로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이럴때 차 바꾸고 싶다는 생각 막 하시나요 ?

근래. . 들어 차 바꾸고 싶다는 생각 많이 하네요 ㅋㅋ

줵일 ... 스퐁이 10만 다가서면서 차량이 영 .. 맘에 안들어지고 있습니다 ㅡ _ ㅡ . . .

뭐.. 차량이 차량이니 어쩔수 없지만. 역시나 이게 타 차량하고 비교가 되기 시작하네요 ㅋㅋ

친구 차량 투싼 Ix 가 부럽더군요 -ㅇ- 여태 이런 생각 안했는데 ㅋㅋ

친구랑 함께 같은 거리를 고속도로로 달렸드랬죠 . . .

제 차량은 시속 100 넘어가는 순간 연비 버려야 합니다.

다른 분들 스퐁이도 그런가요?

고속 연비 제대로 찍을려면 속도 100 유지해야 연비 15km 찍을까 말까하죠 ...

근데.. 망할 ㅡ _ ㅡ ... 투싼 그건 .. 저도 그 차가 그렇게 달려주는지는 여태 몰랐네요 ..

확실히 같은  cc 이지만 엔진이 다르긴 다른가 봅니다 .....  (여타 뭐 이것저것 도요 ㅋㅋ)

친구 ix는 같은 거리를 시속 140 으로 달리는데도 .. 연비 17km 찍어버리더군요 - _ -

얼마 후 저도 따라해봤다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연비 젬병 되서 .. 기름 엥꼬내고 . . 집에 도착했다는 ..........

ㅋ 암튼 그냥 우스갯 소리로 했습니다 ㅎ

이제 전 차도 질려지고 해서 ..

연말에 성과금 나오는 걸로 전면 범퍼 F/L 로 체인지 하고 후면은 부분도색할려고 합니다  ~

새로운 모습에 새로운 느낌에 제 차를 보게 될거 같은게 기대되네요 ㅋ

빨리 연말이 되었음 좋겠습니다 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~ ~

[경]강력밴드
8 Lv. 24195/30000P

직장 때문에 경북 구미에 서식 中

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]춤추는 가위손 2010.08.16. 17:19
잔고장으로 속썩일때... 그대로 갖다 버리고 새로사고 싶단 생각이 머.. 잔뜩..

그거말고는 바꾸고 싶단 생각은 안드네요...

요즘엔 차에 대한 열정이 식어서..그런가
[경]강력밴드 작성자 2010.08.16. 17:21
저도 이제 일주일에 차를 1~2번 탈까말까가 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느새 그냥 ㅡ _ ㅡ .. 방치하게 되었네요 .. ㅎ
[경]기초수급자 2010.08.16. 17:24
밴드야 전면 왜 바꾸니

내 차 살거라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 나 데루등 LED간다~ㅋㅋ

그리고 똥싼IX에 발렸니?

에라이..

맵핑해

그럼 니가 이기리라.

그래도 안되면?

튜닝해

그럼 이기리라

그래도 안되면 그때 찾아온나~

그 친구차 없애비자 ㅋㅋ
[경]강력밴드 작성자 2010.08.16. 17:39
ㅋㅋㅋㅋ 햄 전 전면 바꿀낍니다 ~ 연말에 꼭 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맵핑 하기 싫음 ㅡ_ㅡ 왠지 그거 하면 불안할거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 튜닝도 하기 싫음 ㅡ.ㅡ;;

행님 미션댐퍼 장착하신거는 어떻음 ?

그거 땡기긴 한데 ㅋㅋ 원체 그런 제품 믿지를 못해서 ㅡ.ㅡㅋ
[서경]문상원 2010.08.16. 17:44
저도 한때는 차 바꾸고 싶어 안달이 난적이 있었지요
자주 말썽피우던 차를 바꾸게 된 계기는 겨울에 마눌님 태우고 가다가
또랑에 처박힌적이 있어서 (2000년식 갤로퍼) 마눌님이 소나타 사준다고 하더라구요...
저는 친구녀석이 요즘어떠냐고 물으면 '뾰뵥' 하는 차를 사고 싶었는데...(마눌님 허락을 득하지 못하여..)
결국은 300디씨 된다고 해서 스포티지 까지 오게됬네요...
다음에는 못타본 삼성차를 한번 타보고 싶네요
[충]내수읍 2010.08.16. 17:45
미션댐퍼는 믿을만한제품입니다...ㅎㅎㅎㅎ
[전]spring 2010.08.16. 17:47
저도 2주에 1번 탈까 말까 해서 차 바꾸기는 아깝워요 ㅠ
스포티지 R로 가고 싶은데.... 직업상 차 타고 다니는 직업이 아니라....
[경]석적흰둥이 2010.08.16. 17:53
저도 차에 애정이 식은건지... 요즘 모하비랑 카니발 리무진이 무지 땡기네요 ㅡㅜ
[서경]박현민 2010.08.16. 17:54
저두.. 1주에 한번 탈까말까합니다. 그냥 차는 이쁜게 좋은거 같아서 ^^...

