로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

결혼준비

안녕하세요.

매일 눈팅만 하다가 이렇게 첨으로 글을쓰네요..
요즘은 네이* 뉴스보다  스포넷 게시판을 더 자주 보는것같네요..ㅎㅎ

다름이아니라 제가 9월5일에 장가를 갑니다. 올해나이 32입니다.
2달동안 결혼준비로 살짝 바쁘네요.

다른건 대충 다끝냈는데..
가구가 남았네요..이번주말이나 해서 함 돌아 댕겨볼려고하는데요.

고급럭셔리 가구까지는 필요없고요.
인천쪽이나 외곽쪽에 전시용가구나 살짝기스 난거들 싸게 파는 가구공장들이 있다고하는데

혹시 아시는분있으시나 해서요..
첫글을 이런글로 쓰게 되서 괜히 민망하네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]개콧구녕 2010.08.05. 14:10
저두 첨에 그런것들 알아보고 댕겼는데..막상 따지고 보면 새제품 중소기업(?) 꺼 나 디피상품이나 모 그게 그거더라는...
글서 걍 새제품으루 했네요....어르신들 시선도 곱진않더라구요 새살림에 가격차 가 심하게 벌어지는것도 아니고 굳이 그럴 필요없다고...나중에 살면서 안그러고 싶어도 그렇게 살수밖에 없을꺼라고..;;;맞는 말씀이죠;;;;ㅎㅎ
대형 가전과 가구는 기본 10년이상은 두고 구입하는거라...제가 보기엔 제값에 그값어치는 하는거 같습니다...
여튼 뭐 이미 아시겠지만 발품 파는 만큼 보람도 있고 만족도도 크실겁니다 ㅎㅎ

아..아실런지 모르지만 리바트 에서 인터넷 전용 가구 상품도 있습니다.. 저희도 그제품 보다가 어르신들이 왠지 인터넷 상품에 신뢰가 없다고해서 매장서 구입했지만요 ㅎ

축하드립니다~
[서경]청천특별시장 2010.08.05. 14:15
아직 싱글의 총각이긴 하지만.. 제 개인적인 소견으로는
금방 교체하실제품이 아니시라면 굳이 흠있는 제품을 사시는것보다 새제품 좋은거 구입하신후
오래도록 사용하시면 어떨가 싶네요..
몇번쓰고 교체하는게 아니고 오래도록 쓰는 가구이니까.. 좋은거 맘에드는거 사시는게 좋을듯 생각 됩니다.
설 유 2010.08.05. 15:03
저는 아직 장가를 안 갔으므로....
저희 형을 예로 들자면
가구 생산 공장에 직접 가서 카달로그 보고 골라서 샀습니다.
특정 브랜드 공장이 아니고 거기서 만들어가지고 여기저기 납품하는 곳이었는데
품질은 굿이고 가격은 같은 제품 밖에서 사는 것보다는 많이 싸더군요 ㅡㅡ;

광주에도 있는데 윗동네에 없을리가 없으니 발품을 조금만 팔아보세요^^
결혼 축하드립니다~
ykiy 2010.08.05. 15:26
저도 메인가구는 한샘에서 사고 나머지(티비장, 신발장, 기타)는 중고매장에서 깨끗한걸로 골라샀습니다. 주로 보여지고 오래쓸 가구는 좋은거 사시고 나머지는 싼거 사셔도.. 한샘 매장가니 너무 예쁘더라구요..ㅋㅋ 뭐 패키지로 파는 것들 잘 살펴보시면 생각보다 저렴하게 살 수 있습니다. ㅋㅋ축하드립니다.
[서경]아우디 2010.08.05. 15:34
가구 공장에 가시면 시중 가격보다 많이 싸게 구매하실 수 있습니다. 그 쪽을 알아보시는게 좋을 듯 싶네요.
저도 결혼할 때 중고 가구 산다고 돌아다녔는데, 그닥 추천하고 싶지 않습니다.
간혹 좋은 물건이 있긴 한데 그래도 기분이 좀 그렇더라구요.
차라리 다른 곳에서 절약하고 새것으로 사서 장만하세요.
결혼 축하드리구요. ^^
[전]좋아부러[광주] 2010.08.05. 15:45
결혼 축하합니다~ 부럽 ㅋㅋ

저희 형님 결혼때 보니, 결혼 물품 중에서

가장 가격을 많이 깍을 수 있는게 가구 더라구요(브랜드건, 수입 브랜드건 상관없이),

가격 부르는대로 주지 마시고 흥정 잘해보세요, 흥정만 잘해도 정말 저렴하게 살수 있는게 가구에요^^
[서경]사슴사냥 2010.08.05. 15:54
어랏... ㅇ_ㅇ 저 배경 스파X오 스튜디오에서 촬영하셨나봐요... 저도 올해 결혼인데 저기서 찍었는데... ^^
결혼축하드립니다... 결혼준비 정말 머리아픕니다... 신경쓸게 한두개가 아니라.. 휴.....
[서경]토르 2010.08.05. 15:56
참고로 가구 공장 밀집된 곳에 가셔서 전시장에서 보시면서 고르셔도 됩니다.. 디자인은 기존에 기성 브랜드꺼 보고 가서 직접 만들어 달라고 해도 됩니다. ^^

