로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대전 세이프 모터스 맵핑 후기.. (전라방 중복)

8월 30일.. 맵핑공구 때문에 일찍이 작업해보려고 전주에서 출발~
세이프모터스 700m 앞에 남았는데 전화가 오더라구요.
사장님이 우환이 생기셔서 맵핑을 못해드릴것 같다고..ㅠㅠ

뭐 일단 대전까지 왔으니 들어가보기로 하고 들어왔는데
이것저것 점검해주시더라구요.
어차피 갈려고 맘먹었었던 인젝터크리닝, 흡기크리닝, 미션오일, 엔진오일, 브레이크오일 갈았드랬죠.

그중 흡기크리닝은 공짜~ ㅎㅎ
사장님의 개인적인 사정때문에 못해드리는거라 죄송하다고 하시면서 흡기크리닝을 서비스로 해주시더라구요.
뭐 왔다갔다 차비는 충분히 빠진것 같네요.

그래서 어제(9월4일) 대전 세이프에 재방문하여 맵핑 완료하고 대전에서 전주까지 미친척하고 좀 쏴봤습니다.

1차 방문했을때 흡기크리닝, 인젝터크리닝, 엔진오일, 미션오일, 브레이크오일 정비하고 쐈을때는
정비하기전보다 최고속도가 약 20km정도 더 나왔었네요.(그동안 차 관리를 못해준게 큰 영향을 준듯해요)

2차 방문하여 맵핑후에는 최고속도까지 뽑아보진 못했지만 WGT가 퍼포먼스 튜닝 하기 전에는 뭐 거기서 거기인듯 하구요.
일단 일반적으로 타고다니는 속도에선 스트레스없는 주행이 가능해졌습니다.
예를 들자면 WGT타고 다니다가 VGT타는 느낌이랄까..

밟으면 밟는대로 치고나가는 맛이 있어졌네요.
단, 밟으면 밟는대로 기름을 더 먹는다는게 문제지만.. 얻는게 있으면 잃는게 있는법이라 어쩔수 없다 생각합니다.
VGT는 몰라도 WGT는 맵핑 꼭 추천해드리고 싶네요.

전주에 다이나모 측정하는 곳 사장님을 개인적으로 잘 알아서 저번주에 측정해본 결과
실제엔진마력 96마력 , 휠마력 86마력이 나왔었네요.
아 이래서 WGT가 징그럽게 안나가는구나.. 라는 생각이 들정도였네요.
사람들이 20년도 더된차 타고다니냐고 놀리고..ㅠㅠ

맵핑했으니 내일 다시한번 측정해보려 합니다.
보통 15~25마력 정도 상승한다고 하던데..
정확한값이 나오면 정확한 데이터 제시해드릴께요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2010.09.05. 14:53
지차도 WGT ㅠㅠ

다이나모 찍었드만 휠마력69마력 ;;; 완전경운기수준 .. 지금은 170마력 이네유 ㅋ
[충]청주-민환 2010.09.05. 20:45
일단마력수보다는 경량화를 ..ㅡㅡㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?