로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

워런티코리아 의 무상보증 기간 연장서비스에 대하여...

오늘까지가 만 2년이 되는 날이라 연장을 하라고 전화가 왔드랬습니다..

일단 한다고 했는데.. 한달동안 고민하여 취소할수 있다고는 하는데요..

취소를 해야 할까요? 타이밍벨트도 안되고... 벨트류, 소모품류, 브레이크 드럼이나 패드 계통.등등이 안되고

일반 보증 2년 4만, 엔진은 현재 3년6만으로 되어 있으니 1년 더 추가 해 준다고 하구요..

제가 1년에 3만 이상 탈 것 같은데.... 2년이 채되기도 전에 키로수로 끝 날것 같은데

연장을 한게 잘한 것일까요?? 거금 39만원이나...ㅜ.ㅜ;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]_하얀소™ 2010.04.01. 15:07
저도 연락이 왔었는데...스포넷을 통해 보증연장에 대해 알고있어서 상담원한테 모든 부품에한해서
신차구입후 2년간 보증되듯이 똑같이 보증이 되냐고 물으니 다된다고 하더군요
물론 폰에 녹음까지 했지만~ㅎ
타이밍벨트등 벨트류, 소모품류, 브레이크 드럼이나 패드 계통.등이 안된다는 이야긴 없던데 상담원이
그럼 잘못이야기 한거네요 잉~
저는 지인한테 물어보니 39만원이면 좋은 합성엔진오일이나 수시로 갈아 주면서 점검 받는게 낫다고 하길래
저는 안했습니다.
[서경]택아 2010.04.01. 17:07
전 이제 그것도 끝났는데요...
솔직히 한달에 15000원정도 되는돈 내고 2년간 맘편히 탈생각한다면 뭐 그렇게 나쁜 조건은 아닌것 같네요.
제가 할때는 타이밍벨트가 포함되어 있어서 두번 생각할필요도 없이 가입 했었는데...
뭐 개인적인 차이지만 2년동안은 사업소 맘놓고 들어갈수 있자나요..ㅎㅎ
6층남자 2010.04.01. 20:24
저 방금 워런티 증서 받았습니다.
걍 보험들었다 생각하고 현대카드로 6개월 무이자로 긁었어요~~
2년 31,000km 운행했습니다. 무사고~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?