로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진 경고등

어제 엔진경고등 들어 와서  오늘 기아 오토Q 가서 점검 받았는데  DPF 이상이라고 나왔는데
기사분 왈  머플러쪽에서 미세먼지가 쌓여서  막혀서 그렇다고 합니다.
보증기간 5년에 8만키로....
DPF 재생완료후 일단 경고등은 사라졌습니다.
오일 어떤거 쓰냐고 물어봐서  SSU 랑  KIXX PAO 쓴다고 했는데.....일단 무상처리 했는데
오일 때문에 문제가 발생될수 있다고 하내요.

저 같은 경우 장거리 고속 주생 많이 해서 먼지 미세먼지 쌓이는 거는 걱정 안했었는데...ㅠ.ㅠ

이런 경험 있으신분 계신가요?

일단 출력은 조금 좋아진 느낌이고 울 컹러리는거 없어 진거 같아요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]대전dandelion0704 2010.02.16. 13:30
저는 배출구 온도 높게 나와서 엔진 체크등 몇번 떳는데요.. 이것도 DPF에서 그런거라더군요..
기름 좋은거 넣으라고 하던데요..ㅋㅋ
하지만 기름 좋은거 어떻게 골라 넣죠? 프리미엄 디젤 넣어야 하나..ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?