로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거... 좋을까요?

인터넷 기사에 디젤차에 소음이 적기로 유명한 엔진오일이라네요...
60%할인이라는데... 기사에 링크가 걸린게 왠지 찜찜해요...
과연 쓸만할지...
25000에 갈아야할 엔진오일을 진주에 다녀오면서 26000되도 안갈고 차 주차장에 냅뒀는데...
내일은 갈아야겠죠...;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]오늘날라봐 2011.06.26. 00:43
테클은 아니나;;
튜닝용품 공동구매 하는 모 싸이트에서 같은 제품 리터당 12,500원에 파네요,
머 좀더 싸긴 하지만,, 굳이 충동구매 할 필요는 ㅎㅎ
허브 2011.06.29. 19:20
제가 쓰고있지만, 소음..... 글쎄요...

조용한 차를 원하시면 휘발유로 가셔야.....

저정도의 오일을 사용할 정도 돼면 거의 어지간한 튜닝이 되어있는 차들이라고 보셔야....

튜닝 좀 된 차들은 절대 조용할수가 없습니다....

오일에 의해 소음차이를 느낀다는건 어불성설입니다.

물론 교체 초기엔 순정오일이라도 약간은 조용해집니다만......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?