로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

2007년 8월 출시한 차인데요...

중고로 얼마전에 샀습니다. 업자께서 엔진오일을 갈아 놨다고 하셨었는데 인수한지 여태까지 한 2천킬로 탄거 같은데 오일을 찍어 확인해 보면 시커멓거든요...
사실...전 경유차가 처음이라 좀 문외한일 수도 있을거 같아 게시판에 문의합니다...

디젤용은 원래 색깔이 좀 그른가요? 아님 업자가 뻥을 hit하셨남요?@@

현재까지 약 5만 6천 정도 탔는데 손을 봐야할 것들이 있겠죠? 얼마전에 디스크함 문질러주고 브레이크 패드 갈아주고...불스원샷! 쫙 원˜謀蠻斂

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]청천특별시장 2010.11.01. 19:18
얄팍한 지식이지만 가솔린은 키로수가 누적됨에 따라서 오일 색이 점점 검게 변하는데
디젤의 경우 조금만 타도 이미 검정색으로 변하더라구요.. 정비소에서도 그렇게 들었구요..
[서경]블랙스포 2010.11.01. 19:27
위에 분 말처럼 저도 그렇다고 알고 있고요~~^^
중고차 사시고 좀 찜찜하시면 속 편하게 새 오일로 교환해주세요~~
profile image
[강원]김태호^.^ 2010.11.01. 20:19
디젤 오일은 금방 검게 변합니다.. ^^

그런데.. 중고차 엔진오일 교환 안했을 겁니다..
엔진오일 미션오일등 각종오일,, 소모품 한번 싹 교환하시면 좋죠 ^^
Alberto 작성자 2010.11.01. 21:04
아...감사합니다^^
달팽이관 2010.11.01. 21:30
저두 중고차사고 1주일후 엔진오일 오토오일 교체하고
엔진오일 체크하다 깜딱놀라 정비소 달려갔더니
교체해도 얼마안가 검게 변한다고 하네요 ㅋㅋ
[경]임자929 2010.11.01. 22:43
저도 휘발유차만 타다가 엔진오일 한 번 갈고 깜짝 놀랐어요. 다음 날 오일량 맞나하고 찍어보는데 시꺼멓더라구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?