로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[사진]3억 '마세라티'가 8000만원으로 내린다?

이탈리아의 럭셔리 슈퍼카 브랜드인 마세라티(Maserati)가 보급형 '콰트로포르테'를 내놓는다.

15일 모터트렌드 등 외신들에 따르면 마세라티는 엔트리급 세단을 2015년께 출시할 계획이다.

마세라티는 이 엔트리급 세단의 가격을 기본 모델은 6만9000달러(8200만원대)에서 고성능 모델은 8만2750달러(9900만원대)로 책정할 예정이다. 이 엔트리급 마세라티 세단은 콰트로포르테 플랫폼을 사용하며 8기통 엔진을 얹게 된다.

기존 마세라티 콰트로포르테가 2억5000만원을 호가하는 것을 감안하면 파격적인 가격이다.

마세라티는 이중 보급형 모델은 메르세데스-벤츠 E클래스와, BMW 뉴5시리즈, 아우디 A6등 중형세단 시장에서 한 판 승부를 벌인다는 전략이다.

또 고성능 모델의 경우에는 메르세데스-벤츠 E63 AMG와 BMW M5와 경쟁시킬 예정이다.

마세라티는 이에 앞서 2013년께 새 콰트로포르테를 출시할 예정이며 이 모델 역시 가격은 기존보다 5000달러 이상 내릴 계획이다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
신의코너링 2010.07.15. 19:31
페라리를 8천에 판다는 말과 크게 틀리지않은 ....ㅎㄱㄷ
goni 2010.07.15. 19:40
음.저찬 별로 좋아보이지(값어치에비해) 않아보여요 -_-;; 그냥 체어맨같아요
[경]Tom 2010.07.15. 21:30
누비라 LED 테일램프 + 머플러팁..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?