로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이밍벨트 세트 교체했습니다.

눈팅을 주로하는 유령회원입니다.
올 여름휴가를 21일부터 담양, 통영, 거제쪽으로 가기로 해서 혹시나 하는 마음에 교체시기가 된듯 만듯한
타이밍벨트를 교체하기로 했습니다.(거의 9만킬로미터 정도 탓습니다.)
기아오토큐에 문의했더니 60만원 정도 생각하랍니다.
허걱~
동호회에서 많이들 말씀하시는 세이프xxx에 갈까도 생각해 보았지만 안양이라 우리 집에서 가기에는 좀 멀고 해서
인터넷 검색을 하다 엔진xx라는 곳을 찾게 되었읍니다. 가맹점 형태로 운영하는 곳인 것 같은데, 25만 3천원에 교체가 가능하다고 해서 작업을 하고 왔습니다. 하면서 앞브레이크 라이닝이 거의 다 달아서 디스크연마와 라이닝 교체에 10만원 추가하여 35만 3천원에 휴가 맞이 정비를 끝냈습니다. 사장님께서 그 외에 차량내부 연막소독 서비스도 해주시더군요.
정비후 괜히 느낌이 차의 힘이 좋아 진 것 같기도 하고 일단은 잘 나가는 것 같습니다.

근데 오토큐는 왜 이리 비쌀까요? 가격 차이가 너무 심하게 나는 것 같아 그 이유가 궁금하더군요.

어쨌든 모두들 기본적인 정비하시고 여름 휴가 잘 다녀 오시기 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2010.07.12. 10:33
원래 오토큐가 공임이 셉니다.. 쓸때없이.. 타이밍셋트 부품가격은 얼마 크게 얼마 안하는거로 알고있습니다.
나머지는 거품이죠...
코넷 2010.07.12. 10:42
나두 거기서 타이밍 갈았는데 더싼데도 있겠지만 갠적으로 갠안타 이런 느낌
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?