로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 추천좀 부탁드립니다^^

엔진오일 추천좀부탁드립니다...

09년6월식 4만다되갑니다...

오일갈때가 되서^^추천좀부탁드립니다...

지금까지 순정과 캐스트롤 썻네요;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블랙스포 2010.10.22. 12:11
가격대가 천차만별이라 추천은 그렇고~ 유x상사 가셔서 상품평 보고 구매하심 될듯용~~
[서경]나르매 2010.10.22. 12:34
저는 09년 7월에 사서 쭉 순정만넣다가 저번주에 유진X사에서 수유로XT사서 함 넣어 봤는데 좋더라구요,,,
그동안 엑셀 밟으면 먼가 막혔다가 뻥 터지듯이 튀어 나가고 오르막에서 힘못쓰고 그랬는데 지금은 엑셀 밟으면 밟는데로 쭉쭉 잘 나가네요,,, 오르막도 무리없이 잘 올라가구요,,,
전 스포티지 차 자체가 그냥 원래 이런 수준의 차구나 생각하구 다녔는데,,, 엔진오일 바꾸고 나니깐 전혀 다른차가 된거 같네요^^;;
더 비싸고 좋은 엔진오일 넣으면 어떨까 싶어서 담 교체시기가 벌써 기다려집니다,,,;;
[충]세비 2010.10.22. 13:23
움.. 추천보다는... 저는 지금까지 엘프솔라 한번 써보구영. 그담에 암스..
이번에 라베놀 VMO로 해볼려구합니당-0- 괜찮다고 많이들 말씀하셔서들.. 가격도 괜찮고욬ㅋㅋ
profile image
leedt1 2010.10.22. 16:00
저도 수 박스로 구입후 넣고 있네요.
[전]사악이[전주] 2010.10.22. 17:54
서부우회도로에 가면 BDM이라는 엔진오일 전문점 있습니다
거기 가시면 정말 친절하게 상담잘해주실거에요..
그리고 잔유 까지 완벽하게 제거해서 좋구요..
전 거기서 파워클러스터 베이직 추천받아 사용하는데 개인적으로 괜찮은거 같아요..
[서경]꾸란 2010.10.23. 08:48
암스오일~ 치고 가는 맛이 좋은거 같아요~ ㅎㅎ 추천합니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?