로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

따식이 가솔린 ㅜㅜ

09년 가솔린 오너 입니다,..
유령횐으로 지내다 얼마전부터 오프도 나가보고 슬슬 스포넷과 친해지는 중인데요....
제가 보기엔 가솔린 오너분들이 생각보다 많을꺼 같은데...그닥 활동이 없으신건지...티가 안나네요 ㅎㅎ
08년 09년 출고 차량중 가솔린이 상당한걸로 알거든요...;;
갑자기 이런글을 올린 이유는 ㅎㅎ
예전 공구했던 아이뷰 계기판이나 요즘 많이들하시는 미션댐퍼, 맵핑..모 그런 자체 제작하는 공구들엔 가솔린은 수요가 적다보니 자꾸 제외되네요 ㅎㅎ
가솔린 소모임 이라두 하나 만들어야할까요??ㅎㅎㅎㅎ가솔린오너분들도 어느정도 수요가된다면..같이 참여할수도있을텐데요....좀 아쉬워서요ㅎㅎㅎㅎ
모 그렇다구 제가 다 총대 매구 나서지도 못하겠지만요 ㅋㅋㅋ 소심쟁이 랍니다 ㅋㅋ
혼자 넋두리라 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ
이번 새로나온 아반떼 HD랑 엔진 성능은 비슷하지만.....연비는 떨어지고...CC도 큰 ㅋㅋㅋ 허나 매력적인 가솔린 스포 으라챠챠~!!
ㅡ,,ㅡ^;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑!똑!똑!~
가솔린 계세요~~??ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]냐금* 2010.08.20. 17:46
총대를 드리는 것은 잘 합니다 ...............................;
가솔린 한명 살아 있음을 살짝 보고드립니다... (__*

따식이는 아니고... 살짝 숨어 있는중요(?) ;;;
profile image
씨페이코레 2010.08.20. 17:54
ㅋㅋ저도 가솔린~연비 좌절 ㅠ.ㅠ x 2

아직 2년이 안되었는데 거의 손익분기점에 근접해가는 듯합니다.ㅋ~
[서경]미니형 2010.08.20. 18:12
저도 가솔린. 2년 조금 넘게 탔는데, 현 주행 28,000km이구요. 시내 주행 80% 정도 됩니다.
실연비 8키로 퍼 리터로 계산하면, 3500리터구요.

1700원으로 다시 계산하니 5,950,000원이라는 주유비가 계산되네요. ^^

우와. 세금 많이도 냈네....
[서경]석산 2010.08.20. 18:21
저도 가솔린 오너....1년 3개월째....11140Km주행했습니다.
만족합니다.
[서경]윙맨 2010.08.20. 19:46
가솔린 1인추가요! 작년10월에 구입해서 9400키로 정도운행 했습니다. 실연비는 8키로 전후반이고
주로 시내주행위주이며 원래 연비는 그러리라 별로 신경쓰지않고 아주 만족하며 운행합니다.
그런데 미션댐퍼나맵핑은 굳이 가솔린에는 필요없지안은가요? 조용하고 진동없고 기름값만 빼면
유지비저렴하고....
[전]진[전주] 2010.08.20. 19:58
여기도 추가요...^^

갠적으로 가솔린에 만족하면서 타는 일인입니다.