또하나 비싼거 사봤자.. 나중에 아이가 태어나고 그 아이가 가구에 낙서를 한다거나 이사를 하면서 흠이 생기는것도 고려해 보시면 됩니다.
[경]푸하하하 2010.08.05. 16:10
참고로 가구공장보다 같은 브랜드 일반매장이 더 싼경우도 있습니다.
[서경]옴팡진 거세마 2010.08.05. 16:10
제생각은 다릅니다 가구는 좋은걸써야합니다.
제일 바꾸기 힘든게 가구입니다. 화이트톤같은 가벼운 신혼부부컨셉 정말로 싼티납니다.
돈조금 더주고 좋은거 오래쓸수있는거 추천합니다.
[서경]이얍!!! 2010.08.05. 16:17
결혼 축하 드려요~ 저도 올봄 결혼했는데 결혼전에 싹 끈내는것도 좋치만 나중에 급하게 구해서 후회하실수도 있어요
생활에 필요한거 먼저 구입하고 쇼파랑 자질구리한 가구는 벽지랑 주변 가전제품 하고 잘 얼울리게 조화해서 하나씩
구입해나가는것도 나중에 서로 조합도 잘 맞고 이쁨니다 매장에서 보면 이뿌지만 막상 집에 들이면 안어울리는 경우가 있어요 매장에 인테리어땜 가구가 확사는거 처럼 화려한 벽지엔 심플한 가구 요런식으로 잘 맞추어서 구입하세요 이뿌게 사세요~
[경]기초수급자 2010.08.05. 16:26
안녕하세요~결혼8개월차 신혼 입니다
제가 해드리고싶은말은 "한번뿐인 결혼인데 이것쯤이야"
이 생각만 버리시면됩니다
그리고 가구 고급가구 필요없습니다
지금 살고계신곳이 아파트인지 주택인지는 모르지만
언젠가는 애기들이 생길것이고
이사를 가실건데
이사 가실때 그때 멋진 새가구사시길 바랍니다,
애기들 좀더 커서 손에 뭐 들고다니는 순간 집은 쑥대밭된다고 친구들이 그러데요 ㅋㅋ
사람도 새사람이고 벽지도 새벽지인데 굳이 가구까지 고급가구 하실필요는 없다고 생각합니다
그 돈으로 신혼때 맛있는거 사 드시길 권유해드립니다~
적당한거 사시길바랍니다
중 브랜드도 많이있으니 발품 파시면 좋은 가격에 좋은 가구 만나실겁니다.
그리고 하자있는 제품은 아닌거 같아요
[경]기초수급자 2010.08.05. 16:26
그리거 위에 거세마님..ㅠㅠ
우리집 완전 올 화이트....ㅜㅜ
싼티...ㅠㅠ
친구들은 그러대요 정신병원이라고 ㅋㅋㅋ
[서경]토르 2010.08.05. 16:41
저희 집도 화이트톤 하이그로시에 ...................

대형 뽀로로 스티커 붙어 있습니다. ㅡ,.ㅡ;;
[충]에너지스퐁이 2010.08.05. 16:42
축하드립니다.

저도 올 4월에 결혼했어요 ^^

준비기간 싸우지 마시구요. ㅎㅎ
[서경]옴팡진 거세마 2010.08.05. 18:08
이런 죄송합니다. 화이트 전부를 그렇게 말씀드리는게 아니구요 재질이 그런게있잖아요 하이그로시나 집안분위기가 화이트면 굉장히 이쁘고 고급스러워 보일겁니다..저는 화이트 했다가 집안분위기에 안맞아서 그렇게 말씀드린거에요.. 오해마시길~
나도.. 2010.08.05. 18:53
집 사셔서 신혼집 꾸미시면, 좋은 가구 사셔야 되고, 전세등이시면 반드시(?) 안좋은 가구 사셔야 후회 안하실듯..굳이 중고 아니더라도 좀 싼 새것이면 괜찮지 않나 싶네요.. 이사 한번하며 아무리 조심해서 자국 생깁니다.
[서경]수민아빠 2010.08.06. 00:42
장롱 없이 방 하나를 옷 방으로 꾸미는 것도 하나의 방법입니다. 준비할 때 방심하면 돈 몇 백, 천 이상 그냥 우습게 나가는데 감각도 없어집니다. 그런데 나중에 살면서 꼭 후회가 됩니다. 그리고 애가 "초토화"시킵니다. 여백의 미를 충분히 살리시면서 아기자기하게 시작하시는 건 어떨까하네요.
[서경]다중이 작성자 2010.08.06. 09:00
한분 한분 조언 감사드립니다.

주말에 몇군데 찍어서 돌아댕겨볼려고합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?