로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맵핑후 ecu문제생기신분 없나요??

어제 큐에 오일 교환차 방문했다가
엔진체크를 부탁드렸더니
ecu에 에러가 하나 나타나더라구요??그래서
잘 아시는 분이라 ecu탈거해서 이상유무확인해주셨는데
신호는 잘보내주는데 에러가 자꾸 뜬다고 하네요..
혹시 맵핑전 차량데이터 값이  있으면 그 값으로 세팅한느게
좋을거 같다는데.. 어떻해야 하는지..난감하네요!@@@
조언을 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어 2010.09.18. 20:18
모 회원분은...맵핑후..DPF(촉매)사망..EGR밸브 모듈사망...ㅡ.ㅡ....

실차 맵핑이 아닌이상...그냥 데이터값만 넣어주는건 별로 좋은선택이 되지 않습니다..

흡기필터 바꿨는데도..그냥 쓰시면되요~~라는 곳은 절대 비추...ㅡ.ㅡ..
[충.서]나노사시 2010.09.18. 21:15
차량의 년식을 알면 더 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다

몇년 몇월식이신지요.....

07년 식 봄에 나오는 차량부터 08년 후반까지의 차량의 ecu 는

값을 제대로 못 받아먹는 경우가 종종 있습니다

예를들면 1-10 까지 복사해서 넣었고 복사 완료라고 떴는데

실제 복사한곳에는 1-5 까지 밖에 없는...그런 상황이요...-_-;;;
[경]린독 2010.09.19. 14:15
차량년식 마다 ecu버젼이 조금씩 틀리기에, 맵핑후 ecu 쓰기할때 체크섬이 맞지 않는데,
그냥 넣을 경우 엉뚱한 오류가 뜨기도 한답니다..;
뭐 제일 좋은 방법은 자기차량의 ecu로 다운로드 받아서 맵핑한후 다시 넣는게 가장 확실하고 안전한 방법
이겠죠. 그리고 순정데이터는 무조건 보관하거나, 아니면 중고 ecu를 하나 추가로 구입해서..
순정 ecu데이터용 ecu, 맵핑용 ecu로 분리해서 사용하는게 가장 좋죠.ㅋ..ㅋ;

전 참고로 ecu 두개 있습니다;;
[경]강력밴드 2010.09.19. 15:24
흐음.. 맵핑 안하실 잘했네요.. 이런 경우를 혹시나 염두해뒀는데 ㅠ.ㅠ
profile image
[충]호호만두情 2010.09.19. 15:59
[경]린독[083]님//완전 전문가란 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 지차도좀 봐주세유 ;; ㅋㅋ
[서경]카르페디엠™ 작성자 2010.09.24. 13:01
06년 8월식 VGT 입니다..
좋은 답변 너무 감사해요!!!
명절은 잘들 보내셨는지요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?