로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진커버를 달고 다니시나요??

img_350535_5.jpg : 엔진커버를 달고 다니시나요??

엔진 성능과는 직접적인 관계는 없다고 합니다.

장점으론 먼지로부터 엔진을 보호, 그리고 깔끔해 보이는 효과~^^

커버가 있음으로 해서 엔진소음 방음 차이에 대해선 거의 못느낄 정도에 수준 이라더군요.

단점으로는 엔진에서 발생되는 열의 방출을 방해시킨다고 합니다.

겨울이라면 몰라도, 더운 여름철이기에, 탈착 할까말까 고민중 입니다.

엔진열을 원활히 빼내려, 엔진룸 뒤쪽 스트럿바 위쪽 고무도 살살 잘 떼내어 탈착까지 한 상태입니다.^^;;

엔진커버를 떼면 아무래도 미관상 보긴 않좋겠지만

엔진커버를 떼면 아무래도 뜨거운 엔진열기가 오랫동안 정체되어있지 않기에 효과가 있지 않을지...

그리고, 엔진커버 땐 상태에서 셀프세차장 가서 엔진에 피비원 뿌리고 물고압세차 해도 괜찮을런지??

엔진에 약간에 기름때와, 먼지때문에

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]첫차[목포] 2011.08.20. 21:09
소음 차단 그런건 잘 모르겟구용..

소비자 민원차단기 라는 말을 들은거 같아요 ㅋㅋ

커버 밑에서 발생하는 보이지 않은 민원ㅡ.,ㅡ
[충]내수읍 2011.08.20. 22:34
빼고다닌지 4년;; 그거있다고 소음않나는거도아니고

탈착이용이한거도아니고. 타차종은 클립타입이더군요

고장이않나는거도아니고.

빼시면발열에도도움이되요 ㅎㅎ
(서경)kawe 작성자 2011.08.20. 22:54
오늘저녁 주차장에 내려가 엔진커버 떼어내고 올라왔습니다...^^
[충]홍뽕™ 2011.08.21. 00:41
네 커버 달고다녀요.. 신경쓰이지 않는다능..ㅎㅎ
[전]막무가내 2011.08.21. 01:17
저도 여름에는 떼어내고 다닙니다. 엔진열 방출에 효가가 있다니 고생(?)한 보람이 있군요~ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?