로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비가..

2륜 스틱에..
공구 엔진오일로 교환하고,
흡기 매니폴더 청소하고,
인젝터 청소하고
외곽도로 정속주행(시속80~90km)을 총 주행거리의 70%정도 했는데...
연비가 13.6km 밖에 안 나오네요....

+접지, -접지 아직 안 했고...
또 뭘 해줘야 연비가 좋아질런지 원...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[광주]예서아빠 2011.06.08. 22:54
잘나오네요 ㅎㅎㅎ
전.......09 6월 6만키로 다되가는데....
연비..고속도로....1리터...10키로 ㄱㅕ우 나오는데 ㅠㅜ
[전]고만도(광주) 작성자 2011.06.08. 23:14
그래도 가장 최상인 상태였던 같은데요..
그리고..
급출발 급가속 급브레이크.. 이런 것 거의 안 하는데도 저 정도니 원....
그리고... 수동차량입니다.
[전]고만도(광주) 작성자 2011.06.08. 23:41
참...
흡기매니폴더 청소할 때 밧데리 -단자를 빼놔서 자동으로 ECU초기화 되었을텐데요...

참..
ECU초기화는
엔진룸에 있는 휴즈 박스의 ECU관련 휴즈 2개만 빼 놓아도 돼죠 ?
[충]물파스 2011.06.08. 23:50
ecu휴즈를 뽑으시던가.........아님 배터리 단자를 분리하시던가 어떤 방법이던 상관

없는걸로 아네유~~ ^^
[서경]koOm 2011.06.09. 01:10
제 연비의 두배가 넘게 나오네요~~~~~ ㅋㅋㅋ;(
마냥 부럽습니다..
[광주]드림카 2011.06.09. 06:13
제가 그 주행조건으로 주행했다면.... 15Km 이상 나왔을겁니다.
고속도로에서 160이상으로 다녀도 10Km 이하로 떨어지지 않습니다. 아직까지는...
언제 전반적인 테스트 한번 해보시죠 ^^
[경]베어 2011.06.09. 07:52
연비...6~7km 나오는...저로썬...뭐 대다한데요 ㅎㅎㅎ
[전]고만도(광주) 작성자 2011.06.09. 08:32
드림카님...
간다 간다 하면서도 못 들리네요..
공단 가는 길에도..
혹시 가면..
바쁘신데 누가 될까봐.. 그냥 지나가곤 합니다.
꼭 들리겠습니다.
Matt 2011.06.09. 08:54
흠. 시내주행도 아니고 고속도로 정속주행이 그정도시면...
전 몇주전에 서울 저희집주차장에서 대구본가주차장까지까지 평균연비가 16.1나왔습니다.
속도는 100~120 정도 유지했고요
[전]고만도(광주) 작성자 2011.06.09. 09:03
Matt님 대단하시네요..
그나마 저는 수동2륜인데도 저 모양입니다.
그러면..
수동 구입한 의미가 전혀 없네요..
[서]화니 2011.06.09. 10:12
운전 경력 별로 안되는 저도 한마디 거들자면 경험상 정속주행도 해야 하지만 탄력주행이 필요한것 같습니다.
얼마나 탄력주행을 하느냐에 따라 연비가 4-5km 차이가 나네요.. 저의 짧은 경험담 입니다.
[면천]꼰 2011.06.09. 16:02
오늘 생각난 아이디어인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 인치업을 해서 19인치를 사용합니다.
그래서 생각난건데 스페어 타이어를 빼노을려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[전]고만도(광주) 작성자 2011.06.09. 17:32
저도 스페어 타이어 빼려고 합니다,
외진 곳을 가는 것도 아니고..
보험부르면 달려오니까요..
1년 내내 거의 쓸 일이 없으니.
[경]차칸ie 2011.06.09. 18:15
80~90보다는 100~110키로가 연비 더 잘나오더군요
전 08년식 2륜스틱입니다.
전 요즘 거의 시내주행 뿐이라 연비가 12~13.5정도 왔다 갔다 하네요 ㅠㅠ
흡기매니홀더,인젝터 청소도 안해주고 ㅠㅠ 가난해서 ㅠㅠ
[강원]전당포귀신 2011.06.09. 23:23
07년 1월식 2륜오토 타고 있는데요 사는동네가 시골이라 시내주행이 11키로가량 나오네요
고속도로 80~100키로 정속 주행하는데 혼자타고 가면 16키로 정도 나오더군요
확실한건 제 가족이 저포함 5인인데 우리 아이들 다타묜 시내주행 9키로 가량 나오더군요
[서경]작은천사™하늘 2011.06.10. 00:35
스페아 타이어. 무조건 빼야 합니다......
종합보험 괜히 비싸게 돈주고 하는거 아닌걸로 알고있어요......
트렁크 무게만 줄여도 연비 많이 늡니다.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?