로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포티지 다이매뉴얼 게시판    스포티지에 직접 작업한 내용을 올려주시면 됩니다. 게시판 오류 방지를 위해 이미지 1개 이상 첨부해 주십시요.

외부 DIY 기어 노브 레버 교체 했어요

기어 노브가 너무 낡고 가죽도 벗겨지고

과거 스포넷 선배님들 글 보다가 

구형 투싼이란 동일 사이즈라고 해서

현대 부품점에 주문하고

하루만에 받아서 작업했습니다.

가격은 2만2천원

난이도 : 하

필요물품  : +드라이버

교체방법 : 기어노브 아래쪽에 은색 커버  제거 후 

작은 + 나사 2개 풀고 후 교체하면 끝

만족감은 좋네요 

하지만 굳이 돈 써가면서 고장나지 않은걸 교체하는건

본인 마음입니다. ^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20220412_183940.jpg (File Size: 388.6KB/Download: 19)
  2. 20220412_183343.jpg (File Size: 364.4KB/Download: 29)
  3. 20220412_183541.jpg (File Size: 430.4KB/Download: 32)
  4. 20220412_183549.jpg (File Size: 475.2KB/Download: 19)
  5. 1649756613802.jpg (File Size: 363.7KB/Download: 21)
  6. 1649756652518.jpg (File Size: 497.4KB/Download: 26)
[제주]제주하늘 [경]_Taeyang__

요즘 큰 돈 들이지 못하고 이런 소소함에 즐거움을 찾고 있어요 ㅠ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:28
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__ [제주]제주하늘
ㅜ 저는 이정도도 못하고 있네요.. 핸들커버랑 시트커버가 씌운건데 요즘 삭아서 떨어지더라구요.. 조만간 바꿔주긴 해야하지 싶은데 참.. 

더 문제는 출력.연비 안좋은데 흡기크리닝이나 egr 등 이상증세 안나와서 버티고 있어요 ㅜ; 

20:18
[전]사이 [경]_Taeyang__

Dpf막힘 일수있습니다. 저도찾고있는데  20만넘어가면 에쉬가  쌓여 배기흐름이 원활하지못해서  출력 떨어질수도있더군요. 이번주 촉매뜯어서  테스트해볼려구요. 볼트가풀릴런지 ㅜㅜ

23:28
포인트 선물
포인트 선물 [전]사이
축하합니다. [전]사이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:28
[경]_Taeyang__
[경]_Taeyang__ [전]사이

네 아무래도 오래 운행하다보니 쌓이고 막혀서 그럴듯한데 .. 비용도 비용이고 적당한? 비용으로는 신경써서 해주는곳은 못찾겠어서 더 쉽지 않네요, 자가정비 가능하셔서 부럽습니다 ㅜ 물론 힘드시겠지만요

20:07
돔이
돔이

제가 아마 NDNDND나, 스포츠 모드 (-) 마이너스는 제일 많이 쓰는 사람이라 꼽는데...

저기가 왜 해지는지 믿을수가 없네요. ㄷㄷㄷ

혹시, 제주도라 상대적으로 더워서 땀이 많이 나서 해진 걸까요?

아무튼간, 교체하시고 만족 하셨으면 그냥 와따입니다. ㅎ

갑자기 이런 댓글 다는 이유는 저도 작년에 올인원 달면서 같은 노브로 교체해서 그렇습니다.

ㅋ_ㅋ

굳이 바꿀 필요 없는데, 알리에서 파는 센터페샤가 은색 밖에 없어서 노브랑 주변 부품도 같이 바꿔 줬어요. ㅎ

19:20
[제주]제주하늘 돔이
네 제주도라 많이 덥네요 

돔이님 센타페시아 교체한건 안물안궁입니다. 수고하세요

19:27
돔이
돔이 [제주]제주하늘

네, 수고요 ㄷㄷㄷ

저도 제주도가 배송비가 많이 드는지 안드는지 안물안궁하네요.

https://www.kiasportage.net/s001/41676866

내로남불.

예예, 님도 인정하셨지만, You are the King of 오지랖.

19:32
[제주]제주하늘 돔이
맞아요 제가 작업한 글에 칭찬해 주시면 감사

그 글에 안 물어본 자기 자랑하면 오지랖

I think you're nosy a bit.

네이버 검색하다가 돔이님 생각나서 복사해 왔어요

22:10
포인트 선물
포인트 선물 [전]사이
축하합니다. [전]사이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
23:26
[제주]제주하늘 [전]사이

기존 제품보다 재질도 다르고 감촉도 조금 더 좋은것 같아요 ^^; 새 제품이라서 그럴지도 몰라요 ㅋ

23:50
[제주]제주하늘 [부산]블랙카우

돈과 시간 장비 모든게 있다면 모든 부품 하나씩 다 교체 하고 싶은 마음이지만.. 현실은 기어 노브 교체하고 하루 즐거워 하는 모습입니다.

23:55
[제주]제주하늘 friendship

여유 자금 있으면 차 변경하고 싶은 마음만 굴뚝 같습니다만.. ㅠ

14:23
Modrić

깔끔하니 보기좋네요^^ 노브 뒷쪽에 홀마개는 스포티지꺼가 맞던가요?

11:53
[제주]제주하늘 Modrić

네 딱 맞습니다. 뉴 스포티지랑 구형 투싼이랑 모든 부품 호환에서 만든것 같아요

14:24
질주러

깔끔하네요~ 근데 구형투싼이랑 스퐁이랑 다호환이 안되요...ㅎㅎ대부분? 대긴해요 ㅎㅎ

그래서 항상 부품번호가 일치하는지 봐야합니다~ 

13:15
[제주]제주하늘 Sportageispast

나름 관리 신경쓰고 있습니다. 감사합니다. 안전운전 하세요

10:42
[제주]제주하늘 [서경]Damon79「deimeon」

감사합니다. 너무 만족하고 있어요

23:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정