꾸미기용으로 .. 하나씩 꾸미면서 뿌듯해 합니다...ㅎ
그냥.. 제나이에.. 차를 왜 산건지.. 버스로 출퇴근하믄서.. 후회도하지만.. 그래두 월급의 대부분 적금붙고 남은돈으로 차를 꾸미면서 뿌듯해하고, 스포넷 사람들을 만나서 뿌듯 합니다^^
[충]멋진엽쓰 2010.08.16. 18:16
저두 짧은 거리 매일 타긴하지만...차가 그렇게 필요가 없다고 생각되어 팔려고 했지만...
[서경]박현민님 말씀대로 적금 넣고 용돈 쪼개서 차 꾸미며 살고 있습니다...
안그럼 심심해서 못 살아요~~ㅎㅎ
[서경]불사신 2010.08.16. 18:24
전 연비같은거 첨부터 포기한지 오래에여...가솔린이라..
밟으면 3~4km..보통 6~8km나오는듯 합니다..
글고 2008년 1월식인데...이제 8,500km 넘었어요...-_-;;
그냥 날잡아 며칠사이에 500~1,000km 타는듯 합니다...-_-;;
연비때문에 차바꾸고 싶은것 보다는...
원래 사고싶었던 차가 있기에...바꾸고 싶다는 생각을 많이해봅니다.
[경]강력밴드 작성자 2010.08.16. 18:26
가솔린은.. ㅎㄷㄷ. . . SUV에는 디젤인거 같음 ..
[전]불사신 2010.08.16. 18:27
고속주행 안하시다 고속주행하면 연비가 잘 안나오더라구요~그땐 저는 한번 쭉욱~풀알섹로 뽑아준다음 정속주행하면 연비가 잘나오더라구요~ㅋㅋ 갈수록 소음커지고 연비나빠지는건 어쩔수없나봅니다. 저도 차바꾸고싶어서 근질근질하네요.ㅋㅋ
[서경]가을의밤 2010.08.16. 19:00
전 벌써 마음은 소렌토 타고 다니는 중요.

단지 내년에 전세 재계약해야될뿐이고, 총알이 ㅎㄷㄷㄷㄷ
[서경]마약알선책 2010.08.16. 19:33
그래도 몇년간 사고 없이 내 발이 되어준 놈을 막상 팔려고 할땐 짠 하더군요.....
아마 님들도 그러실겁니다.
[충]싸또미 2010.08.16. 19:44
그냥 지나가는차들 보면서...저차가 내차다...내차가 저차다...하는데 ㅎㅎ
[충][전]뚱남 2010.08.16. 20:05
전 스틱이어서 길이 막히기 시작하면 오토로 살 걸 하고 후회하곤 합니다.
[서경] 날아라달구지 2010.08.16. 21:20
다들 권태기가 오시나보네요..
모하비가 너무 멋있어 보일 뿐이고...소렌토 알도 눈에 스치는데...
총알은 없고...
겔겔겔 거리는 저의 달구지가 맘아플 뿐이네요..ㅎ
[충]스카시 2010.08.16. 21:50
제네시스에 자꾸만 눈이... 쿱이 넘 이쁘네요 ㅜㅜ
[경]휘잉 2010.08.16. 22:54
남자는 모하비..남자는 모하비..하고 잇습니다..ㅋㅋㅋ
[경]NEXT 2010.08.16. 23:42
저는 쏘렌토 R 이 급 땡기지만 4-5년은 더 타야 될 것 같습니다. 2004년 11월 30일 차를 구입해서 받았는데 37,500 밖에 못탓어요..
[경]추한놈 2010.08.17. 01:05
맵을 하십시오~~~ 스퐁이가 달라집니다 ㅋㅋㅋ
[경]깜장콩BK 2010.08.17. 03:18
흠....자랑인지 모르겟쓰나^^;;

일제 제가 사는곳이 울산이고요~~~집은 인천 입니다~~~

만땅주유 하고 인천 까지 가면 딱 만 남아여~~~

이역시 평균 120~140 발을떼 예기입니다`~~`

근데 신기한건~~에어컨 킨 상태러가면 입니다~~

음....제차량 오픈흡기에+ecu 멥핑입니다~~~

충력50%연비50%셋팅이지요~~~~^^

고속50% 시내50% 정도 타는데 700 정도 탐니다~~^^;;
하느리 2010.08.17. 09:37
나이먹으니 이제 차욕심이 사라진듯..ㅎㅎ 출퇴근하다보면 고장없이 적당히 움직여만 주면 어떤차라도 오케이~~

차가지고 으시댈필요도 기죽을필요도 없는거같아요...촌놈들만 그러는거징...그냥 묵묵히 달려만 준다면야~~폐차할때

고마웠다 이놈아~~한마디 던져주고 싶네요~~
[경]RED 2010.08.17. 10:52
차 산지 얼마 안 됐지만 정말 차 바꾸고 싶은 생각 들땐....

트렁크 정말 너무 작아요...전에 타던 중형 승용 보다 작은거 같네요...
[서경]대장모기 2010.08.17. 12:27
가솔린...40000원어치 기름 넣고 200키로 정도 다닙니다.ㅠㅠ 이제 연비는 그냥 포기하고 맘편하게 타려구요...ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?