로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 고민중..입니다.. 추천 부탁드립니다.^^

순정만 쓰다가.. 6개월전 스피드메이트에서 아무것도 모르고 모빌슈퍼 2000 터보디젤 5W30 사용했습니다.
사용후기 장점: 차량 소음적음.. 부드러움..정도 단점: 스타트시 엑셀 무거움

근번 엔진오일 교환 3가지중 고민중.., 스포넷 회원님들 많은 추천 부탁드리겠습니다.
1. 프로피카 FS 5W30 C-3, LOW SAPS 100% 합성유... 1리터 가격 13,500원 * 6EA = 81,000원( 오일값만.. 공임비및필터 제외)
2. 라베놀 HLS 5W30 C-3 합성오일... 1리터 가격 13,500원 * 6EA = 81,000원( 오일값만.. 공임비및필터 제외)
3. 모빌 수퍼 3000 ESP H Formula 5w30...1리터 가격 7,500원 * 6EA = 4,5000원( 오일값만.. 공임비및필터 제외)
*위 1,2,3번중 추천 부탁드립니다. 즐거운 주말되세요^^

[서경]FIRE119 [서경]FIRE119
2 Lv. 141/400P

잘부탁드립니다

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]유지원 2010.11.07. 11:45
암스도 추천드립니다. 저는 지금까지 암스만 계속쓰네요~! 13000원정도하구요 ^^소음에 많은 도움을 주는듯 합니다. 하지만 가속에는 조금... ^^
[충]내수읍 2010.11.07. 18:07
1번요회원님이저위에거중에추천해달라시는데요
[경상]하기 2010.11.07. 20:07
저도 이번에 오일 갈았는데
전 처음부터 모빌씬트s 터보디젤 5w40 만 쓰다가
이번에 좀더 좋은걸로 바꿀려고 일주일간 고민하다 그냥 같은걸로 샀어요..
고민고민 끝에 더 비싸고 좋은거 쓴다고 해서
거기에 익숙해 지면 현재와 별반 차이 없을것 같아
그냥 모빌껄로 했어요.. 3번 괜찮은것 같습니다.
[경]_하얀소™ 2010.11.07. 22:47
잘모를뗀...비싼걸로 ㅎㅎ
저는 모빌원 모빌1 ESP Formula 5W30 (100%합성유)로 만키로까지 타보았습니다...굿~
오일 필터땜에 만키로까지ㅋㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2010.11.07. 22:48
제가 휘발유 i30엔 1번, 디젤 스포티지에는 2번을 쓰는데요..
정숙적인 면에서 1번이 낫고,가속 스피드에서는 2번이 낫다고들 하던데요...
시내 주행이 많으면 1번,시외 주행이 많으면 2번이 아닐까요?

저는 잘 모르겠어요...암스가 괜찮다고들 하시니......함 생각해 봐야 겠네요..
[충]청주오토 2010.11.07. 23:16
전 지금 3번쓰는데요 가격대비 좋은거 같아요 아무래도 교호나주기는 1,2번 보다 조금 빨리 교호나하시는게 좋지만요
[경]카리스마쫑 2010.11.07. 23:28
세가지중에 추천드리자면 세번째꺼 추천드립니다 그외는 파클베이직이나 토코 아니면 모튤CRDI 추천드립니다 가격은 세가지다 리터당 18000정도 합니다
(서경)나이야가라 2010.11.08. 10:00
참고로 국산 킥스5W30.40 수유로5W40 지크 는 파라핀유 계통 합성유..수입산 만원이하도 파라핀유 계통합성유
수입산 만원~이만원이하는 VHVI 계통합성유 이만원이상은 PAO......에스테르계통합성유는 가격이더합니다. (1리터가격)
유일하게 국산중에 킥스파오원 0W30 은 PAO 계통합성유입니다..
코넷 2010.11.08. 10:16
합성오일 가격으로 판단 합니다
1~2만원대 넣는니 걍 순정으로
3만원대 정도는 써줘야 진정한 합성오일이죠 베이스유가 에스테르기유 요넘을 서야 만키로 탈수있구 합성오일 효과를 봅니다
많은 합성오일을 써봤지만 처음 갈구 그때 부드럽고 조용해졌구나 생각이 들지
몇일 지나면 순정하구 소음/진동은 똑같아지더라구요
엔진은 더좋아졌는지 모르겠지만 느끼는 체감이 중요하지 않겠어요
3가지중 고르라면 라베놀 추천합니다
초반 굼뜨는 감은 없지않아 있는데요 중고속시에는 악셀링 감 좋구요 잘나갑니다
소음/진동은 거기서거기구요
만키로 타도 된다하지만 실제로 못탑니다 전 오천마다 갈아주구요 소음.진동 올라오면 그전에도 갈구요
현재는 파클 베이직 넣고 있지만 요넘도 3천키로 타고 있는데 소음/진동 올라 옵니다
고속빨은 정말 죽이더군요 쫙쫙 나가주더군요

[충]내수읍 2010.11.08. 13:08
오일이야.....개인적으로;;;많이다르니 많이할말은없는데요....

순정에 25000원이상오일은사치구요 윗분말씀대로 파오 합성광유는 엔진내 때가같이타서나가는성분도있어요

코넷님이 1~2만원넣을바에 3만원이상합성넣는다시는데;; 좀가격이후덜덜하죠^^ 그렇게넣을필요두없구요

그오일점도를 140도까지끓일수잇는건 승용털보차뿐입니다...ㅎㅎ

점도때문에 오일존거쓴느거 잖아요^^

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?