로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[물생활]드디어 시작했습니다~

• 바다™

울 각시 호출..
출산이 얼마남지 않아서 아가용품들 사러 마트 간김에..
아가(물고기)들 몇마리 입양했습니다.

태교때문에 일 저질렀습니다..ㅎㅎ
아가들이 잘커야 할텐데요..~~
강아지 3마리 고양이 1마리 물고기 10마리 태어날 울 아들 헉;;;
코딱지만한 집에 ;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[물생활]드디어 시작했습니다~"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.04.05. 00:35
강아쥐 3마리 고양이 1마리......정말 존경스럽습니다.
한 마리도 아니고.....도대체 어케 키우시는지.....힘들지 않나요?................
바다™ 2007.04.05. 00:47
ㅎㅎ...
제가 힘든게 아니라 그녀석들이 힘들지요~~
리모컨 가지고와
휴지 가지고 와..
볼펜 가지고 와..
신발 정리해(슬리퍼만 가능..구두나 운동화 불가능;;;)
기타 등등..화나면 꼼짝 못하게 엎드려놓지요..
제가 힘들껀 없어유~~ㅎㅎ
그냥 밥물주고 화장실 치워주는것 밖엔..ㅎㅎ
[전]마지막황제 2007.04.05. 00:47
고양이가 외롭다고 하겠네요~!!! ㅋㅋ~^^*
바다™ 2007.04.05. 00:48
아..목욕하는 날 되면 난리납니다~~
온 집이 물바다..ㅋㅋ
바다™ 2007.04.05. 00:48
전부다 여자라서 자기들끼리만 잘 놀아유~~;;
[전]마지막황제 2007.04.05. 00:59
바다님이 남자이니...인기많겠다~!!! ㅎㅎ ^^*
네티러브 2007.04.05. 01:42
엥? 스포넷 미니카 여섯대의 정체는...?? -_-
[경]TG달료♡_YW 2007.04.05. 09:04
두번째 사진
일반적으로 알지이터라고 하죠.
코리알비노는 따로 있어용..
저늠들 무서운데....크기도 잘크고...시체물고 다녀요..덜덜덜..ㅋㅋ
[전/당진]大韓™ 2007.04.05. 09:59
바다님 저도 구피 지금 11마리 키우고 있습니다.

막태어난 새끼를 쭉~ 키우고 있는 붕어 아빠입니다.

저와 같은 물고기를 키우는거보고 반가웠습니다.

짧은 지식이지만 몇자 적겠습니다. (도움이 된다면 ^^)
1. 바닥의 자갈(돌)은 지금 하신것 처럼 어두운 색이 좋습니다.
밝은색으로 하게 될경우 수명이 짧아진다고 합니다.
2. 인공수초같은거 넣어주면 좋아요
왜냐하면 잘때 몸을 숨기거나 기대서 잠을 자거든요
3. 수족관에가면 바람 불어주는 기계있습니다. (산소 발생기 절대 아님)
일종의 물이 흐르게끔 해주는 그런 기계인데 그거 설치해주시면 좋습니다.
물의 흐름이 전혀 없는것 보다는 어느정도의 유속이 있는게 좋겠지요
에어레이션을 놓게되면 어항이 작아서 아마도 산소병에 걸려 죽을수도 있습니다.
*산소병 : 산소가 너무 많아 기포가 아가미에 붙어 호흡곤란으로 죽게되는 병

잘키우세요 ^^
저도 집에 키우고 있는 구피들 사진 한번 올릴께요 ^^
[전/당진]大韓™ 2007.04.05. 10:02
아 지하수 물 넣으시면 안됩니다. ^^
물을 갈아 줄때 차갑지도 않고 따뜻하지도 않은 물로 갈아 주세요
저도 처음에는 물을 갈때 한번에 다 갈면 죽을줄 알고 조심했는데
이젠 한번에 막 다 갈아요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 잘 살더라구요
구피가 열대어중에서 가장 생명력이 강하고 번식력도 가장 왕성한 물고기래요
바다™ 2007.04.05. 10:15
감사합니다~^^
측면여과기 사용으로 유속도 생기고 산소도 공급하고 있습니다~
흑사 2봉을 구입했는데..
둘다 틀려서 굵은건 제일 밑으로 가는건 위로 깐거구요~~
인공수초는 아가들 몸에 기스날까봐 일부러 안샀고..(천연수초는 비싸고 관리하기가 힘들어서.)
좀 키워보다가 여유되거나 식구늘면 2자짜리까지 생각하고 있어요~~ㅎㅎ
예전 10마리는 지느러미에 무슨 병이 있어서 다 죽었구요..ㅠㅠ
지금은 정수제 투입..오늘 밤에 치료제 투입 예정입니다~~

달료~~
그치?알비노가 아닌거 같아..
내가 아는 알비노는 눈도 빨개고 그런데..얘는;;
플라밍고는 디게 비싸;;;
래드드래곤구피라는 놈이 한마리 잇는데..
이 자식이 젤로 쪼꼬만놈인데..
애들을 막 괴롭히고 다녀..
확 격리시켜뿔까~~
바다™ 2007.04.05. 10:16
3번재 사진 코리 뒤에 푸르스름하게 보이는 놈 마랴...
[서경]터프아리 2007.04.05. 10:36
움...바다님답지않게(? ㅋ)..깔금한걸로~......근데요, 몸을 은폐할곳이 너므옵네요....그럼, 쟤들 불안해할텐뎅....인공수초넣기 뭐하시면...오다가다 길거리등에서... 손바닥만한 납작돌(어두운색으로) 두어개 주워다가 깨끗 씻어서 (세제사용금지)...'人' 모양으로 바닥에 고정시켜주세요..그럼, 거기 들락날락함서 좋아라해요...~ㅎ
바다™ 2007.04.05. 11:41
예^^
그렇게 할려구요~~ㅎㅎ
그리고 저 원래 깔끔해유;;;
[경]TG달료♡_YW 2007.04.05. 11:57
레드드래곤구피 이름붙이기 나름이지만 보통 그렇게 부르죠..
다른 말로는 막구피..ㅎㅎ^^
아마 갸네들이 이름대로 제일 생명력이 강할겁니다.
그리고 3번째 사진은 알지이터 입니다.
돌좀 넣어주세여. 나중되면 자꾸 보시다 보면 유목도 이쁜거 보일겁니다.
물은 정수기물 이런거는 너무 꺠끗해서 안되니
일반 수돗물 받아서 몇일 나두시거나
아니면 애들 적응되었다 싶을떄는 수돗물 한바가지씩 넣어도 잘살아요..[부분환수]
물생활[애완동물]게시판 안달리나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?