로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하나로통신 노턴플러스....혹시 모르니 고지서 확인해보세요.

잊어먹고 지내던 노턴플러스

어느날, 문득 고지서를 우연히 보게 되었는데, 노턴플러스라는 부가서비스로 내통장에서 매달 돈이 쭉쭉 빠져나가고 있었던거죠. 사실 자동이체 시켜놓고, 고지서는 이메일로 해놓고....누가 금액이며 상세내역 잘 들여다 봅니까?

그러나, 하나로 통신 쓰시는 분들은 한번쯤 고지서 확인해보십시요.

노턴플러스가 뭐냐하면, 네이버에서 그냥 검색해보시면 나옵니다. 주로 "나도 모르게 가입되었더라"는 내용이 대부분이겠지만.
이런거죠, 원격으로 내 컴퓨터를 관리해주고 문제가 생기면 치료해준다. 그리고 매달 돈을 받아간다.
글쎄, 컴맹이라면 뭐 나름대로 가입할 이유가 있을지도 모르겠습니다.
그러나, 본인, 거의 매달 컴터를 한번 정도 포맷하는 무진장 컴퓨터를 사용하는 사람이 그딴걸 왜 가입하겠습니까?
또, 원격으로 관리를 해줄라면, 내 컴퓨터에다가 무슨 프로그램을 깔아야되는건데, 무슨 수로 뭘 어떻게 관리를 해줬다고 돈을 받아갑니까?

그래서, 결국 다 환불 받아내고, 제가 잘가는 사이트에 노턴플러스 조심하라고 글도 남기고 했었죠.

오늘 네이버 쪽지를 간만에 확인해보는데....노턴플러스 측에서 제 게시물에 대해 "명예훼손"이라는 명목으로 삭제를 요청했더군요. 그래서 삭제가 되었고, 재게시하려면 이렇게 저렇게 하라(네이버는 책임없다)는 쪽지가 와있더군요.

잊어먹고 지냈는데...다시끔 생각나게 해주네요? 그래서 검색해봤더니, 여전히 거지같은 영업행태로 거의 사기성으로 남의 돈을 빼가고 있더군요. 뭐 이런겁니다. 저도 몰랐는데, 와이프가 전화를 받았다더군요. "공짜인데 가입하겠냐?" "공짜라면 뭐 맘대로 해라" ....즉,
집으로 전화를 해서, 할머니가 되었든, 어머니가 되었든, 누가 되었든 전화를 받으면, "하나로통신인데, 공짜 어쩌구 저쩌구~~~(대충 아실만한 상술이죠?)"...그리하여 아무것도 모르는 할머니, 어머니, 와이프, 아버지 등등이 대충 "뭐 그러든가"라고 답변을 하게 되면 그냥 전혀 내용을 들어보지도 못한 하나로통신 실제 가입자가 노턴플러스를 가입하게 되어버리는거죠.

노턴 플러스, 간만에 기분 나빴던 기억을 되새겨 주는군요.

하여간 여러분들도, 하나로 통신 쓰시는 분들은 고지서 한번 정도 들여다 보십시요.
자신도 모르는 사이에 "노턴플러스"라는 이상한거 가입되서 몇년째 돈을 내고 있을지도 모릅니다.
(또, 이글도 "명예훼손"이니 뭐니 해서 운영자분께 삭제요청갈지도 모르겠네요..참 어이가 없어서)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.08.09. 16:01
자신도 모르는 사이라기 보다는 주로 상담원들의 전화로 가입이 되죠..
어느날 이런 전화 받아보시지 않으셨는지요?

상담원 : "안녕하세요..고객님..요즘 갑자기 컴퓨터가 느려졌다고 생각하지 않으세요? 하나로에서 한달동안 무료로 서비스해드리는 프로그램 한번 이용해 보시는건 어떠세요?"
본인 : "공짜인가요?"
상담원 : "네 공짜입니다. 한달 후에 맘에 안드시면 해지하시면 됩니다~"

문제는 바로 위의 문구죠..
해지를 안하면 한달뒤부터는 유료로 전환이 되는 서비스라는거 ㅡ_ㅡ;;
깜박하고 까먹은 사이 그때부터 차고차곡 통장에서 금액이 빠져나가죠..
자신이 까먹고 있는 동안 내내~
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.08.09. 16:04
만일 정말로 본인의 동의 없이 청구되는 요금이라면 민원을 제기해서 받아내실수 있습니다.
하지만 거의 대부분 민원글을 올리면 몇월몇일에 어떤 상담원과 통화후 가입하셨다는 소리를 확률이 높죠..

그래서 저같은 경우는 그런 전화가 오면 딱 한마디해줍니다.
저 프로그래머인데요 ㅡ_ㅡ;;
암즈룸 작성자 2007.08.09. 16:23
노턴플러스는 바로 그게 문젭니다. 최소한의 기본적 절차를 무시한다는거죠. 본인과 통화한게 아니라 할머니, 할아버지, 마누라 등등과 통화를 하고는 가입을 시켜버린다는거, 즉, 진짜 자신도 모르는 사이에 가입된다는겁니다. 그리고, 노턴플러스라는거 상품의 특징상, 반드시 서비스를 위해서는 내 컴퓨터에 어떤 프로그램을 깔아야만 됩니다. 그렇지 않으면 서비스자체가 불가능하단 말이죠. 그런데도 돈은 빠져나간다는거.
암즈룸 작성자 2007.08.09. 16:25
저는 "공짜...어쩌구' 절대 안합니다.
으라차치 2007.08.09. 21:56
다들그러셨구나...
저두 예전에 당해서 압니다..
뭐 결국 환불은 받았지만...
세상에 공짜는 없어요...얄팍한 상술에 휘둘리지 맙시다~~
[경]스노위 2007.08.10. 08:27
하나로통신의 사기행각의 끝은 어디인가...ㅋㅋㅋ
저는 임의 가입당했다가 추심까지 들어오더군요......뭐 전 돈 준 것은 없으나 기분은 않좋더군요
황당 그 자체인 곳....
처음에는 하나로통신으로 갈아타려고 하다가 어이 없는 행동에 기가 차더군요.....
정말 요즘은 하나로라는 곳에서 전화오면 그냥 끝어버려요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?