로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

루마가...엔진오일이...언더코팅이...이런

어제 여자칭구 기다려야되는데 시간이 넘애매하게 남아서 학교근처 기아차랑 현대차 구경갔었습니다^^;;(차구경하는게 나쁜건 아니겠죠?전 차구경하고 싶었고 영맨약올리러 간건아니니-영맨님들 오해없으시길)
물론 제가 스포계약한건 감쪽같이ㅋ
기아차는 일단 제스포를 보는양 자~알~보고 왔습니다^^
그런데..문젠...

현대....
제가 서비스 뭘해줄수 있냐고 하니..(이런말해도되는지..)말해보라고 하더군요-루마하이텍이랑...이러니
루마하이텍 왜하냐고!! 루마하이텍이 단가가 쓰리엠보다 더 싸다고 가게도 얼마없고 해서 루마업자들이 명품식으로 만들어서 비싸게 받는것 뿐이라고 전혀 쓰리엠보다 장점이 없다고 하더군요ㅡㅡ;;

그래서 제가 아니 저도 동회활동 오래하고 해서 그런거 아니라고 하니깐..또..
동호회만 믿음 안된다고 루마업자들이 장난치는게 많다고 그러더군요

그런데 여기서 그치는게 아니더군요. 언더코팅얘길 하니까 언더코팅은 왜필요하냐!!요즘 차가 얼마나 잘되어 나오는데 기본적으로 되어있는 코팅으로도 충분하다!! 그리고 오일도 예전에 업자들이 장사가 안되서 하는 얘기지 이만 삼만 넘게 그냥타도 아무문제 없다. 오히려 잘나간다ㅡㅡ; 이것도 동회믿음 안된다!!ㅡㅡ;
요즘 차 손도 안대고 10년넘게 탈수있다고 하더군요..

음...참 제가 대꾸도 하기 싫더군요-루마가 좋고안좋고를 떠나서 요즘 세상이 어떤세상인데 동회를 그런식으로 보다니..본인 말로는 대구에서 10손가락 안에드는 영맨이라고 하더라구요-장부보여줌서..ㅡㅡ;자부심이 있는 건 좋았으나...영 맘에 안들더군요-

제가 보기엔 요즘 영맨들 너무 게으른건 아닌지
본인들이 인터넷 조금만 뒤져봐도 동회에대한 저런 구시대적 발상을 할순 없을 겁니다.
사람들이 바보도 아니고 으..암튼 어제 기분이 잠시 나빴더랬습니다^^

제스폰...이제 순위 좀더 내려갔을까나...ㅋ

다들 안전운전하세요~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
와이퍼 2004.11.11. 09:27
한마디 해주시지 그러셨어요.
"귀는 왜 달고 다니냐!! 다른 사람 말을 무조건 부정적으로 들을꺼면서!! 요즘 귀는 보청기 안해도 잘 들린다!!"
[경]예비경간한근 작성자 2004.11.11. 09:33
무서워서 피하진 않았습니다. 다만...제가 그냥 피곤해질까봐서요..ㅋ

또 한가지 옥에티라면 옥에틴데...음...영맨님들이 다그렇단말은 절대아니구요-(전 기아5군데 정도 돌아봤습니다. 그중 유일하게^^;신뢰가던분에게 물론 계약을 했구요)
어제 갔던곳은(기아) 중복이지만..ㅋ 그래도 첨보는 영맨님이었는데- 투싼이랑 스포의 플랫폼이 아반떼XD라는 제말에..정말 놀라시며 정색을 하셨더라는..^^;; 승용플랫폼일리가 없을건데.안되지 싶은데.. 라고 하시더군요-그냥 제가 맞다고 했습니다^^

설마 제가 틀린건 아니죠?^^;
[경]정무환 2004.11.11. 10:28
근디 예비경간한근님의 아이디 뜻이 뭐죠????!!!$$
[전]나영애비 2004.11.11. 11:04
모노코크 바디... 승용플랫폼... 투싼과 티지는 아반떼 플랫폼을 공유합니다. 덕분에 울티지는 오프가믄 안됩니다. 암튼 예비경간한근님(넘어렵군요... 의미는?)이 승리하셨습니다.
[서]天上天下 2004.11.11. 11:59
저도 무슨뜻인지는 모르겠군요... 예비경간한근님~~~ ^^
지민아빠 2004.11.11. 13:06
음 아마도 예비경찰간부 한근이 아닐까요? 흐흐흐.
주누가이 2004.11.11. 14:06
딴지 걸려는게 절대 아니고요~
영맨이 한말 중에 3M 썬팅필름가격이 루마보다 높은 것은 맞습니다...
또한 다른 말도 맞는 거 같아요~
하지만 가장 중요한 건...
영맨의 말투와 사람을 대하는 것에 있어서 문제가 많은거 같네요~
그 영맨은 지금 당장은 대구에서 열손가락 안에 드는 영맨이라고 하더라도...
분명 5년 10년이 지나서는 더 발전이 없습니다...
한번 고객은 영원한 고객으로 고객관리를 하는 영맨이 성공하는 거고요~
한대 팔면 그만이다...라고 생각하는 영맨 또는 기업은 장기적으로 봤을 때 성공하기 어렵습니다...
KBS 의 '저 푸른 초원위에'라는 드라마가 생각나네요~
최수종이 자동차 영업사원으로 나오는 거였는데... 정말이지 최수종처럼 일하면...
반드시 성공할꺼라고 믿습니다...
저도 남들을 대할때 최수종의 극 중 배역처럼 행동하려고 노력하고 있고요~

모두들 성공합시다!
눈 앞의 이익에만 치중하지 말고 멀리 바라봅시다~
멍멍~
[경]예비경간한근 작성자 2004.11.11. 14:59
지민아빠 형님의 말씀이 맞습니다^^;;
음..여러분들이 어렵다고 하시길래 바꿀까 생각중이었는데
아뒤를 무림에 떨쳤으니 안바꾸렵니다 ㅋㅋ
마지막황제 2004.11.11. 22:09
그영맨을 횐님들 10분이 잡아서 혼내주세요~!!! ^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?