작년12월에 출고해서 지금까지 7000km주행했는데

고속도로 주행했을때는 연비가 10km넘게 나오고

소음도 없고 좋습니다. 시끄러운것 별로...그래서 가솔린만고집하는 사람입니다..
[서경]순정품 2010.08.20. 20:21
저도 가솔린입니다..
작년 8월 구입해서 현재 8700 정도 탔네요.. 실연비는 8에서 왔다 갔다합니다.. 워낙 짧은 거리 출퇴근으로만 쓰다보니...
연비 생각하면 좀 맘 아프지만 그냥 중형차 몬다는 생각으로 몰고 있습니다. 그래도 차 값 싸고 조용하고 그럭저럭
반쯤만 만족하고 다녀요..^^
[서경]껀스 2010.08.20. 20:38
가끔 구라 트립에 흐믓해하는 가솔린오너 하나 추가요~~ ^^
[서경]딸기와고추 2010.08.20. 21:45
소중한(?) 마눌님의 안전도와 스타일링을 위해 가솔린을 선택한 소심남 추가함다.
[서경]애둘아빠 2010.08.20. 22:49
만 25개월에 14,000키로입니다. 올해는 겨우 2천키로 탈 정도로 차 운전할 일이 없네요.ㅠㅠ
[경]동네노는삼촌 2010.08.21. 00:06
07년9월식 3년 되 갑니다. 27,000키로 아직 안됬어요..ㅜㅜ
원래 적게 탄다고 생각하고 산 가솔린~
연비 신경 안씁니다.
저번에 엔진오일 교환하러 가니 "차 안타세요?!" 그러네요..ㅋㅋ
방황남 2010.08.21. 00:27
제가 마지막 가솔린 오너인가요^^? 대리점에서 마지막 두대 남아 있던 것 확인하고 그날 계약했던 오너입니다..뻔히 단종된다는걸 알면서도 그놈의 할인율과 100만원 dc의 유혹을 못 참고 계약했드랬죠;; 레토나 크루져 시절부터 탔던지라, 기아차는 웬만하면 그러러니 하다보니 지금 가솔린 이 차에 대한 불만은 2800km현재까진 없네요..연비는 주말용이라 그런지 10km는 나와주고 있구요
무장공비 2010.08.21. 18:34
저도 가솔린입니다~ 흐흐. 연비야 뭐 원래 예상했던거구요. 차값싸고, 좀 더 조용하고..
다만, 콧구녕님 말씀처럼.. 아이뷰계기판이나, 미션댐퍼 등에서 소외되는 게 무지 아쉽긴 하네요.
[서경]뜨아아 2010.08.22. 11:04
저도 가솔린!! 만족하면서 타고 있어여~ ㅋㅋㅋ 연비 때문에 엔진오일 좋은거 사용하고 있어여~ ㅋㅋㅋ
[서경]sin 2010.08.22. 13:42
한명 추가입니다..^^
저두 주중엔 업무용차량으로 출퇴근해서
주말밖에쓸일이 없어서 가솔린으로 뽑았는데
10년 5월에 뽑아서 지금 2800k 탔네요 조용하고 차값싸고 dc많이 해주고 디젤보다 관리가
조금 수월해서 가솔린을 택했는데..
추월할때 빨간불들어오면서 차안나갈때가 아주 가~~~끔 있어요 ㅎㅎㅎ
[서경]미니형 2010.08.23. 17:49
그나마, 2007년까지 출고하신 분들은 부러울 따름입니다. 저는 2008년 7월인데,.. DIY 자료실 덕분에 없어진 것까지 손이 많이갔네요. . ((스트럿바, 보넷아래 검정 천.(?), 조수석 언더트레이, 트렁크 상단 전등 외 추가... 하이로우혼, 버글러알람, 알루미늄 사이드스텝... )) 그리고 현기차 말도 안되는 원가절감 항복...: 조수석 앞 소물함의 전등과 댐퍼스트랩.,가솔린용 엔진 커버.(세미커버만 있는데 진짜 엔진 커버는 DIY못했네요.- 2007년식까지의 가솔린은 베타엔진용 엔진커버 있지요.)

앞으로는 현기차 사고 싶지가 않지만, 그렇다고 사고 싶은 제조사도 없고...그냥 계속 타야지요.
당진휘발유 2010.08.23. 19:09
또 한명 추가입니다. 2008.5 출고하여 49,000탔습니다. 별로 주행거리가 안될 것같아 샀으나 형편상 LPG차를
처분하고 나니 유류대가 상당하군요.....그러나 뭐 아직 디젤하고의 손익분기점은 아니지만 곧 오겠지요.
일단, 조용한 맛과 비교적 적은 정비비의 이득으로 남은기간 버틸랍니다. 그리고, 가솔린모임방 진짜 잘 안해주시네요.....
[서경]산이슬 2010.08.25. 09:41
저도 가솔린 오너 입니다. 09년 5월 출고구요...연비신경 안씁니다!!조용하고 떨림 덜하고...전 가솔린 좋네요^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?