로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일을 찾습니다ㅠㅠ (질문및답변 중복)

어제 똑같은 제목으로 질문및답변란에 글을 올렸는데 질문및답변란 보단 자유게시판이

더 많은 분들이 보시는것 같아 오늘도 올려 봅니다 중복 글 죄송합니다(__)

제가 그제 스피드메이X 에서 엔진오일을 교체했는데요 교체했던 엔진오일에 대해서 좀 알아볼려고

검색을 해봤는데 제가 못 찾는건지 통 안나오네요;;

왠만한 오일 취급하는 사이트들은 다 찾아 봤고 스피드메이X 사이트가서도 찾아 봤는데

당췌 그 오일의 정체를 모르겠습니다;;

원래 스피드메이X에서 보통 갈아 주는걸로 매번 하다가(카드혜택때문에ㅋ)

이번에는 거기 사장님께서 강추 강추 하던 고가의 엔진오일로 교체했습니다.

가격은 한병당 25000원에 총6병이 담겨져 있는 1박스 구성이었구요 보통 한번 교체 할때

6병이 다 들어 간다고 하고 교환주기는 1만5천km 라고 하더군요..

나중에 집에 가서 찾아 볼려고 그 제품 이름같아서 적어 왔는데(Torque)이름이 아닌

말 그대로 그냥 토크인지;; 검색해봐도 안나오네요...

그리고 파트넘버라고 5067845도 보이길래 적어왔는데 역시나 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ

아 그리고 4WD,트럭용 이라고 적혀있었구요 가솔린용,디젤용 두가지가 있었고 병색은

금색계통과 파랑색계통 두가지 였습니다~ 이상 제가 알고 있는 모든 정보입니다~

검색의 달인님들 도와줍쇼~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]단비[광주] 2010.03.18. 12:29
4륜구동 트럭에 쓰는 엔진오일 집어넣은거 아녀요? ㅋ 어렵네요..

파워클라스터 빌렌쟈만큼 비싼 오일이네;;;1통에 25000원 이면 ㅡㅡ;;;;
[전] 추억™ 작성자 2010.03.18. 13:14
저두 첨엔 가격 듣고 놀랐다가 교환주기가 1만5천km이라길래 그전에 갈았던오일이 5천km에
4만원정도했었으니깐 가격은 얼추 거기서 거기라고 판단 하고 존거 한번 써보자 하는 맴으로 했는데
2틀 타보니깐 전에 비해 고속주행시 좀 조용해 진거 같기도 한데...
당췌 그 오일의 정체에대해 모르겠습니다 ㅎㅎ;
그 자리에서 잘 알아봤어야 하는데 "나중에 찾아보지뭐" 란 생각을 했었던 제 잘못이겠죠 ㅠㅠ
정 궁금 하면 찾아가서 물어 봐야죠 뭐 ㅋㅋ
profile image
[서경]고물자동차 2010.03.18. 13:24
토크?.... 토코라는 합성유는 있긴한데..
유진상사 검색해보니 젤 비싼게 18000원정도네요..
리터당 25000원이믄 거의 에스테르급 오일 가격인데... 흠...
오렌지 2010.03.18. 14:29
직접 스피드에 전화해서
물어보시면 되는거 아닌가요??
설마 오일 이름을 안가르처 주나요??
profile image
(서경)나이야가라 2010.03.18. 15:49
스피드메이x 에가서물어보는것이젤빠르겠읍니다....물어보시고 답글달아보세요,,,궁금해서요.....
[전] 추억™ 작성자 2010.03.18. 17:04
네~ 알아 내면 글을 새로 올리던지 답변을 달던지 하겠습니다

점점 미궁속으로 빠지네요 정체불명의 오일..........ㅋ
오렌지 2010.03.18. 17:46
알것같네요..
롱라이프 일본 오일 같네요..
금색..녹색 이있죠..혹시 길죽한 원통모양아닌가요??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?