로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

눈길에 삐끄러짐 사고 질문

• 빅코
오늘 새벽에 미끄러져 가드레일 충돌 사고났습니다.

사고내용 : 운전석쪽 헤드라이트 완전파손, 본넷트뚜껑 앞쪽끝부분 찍혀서 약각 이그러짐, 앞범퍼 운전석쪽 완전파손,
               운전석쪽 휀다전방부분 이그러짐
               엔진룸까지 완전히 밀려들어간것같진 않습니다. 엔진룸부분은 정비소에서 점검해봐야 이상유무 알것같습니다.

예상되는 수리 : 운전석쪽 헤드라이트 교체, 본넷트뚜껑 앞부분 판금해서 펴기, 앞범퍼 교체,
                      운전석쪽 휀다 전방부분 판금해서 펴기, 엔진룸 이상유무 점검 등

질문 : 위의 상태인데 견적이 얼마나 나올까요?
          어짜피 보험처리하겠지만, 일단 궁금하네요.
          하루만에 수리가 가능한지도 궁금하네요.
          저하고 비슷한 경험 하신분들의 격려어린 답글 바랍니다.
          순간의 실수가 이런 사고를 불러왔네요. ㅠㅠ
          여러분들도 올겨울 눈길 사고 조심하세요.
          읽어 주셔서 감사합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]닥솔 2010.12.28. 09:24
저랑 비슷하네요...
저도 올해초에 눈으로 인해서 가드레인에 박아서..

범퍼교체.운전석라이트교체.운전석쪽안개등,안개등그릴 교체..운전석휀다 약간의판금.휀다 가니쉬교체.해서...45만원..견적이 나와습니다..
[전]독고탁[광주] 2010.12.28. 10:47
닥솔님 저렴하게 나오셨네요 범퍼 교환만 해서 30만원 넘게 나올텐데 70만원 이상 나오지 않을까요?
도색비가 얼마 책정될지 잘몰라서 정확한 금액은 말씀드리리가 그러네요
아침 일찍 입고하면 밀린차 없으면 하루만에 가능하고요
라지에이터 파손안되었으면 엔진룸은 별이상없을듯하네요
[전]명가 재건 2010.12.28. 17:28
닥솔님 싸게 하신거 같네요 집에 프런티어투도 범버 라이트 휀다해서 부품값 30정도 공임15해서 45 부르던데요....
아침 첫작업으로 하시면 탈거하고 도색하고 하면 4시정도에 나오겠네요....
빅코 작성자 2010.12.28. 19:56
소중한 답글 감사합니다.
근처의 공업사에 맞겼습니다. 일단 견적은 200이하만 나오면 그리 중요하지 않다고 하네요.
어짜피 보험처리 자차로 할것이기에 200까지는 할증이 붙질않는다네요. 그래서 그 이하에서 견적잡아서 이기회에
바디부분 싹 고치려구요. 이틀후에 깨끗하게 다시태어날 우리 복티지를 기대해봅니다.
다시한번 관심가져주셔서 너무 감사합니다, 여러분드도 참고하시고 자차를 유용하게 이용해보세요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?