로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 큐에서 엔진오일이랑 변속기오일인가...교환했는데요..

차사고 3만킬로 탔습니다..

엔진오일 갈려고 갔더니...그래서 변속기오일인가..갈아야 된다고 해서...

같이 갈았는데요....엔진오일은 기아 순정오일..62000원 변속기는 105000원정도 주고 갈았네요..

이거 비싼건지..아니면 그냥 보통 가격인지...ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아이팅 2010.03.07. 21:50
엔진오일 넘 비싸네 난 45000원에 갈았는데..... 합성유아닙니다.
수로 갈아도 별로 안나오는데... 엔진오일 좋은것 갈았나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
profile image
jongunl 2010.03.07. 21:55
전용엔진오일 가격은 저정도함니다^^.. 그돈으로 저렴하고 순정보다 성능좋은 합성유알아보시고 교환하심이 좋을듯함니다.
[서경]다니엘햇님 2010.03.07. 21:57
제가 사는 지역의 오토큐 두곳이 있는데 한곳은 75000원 한곳은 67000입니다. 저도 몇번 갈다가 너무 비싸서 그냥 카센터 갑니다. 저도 엔진오일 DPF순정 45000원씩 갑니다. 근처에 좀 알아보셔서 저렴한 곳으로 알아보심이...
[경]강력밴드 2010.03.07. 22:09
엔진오일 순정은 대개 45000원 정도구요 .. 저희 동네 오토큐는 미션오일은 순환식으로 9만원 부르던데 ..
profile image
[강원]김태호 2010.03.07. 22:20
완전 표준 공임을 주고 교체를 하셨습니다...
조금 더 주셨습니다..

이미 하신거 다시는 떠올리지 마세요... ^^
[전]어른님 2010.03.07. 23:21
평균 가격에서 아주 쬐끔~ 쬐끔~ 비싼듯합니다..
전 오일 대충 빼줄때..아무 말 못하는 뻘춤함이 싫어서..
외로이 다이로 합니다..^^;
[서경]philly 2010.03.08. 08:41
다니엘햇님 혹시 어디서 가시는지 좀 알려주심 안될까요?ㅋ 저도 Q에서 가는데 저정도 돈 주고 하거등요~~
필링 2010.03.08. 08:54
전 토요일 미션오일과 엔진오일 갈았습니다
큐에서 미션오일 95000원 엔진오일 66000원 이랍니다
바로 옆에 옆에 공업사에서 함 물어보니 둘다 합쳐서 순정으로 12만 5천원이랍니다.바로 차 빼서 옆 공업사로 갔습니다.
갈고 있는데 큐 직원이 "가격이 문제였으면 미리 말씀을 주시면 네고 가능한데요.그냥 가셨어요?"그러더군요. 헐~~
말밥 2010.03.08. 10:53
큐는 지눈알 지가 찌르고있습니다.
야생화 2010.03.08. 11:10
대전의 오토큐는 순정 엔진오일 68,000원 하네요. 너무 비싸서 요즘은 일반 카센터가서 45,000원에 갈고 있습니다.
오토큐가 대부분 너무 비싼것 같아요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?