로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카마루 알미늄매트 쓰시는분좀 답변좀해주세요~~~

옥션에서 구입을할려고하는데 앞뒤 풀세트로 115000원이거든요 이가격 적당하나요??
근데 원래 카마루꺼 고정해주는 홀이없나요?? 이건 없다는거같은데 옛날에 사진상으로 본적이있는거같아서요 진퉁이 아닌가하구요.. 답변좀 부탁드립니다
사용후기나 아님 다른 매트 추천이라도..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]臨戰無退™ 2007.02.15. 13:21
카마루.............라고 광고하면 혼나요^^
더 알아보세요~
전 앞열만 4.3만원에구입........풀셋이면 8~9만에구입가능한곳도 있어요
profile image
[전]티지재원[RM] 2007.02.15. 13:29
업체를 직접 말씀하시는건 시기적으로 좀 그렇네요.

만두님 // 만두 언제 배달되요? 목빠져요.. ㅎ 다 식으면 반품합니다.
[전]마지막황제 2007.02.15. 13:34
만두국~먹고싶어요!!! ^^*
[서경]샤이닝™ 2007.02.15. 14:18
고정까지는 아니더라두...

기존 바닥에 플라스틱 기둥(?) 같은게 올라오는 부분에 맞는 구멍은 있습니다...

글구...업체명이나 제품명은 요새 좀 민감해서...^^
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.02.15. 14:26
옥션도 업체명으로 들어가나요??? 그리고 제품명도 말하지말라구요???
이거 스포넷법입니까???? 제품사용기조차도 쓸수가 없겠네요....그럼...!!
그럼 엔진오일 질문줄때....아랄이 좋다는둥...아집이 좋다는둥....그러면...이것도 홍보성 발언이 될수있겠네요....
어디 큐써비스가 좋으네....어디카센타에서 오일을 아주 잘갈아주네....이런것도 업체홍보가 될수있겠네요...
업체홍보라는 의식으로 바라보면 모든지 업체홍보가 될수있겠네요....
이건 진짜 아니라고 봅니다~!!!
[서경]베루토™ 2007.02.15. 15:02
질문은 질답란방에~~~^^
[서경]정장입은 푸우 2007.02.15. 15:05
양주ㅌ ㅣ 쥐님 말씀이 맞네요..
업체에 대해 말하지 말라면, 암말도 못하겠군요..
합성엔진오일명, Q명 등.. 전부 말했다간 불법인가~
봉샵, 타란투라님 샵 등.. 절대 말하면 안되겠네요..
[서경]성현아빠 2007.02.15. 15:11
넘 민감하게 생각 하지 마시구여.....
그러시면.. 네티님 입장이.. ^^
저같은 경우는 그냥 비스므리 쓰는데.. 알집이라든지... 뭐여범퍼... 이런식으로...ㅋㅋㅋ ^^
글구.. 봉샵이나.. 타란투라님샵등등은.. 직접적인것이 아니라 생각 되구여...
글구 어차피 공식적인 스포넷 업체 아닌가여?? ^^
오늘도 안운 하시구여.. ^^ 수고하셔여 ^^
[서경]臨戰無退™ 2007.02.15. 15:19
카X루 라고 표현하죠 ㅋㅋㅋ
[서경]이창재 2007.02.15. 15:20
카XX 알루미늄 매트 라고 쓰셔도 아는 사람은 다 알텐데.
너무 민감하게 생각하지 마세요.
[서경]성남깜티 2007.02.15. 16:05
사람마다 표현하고 받아들이는게 다르시니깐 계속적인 의견충돌이 생기시내요
좋게 좋게 생각하시면 넘어가실수 있는것들인데 ㅋㅋㅋ 안된다하지말고 아니라 하지말고 어떻게? ㅋㅋㅋ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.02.15. 16:09
일단 민감하게 발언한것 정말 죄송합니다...네티님을 비방하려한것도 절대 아닙니다...죄송합니다..
제의견은 이렇습니다...
동호회란것은 1.어떤 특정물체에 대해서 정보를 공유하게끔 만들어진 모임이라 생각합니다...
2.그리고 그 특정물체에 관련된 또다른 부수적인 물체에 대한 정보도 공유목적이 될수있다고 생각합니다...
3.그렇게나아가면서 사람과 사람사이의 정이 생기고 인연이 되는거겠죠...

지금 위의질문은 카마루매트가 너무좋다!!!다들 이거 구매해서 사용해보라!!! 이런글이 절대 아니죠...
스포티지에 맞는...그리고 실용적인 제품을 좀 추천해달라....이런글인데....
이글에대해서 무슨 업체홍보니....제품홍보니....이런 단어들은 맞지않는다고 봅니다...
그리고 회원님들의 "혼나요..." "이런시기에....." 이런발언은 한~~~참 잘못되었다고 생각합니다...
신규회원님들이 무슨일이 있었는지 모르고 이런글들을 보게된다면 어떻게 생각하겠습니까???
저는 이리플을보고 왕과 신하들의 모습이 머릿속에 스치네요....

저는 누굴비난하고 누구에게 화가나게 쓴글이 아닌 스포넷을 여러사람들 머릿속에 좋은...아주합리적인 동호회라는
생각을 가지게끔 만들고 싶어서 쓴글이니 양해부탁드립니다...

[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.02.15. 16:13
성남깜티님이 제일 정확한 말씀을 하셨네요....ㅎㅎ
어떻게~!!!!! 이단어가 제일 좋은단어였네요....^^ㅎㅎ
[서경]정장입은 푸우 2007.02.15. 16:22
저도 그동안의 내생각을 말나온김에 했네요..
사실 '어떤제품을 썼더니 이런점이 좋더라' '어떤제품은 이런점이 좀 부족하다' 등~
그 업체에 직접적인 연관성이 없는 횐이라면, 충분히 그정도 얘기는 괜찮다고 생각합니다.
꼭 쪽지로가 아니라 이런곳에서 말하더라도, 어짜피 판단은 횐님들 각자가 할것이고 결정할테니까요..
아.. 그제품은, 그곳은 이런것들이 좋구나~ 이런것들이 안좋구나~ 판단은 각자 알아서 하겠죠..
그런 정보들이 분명 도움이 되리라 보네요~~
그동안 생각했었던 갠적인 의견이었습니다..^^
[서경]베루토™ 2007.02.15. 17:18
본문내용과는 상관없는 리플이지만...

성현아빠님....

님께서 말씀하신 샾은 서경방에서 공동구매를 진행했었던 샾일뿐이지....

스포넷 공식지정업체는 아니랍니다~~^^

조만간 이곳 스포넷과는 전혀 관련없는 좋은 스포넷지정업체가 생기겠지요~~^^
[서경]호동왕자 2007.02.15. 21:31
정답은 없죠!! 보는 시각이 틀릴 뿐이니...
이런 건강한 논쟁이 동호회의 활력을 준다고 생각합니다!!
~굿!!
다만 네티님은 운영자니까 사견은 조금 자제해 주시면 좀더 재밌는 토론이 될수 있을듯합니다.
네티님이 의견을 내놓으시면 왠지 기울어서리..하하
[서경]레이죠 작성자 2007.02.16. 23:49
안본사이 정말 많은 리플이 달렸군요 ㅡㅡ;
죄송합니다.. 담부턴 직접적으로 말하지 않을꼐요;;
글구 문자주신 회원분 감사드립니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?