로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

현대차 품질 BMW 아우디 제쳤다!

현대차 품질 BMW·아우디 제쳤다
세계일보 | 입력 2010.03.18 23:24 | 수정 2010.03.19 02:34

美 내구품질 조사서 148점 얻어 6위 기록

현대·기아차의 품질 우수성이 또다시 입증됐다.

현대차는 18일 미국 시장조사업체인 제이디파워가 실시한 2010년 내구품질조사(VDS)에서 작년 161점 대비 13점이 향상된 148점을 얻어 일반 브랜드 6위를 기록했다. 이는 3년 연속으로 상위권인 6위에 진입한 것으로, 경쟁사인 닛산(180점)이나 폴크스바겐(225점)보다 높은 점수다. 현대차는 특히 고급차 브랜드인 BMW(165점)와 아우디(182점)를 크게 제쳤다.

VDS는 구매 후 3년이 지난 차량을 대상으로 엔진과 변속기, 주행, 조향 등의 198개 세부항목에 대해 자동차 100대당 불만 건수를 점수화한 것으로, 점수가 낮을수록 품질이 좋다는 뜻이다.

기아차는 작년(218점)보다 크게 향상된 167점으로 11위로 도약하며 5단계 껑충 뛰어올랐다.

이천종 기자

[Segye.com 인기뉴스]

[충]소이아빠 [충]소이아빠
7 Lv. 14628/20000P

대전살아유!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
jongunl 2010.03.19. 11:49
내수용에서 원가절감한걸로 외국에 퍼주는 더러운 현기차 --;;
[충]응큼너부리[R™] 2010.03.19. 11:52
꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히꺼이꺼이꺼이..푸하하하하..냐하하하하..현다이...으히히
[서경]목마른주전자 2010.03.19. 11:56
너부리님 너무 좋아하신다

수감생활중 반성이 덜 되신듯
[경]카리스마쫑 2010.03.19. 12:06
쩝.. 택아님처럼 그저웃지요..`~ 과연 국내내수용 차량도 저정도 일까요? ㅋㅋㅋ
[전]벌레[광주] 2010.03.19. 12:08
와 하하하....
정말 대단한 현기차..
국산은 어디서 썩은 부품 가져다 끼워놓구선..
품질 좋다는 광고는 아조...
예끼..쥐똥만도 못한것들.
럽포레버 2010.03.19. 12:29
나도 몽구모터스는 머리속에서 제쳤다...
[서경]꼬마나무 2010.03.19. 12:38
기사 마지막에 이런 문구가 빠진것 아닐까요 ?
"단, 내수용은 제외입니다."...
마재용 2010.03.19. 12:53
저걸 자랑이라고 기사화 하는 건지..
이제 웃음도 안 나오네요..
[서경]사자 2010.03.19. 13:03
미쿡에서만~!!
요즘 소울광고를 보자하니 헛웃음이 나더군요.
모르는 사람은 정말 그런가보다 하겠죠?
[경]6단 1L-15K 2010.03.19. 13:27
덜덜 떠는 디스크 갈지도 못하고 있는데.. 뭔소린지... 기자도 묵꼬 살아야 것지요.
[서경]달려라 타조야 2010.03.19. 14:07
저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;저건 수출용이니까요.....;;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.03.19. 14:53
국내에선....원가절감....소비자 울겨먹는걸로 제쳤겠지요...ㅎㅎㅎㅎ

자국민 피 빨아서....딴 나라에 죄다 받치고....

살림살이 좀 나아지셨는지.....

망할 현다이....
[서경]희원문영 2010.03.19. 16:23
그래도 5년 동안 정말 아무 이상 없는 차를 받은 나는 ...뽑기 운...
[경]너부리 2010.03.19. 18:12
미국 현대랑 한국 현대랑 다른 회사 아녔어요? =_= 내수용으로는 절대 test에 내놓지 않겠지만서도...근데 안전성이랑 품질이랑 다른 문제 아닌가요??
[서경]쁘사이져 2010.03.19. 22:18
제목만보고 푸하하 하면서 클릭했는데 저랑다들똑같은 반응이네요 ㅋㅋ
[서경]작은천사 2010.03.20. 04:32
저기 실험해준곳에.......... 내수용차 한대씩 사가지고 지원해주면 어떨까요???
그럼 현대차 내수용도 잘만들지 않을까......요 ^^
아니다 차를 보내는게 아니라 저기 검사하는사람들을 우리나라에 불러야겟네요... ^^ 이번 전국정모때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?