로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어랏..엔진 오일이라고 하시니..저도 불안해서;;

ZIC XQ RV/SUV 이거 넣었는데요..

삼성카드 제휴 하면 스피드 메이트에서 1만4천원 추가하면 기본 엔진오일

교환가능한데..리터당 6천원 더 주고

이거 넣었는데..이거 등급은 어떻게 되나요??

홈페이지 가서 설명 보니깐 매연저감장치(DPF) 보호하기 위한 어쩌고 하는데

이건 괜찮은건가요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.11.15. 16:04
* 제 품 특 징 *
ZIC XQ RV용 제품은 기존 ZIC XQ 제품에 디젤 엔진유 성능을 대폭 강화한 승용디젤용 100% 합성 엔진유로써
유럽의 메르세데스 벤츠, 폭스바겐, 포르쉐, BMW, GM의 품질승인을 획득한 제품으로 가혹한 윤활조건을 가진
승용 디젤엔진을 최대한 보호하여 신차의 성능을 지속적으로 유지시켜 드립니다.

* 제 품 용 도 *
- 소형 디젤차량
- RV 차량
- SUV 차량

* 제 품 등 급 *
- ACEA A3/B3/B4
- MB 229.1,229.3
- BMW LL
- 점도등급: SAE 5W-40

이렇게 나오네요,,...
[서경]택아 2010.11.15. 16:07
그리고 스피드메이트 엔진오일 너무 비싸게 받죠...
말씀하신 제품 온라인으로 구입하셔서 교환해주는곳 가셔서 교환하시면 5만원 이내로 작업 가능 하실텐데
스피드메이트 가시면 무료교환권 가지고 가셔도 5만원 받더군요.
예전에 하도 비싸길래 스피드메이트 본사에 오일 가격 물어 봤더니 ZIC XQ 한통에 단가가 9천원이넘게 책정 되어있더군요...
시중에서 4000원이면 구입가능한 오일을...
ZIC XQ RV/SUV 온라인최저가격 4천원후받대 입니다.
[경]카리스마쫑 2010.11.15. 21:25
스피드메이트 가지마세요 비쌉니다 그냉 구압하셔서 공임만 주고 갈으시는게 돈 굳이시는 방법입니다
[충]내수읍 2010.11.16. 10:49
어딜가든 XQ같은 건넣지마세요 순정 DPF용이더좋아요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?