 덥어놓고 매일매일 잠만 실컷~~잣내요 ㅋㅋ

오늘 대호피앤시 2,000원 뚫고 상한가 앉착 했습니다.  약간의 일부 물량 수익실현했고

혹 다음주중 조정 나오면 수익물량으로 급등이 더빠른 대호피앤씨우 올라 탑니다. *^^*

이달 크리스마스 전후로 수급상황 봐서 정리하게 되면 다음 종목은 뭘로 가야할찌 ㅡㅡ?

열심히 찾고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 진짜 괜찮은놈 3종목 관종중 입니다 ^^

스포넷 횐님들 연말 까지 다들 성투 하셔서 따듯한 겨울 보내세요 *^^*

주식이란 기다림의 미학.................*^^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] Sandy 2010.12.04. 00:06
부럽습니다..쏘스좀 주십시요 ^^
근데...투자는 개인의 책임이죠 ㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.12.04. 00:24
부럽습니다...젊으신 분이라 과감하시고........안목 있으시고
꾸준히 성투하시길 빕니다. 근데 어느 정도 이익이 나면 현금화 시켜 놓으세요...
계속 투자투자하면 판과 액수는 커지지만 손에 돈을 못 쥐면 뜬구름 같더라구요..
제가 펀드도 어느 정도 이익 나면 해지하고 다시 드는 이유가 뜬구름 같은 돈 현금으로
만져 보려구요...

저는 늙다리라.....그저 사놓고 세월아네월아 기다리는....보수성향이라.....
오늘도 한 종목 어제부터 질금질금 매수했는데...크게 끼있는 주식이 아니라
CMA넣어둔 돈...이자보다 낫겠지 싶어......짐 사서 배당받고 내년 봄에 오르면 팔라고
조금씩 매수중이네요...원래 샀다 팔았다 하던 주식이라서 크게 이익도 못 보고 손해도 안 보는..
사실 요즈음은 팔려고 눈치보는 시기라..제 안목으로는 살만 한 게 없네요..

근데 저는 들어가기는 잘 들어가는데 잘 팔지를 못한다는......정말 실력이 없는
주먹구구식이라는 거죠. S 정밀 화학도..사놓은 지 2년 만에 이제야 기지개 켜네요....

봄에 사둔 2종목 중소형주도 이제야....좀 가기 시작하고...
H제철은 기회 놓쳐 더더더더더 기다려야 하고....K 차도 언제 팔아야 하나 싶고....
머릿속만 뒤죽박죽입니다.....그래두 제일 효자는 몸이 가벼운 중소형주.....

하지만 대호 상한가 치기 시작하면 이미 늦는 것은 아닐지..대호나 함 살펴 봐야겠습니다...
그러나 유행 타는 소형주나 코스닥은 안 하려고 맘 먹어서요...옛날 된통 데인 적이....
[서경]팬케이크™ 2010.12.04. 00:26
핫핫 심형래하니 우뢰매 생각납니다...
어려서.........울애들 때문에..우뢰매는 무진장 봤네요.......

나중에 애들이 좀 커서는 영화관에 들이밀어 놓고...뉴코아....아이쇼핑...
하거나 커피 한 잔 마시면서 기다리던 생각이 납니다.....
[서경]DIY맨 작성자 2010.12.04. 09:12
펜님 s정밀 들고 계시면 대박이시내요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 3달전부터 s정밀은 우xxxx , 나xx , 두xx <==애널리스트
분들이 강력 추천으로 본인들 최고회원방 특급 추천 종목들 이였습니다.ㅋㅋㅋㅋ 한달만에 50%이상 수익낸 엄청난
종목 이였는데 그걸 2년동안 들고 계셨다니 ㄷㄷㄷㄷ 대호피앤씨 , 대호피앤시우 목표가 3천원 이상 봅니다.
다음주중 조정이 분명 있을것 같고 , 중요한건 월요일 장시작 부터 수급에 집중에 집중이 더해 확실히 수급파학을 해야 할
것 같습니다. 대호 씨리즈 세력들이 호락호락 한 어리버리들이 아닌듯 합니다. 확실하게 뽕뽑구 나가 세력으로 보임.

대호피앤시 금욜일장 종가에 10%부근부터 30만주 이상이 걸려 밀고 당기기를 했습니다. 제가보기에는 수익실현
물량 + 통정매매로 예상 됩니다. 2천원대에서 만족하고 나갈 팁들이 절대 아닌듯 하내요 *^^*
지난번에 1,800원대 부근대서 통정매매로 보이는 불량이 확이 되었습니다. 그리고 1,850원 선에서 지지 때리고
상안가 안착 시킨후 다시 18,00원 ~ 1,870원 사이에 엄청난 불량으로 거래량을 늘렸습니다. 거시서만 최소 120만주이상
200만주 정도 였습니다. 여기가 1,800원을 목표로 하여 1,850원을 기준으로 물량 받이고 어제 2차로 2,000원 앉착 한듯
합니다. 그렇대면 2,000원이 주는 의미는 당연히 3차로 3,000원 이라는 결론이조^^ 그다음 4천원 그다음은 바로 6천원^^

근데 저는 3천원 부근에서 만족하려고 합니다. 정말 중요한건 월요일장 수급입니다. 수급을 확인하고 우로 들어 갈려고
합니다. 조촐하게 한 2만주 정도만 땡겨서 소심하게 먹고 튈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 잘하면 골프가 눈앞에 보입니다~~~~~~~ 뻐 헤헤헤헤헤
펜님두 성투 하세요 *^^* ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]경하에요 2010.12.04. 10:25
실현손익 부럽네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[서경]팬케이크™ 2010.12.04. 10:43
제가 2년 전에 몰빵도 못하고

여러 종목 사면서...삼성 전자,삼성 SDI,삼성 정밀화학,현대제철
등 5종목 들어가서.....삼성 전자는 60% 삼성 SDI 는 100% 먹고 나왔고
... 삼성정밀화학은 지지부진하다가 오르고 있고..현대 제철은 지난 번 팔 기회 놓쳐서
그냥 들고 있으려고 합니다. 올봄 기아차 들어간 것도 따지고 보면 대박인데.....
200주 이런 식으로.......그냥 조금씩 산 거라....

하지만 아직..아직 쪽박인 것도 있어요...모 제약주 누가 추천해서 샀더니 제일 많이 투자해
샀더니......쪽박..그냥 오를 때까지 몇년이고 들고 있으려구요..따지고 보면 은행이자보단
훨훨 몇 십 배 낫지만 결코 대박은 아네요....몰빵해야 대박인데..몰빵을 못해요......

대박 작전주는 잘 타다가 나오면 대박인데.....그,거 매일 살피려면 엄청 피곤해서요.....
하여튼 다이맨님 대단하셔요.....하지만 꼭 어느 정도 이익나면 이익실현해서...
어느 정도의 이익난 돈은 꼭 빼시길 바래요.
[서경]팬케이크™ 2010.12.04. 10:50
제가 손절매를 잘 못해서요....실력이 없는 건데요...

마냥 들고 있을 수 있는 우량주이긴 하지만 손절매하고 잽싸게 갈아타는 것을 못해서..
그냥 작은 파도에 연연하지 않고 주욱 기다리다가 언제간 함 큰파도에 휩쓸려 대박치면
먹고 나오는 식으로 그야말로 엉금엉금 거북이처럼 세월아네월아입니다........
[경]린독 2010.12.05. 03:29
S정밀화학 이면 제가 다니는 회사네용.ㅋ..ㅋㅎㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?