로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

상태가 나쁜 카센터가 많은 이유는 아주아주 간단합니다

1. 카센터가 너무 많다. -> 경쟁이 너무 치열해서 눈탱이 치지 않으면 임대료도 못냄

2. 운전자들의 자동차에 대한 무관심 무지.. -> 그냥 고쳐주세요~ 하고 tv 나 보고 커피마시고 있음...

뭘 고치는지는 알아야 하는거 아닌가요...-_-;;

3. 자기개발이 없음 -> 요즘 세타엔진급 분해해서 조립할때 볼트 하나도 않남는 메카닉 몇이나 되나요?

세타엔진은 고사하고 베타엔진도 못하는 센터 많을듯....아니..하는곳이 드뭄;;; 그냥 어디가 고장나면

현대 모비스에서 시켜서 교환... 그러니 기름쟁이라고 하겠죠... 교환은 뭐 볼트 풀고 조이고 기름칠하고..끝인데..

자동차는 나날히 발전하고 복잡해지는데 메카닉들은 제자리걸음

4. 교육기관의 부재 -> 자동차를 정말 제대로 고치려면 고등학교 2-3 년에 정비증을 따기위해 다니는

2년제 전문대로는 어림도 없어요 자꾸 나이 많으신 메카닉 분들은 실전실전 하시는데

이론이 있어야 그 뒤에 실전도 있는법...k-2 좀 쏴봤다고 이론없이 다른총 만지작 거리다간 한방에 가는수가 있음...

제가 자주가는 카센터 메카닉들은 다 30대 젊은 분들이고 차 정말 잘 만지십니다

즉 자동차 정비도 상당한 고등교육이 필효합니다

결론은 세대가 바뀌고 있어서 그런겁니다 ^^

메카닉들을 기름쟁이라고 말한다면...지금 메카닉을 꿈꾸는 학생들이 더 열심히 노력해서

기름쟁이가 아니라 자동차 메카닉이라고 말하도록 사람들의 인식을 바꾸면 되는겁니다

그러면 자연히 상태가 나쁜 카센터는 많이 사라지겠죠

저도 토목공학과 다니지만 아직도 삽질삽질 이라고 사람들이 많이 이야기합니다 ^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]박현민 2010.07.11. 12:40
쩝.. 저도 자동차과로썬 마음이 아프네요. 아시다시피 저는 차에 대해서 아무것도 모릅니다.
원래는 제 학과는 자동차과가 아닌 하이테크디자인과였는데. 군대 다녀온사이.. 자동차과로 변경이 되면서 휴학을 신청햇고 요번년에 자퇴를 신청할 예정이구요. 정말 운이나쁘게 자동차과로 변하는 경우도있습니다. 억울하죠 하지만 졸업을 하기위해서 그과를 다니는 사람들도있고요 제친구가 그렇습니다. 항상 자기말로는 나는 외국기업체 갈것이다. 항상 하는 말입니다. 그렇습니다 친구로봐도 어렵습니다 왜냐면 고등학교때부터 배워왓던 애들과는 상대가 안되기때문이죠 오히려 외국나가서 배우고 오는 애들도잇을정도니깐요 하지만 그친구에 희망은 깨고싶지 않네요. 자동차 오너로써의 입장이고 여러분들도 상대방의 입장에대서 생각해보세요. 내가 당신 이라면? 이라고말이죠. 저희도 지식을 쌓아야겟네요~ 그래서 이곳저곳 두리번 거리는중 입니다 ㅡ,.ㅡ...
말밥 2010.07.11. 14:33
요즘 자동차발전속도는 날라가고, 카센터 정비기술은 기어가고
쎄븐업 2010.07.11. 18:14
일반 정비업체가 뒤쳐지는 이유가 있다면 정보 공유를 하지 않는데서 그럴겁니다
신차가 나오면 일반 카센타들은 신차에 대한 메뉴얼이 없습니다
알아서 공부해야되져 결국 소규모는 다 사라지고 대형 업체들만~~~~~
profile image
[서경]작은천사™하늘 2010.07.11. 23:34
쎄븐업님 말씀에 한표~~
고기다가 대형업체들은 거의다 부품 1:1 교환이죠.. 왜.. 하청(부품생산체)업체와의 상생을 위해~~
전 이왕 1:1 교환이라고 한다면 부품의 70%이상은 회사에서 대줬음 싶어요 20-30%만 고객 부담이라면
어느부분이 잘못되었을때 그냥 교환해줘도 만족하겟지만.. 차 뭐가 잘못되면. 솔직히 금액적으로 부담되어.. 들어가기 겁나네요.. 이래가지고 어디 10년 차탈수 있을까 싶네요 ㅠ.ㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?