로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진관련 질문 하나만드려봐도될련지요~~

안녕하세여~ 경상방의 꽃돌이 입니다 ~~ 활동이 뜸한 회원입지요 ㅠ__ㅠ

다름이 아니라 ~

스퐁이에 베라엔진이나 모하비 엔진이 들어갑니까요??

그게 너무 궁금합니다 +_+ 샾에 물어보니 그건 해봐야안다고하고 ...

아는형님계신 경상쪽에 유명한 샾에 전화해봐도 "xx야(제이름임 ㅋㅋ) 그건...... 모르겟다...."

이러시니...

혹시나 하신분이 계신가해서 글올려봅니다 ㅎㅎ 가능합니까?? 가능하다면 .....?? ㅋㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]최오리 2010.02.11. 21:59
저 생각인데. 돈으로 안되는 것은 없겠죠.. 밀어넣으면 들어는 갈것 같은데.. 그 대신에 미션이랑 구동계쪽은 교환해야될것 같은데요. 차라리 그돈으로 중고로 베라나 모하비 뽑는 것이 더 경제적일것 같습니다.
코란도에 모하비엔진 얻은 차량은 인터넷에서 봤습니다.
profile image
[강원]김태호 2010.02.11. 22:06
불가능 합니다..
돈으로도 안됩니다..
엔진을 세로배치 해야 하는데.. 엔진룸이 길이가 안나옵니다..
미션이 후륜 미션이라.. 안에 공간이 절대로 안나옵니다...

구형 쏘렌토에는 가능할 지도 모름..

토에는 가능할지도 모름..
[충]청주-민환 2010.02.11. 22:39
스포엔진룸자체가 너무작아서 불가능합니다
포니 2010.02.11. 22:57
베라엔진은 전륜일텐데...
[경]린독 2010.02.12. 01:14
베라엔진 전륜인데...
엔진마운트개조해서 들어가면 다행이지만, 과연 들어 갈런지..
지금 4기통 엔진 공간도 어떻게 보면 거의 빡빡하게 들어가 있는 모습..
차량 프레임 자체가 베라 엔진이 들어간다고 하더라도..
차량 설계 스펙에서 벗어나는 무게 배분으로 인해 설상 ㅋ..ㅋ; 가능하고 주행까지
가능하다고 하더라도, 고속주행 or 하드한 드라이빙시에는 안전성을 담보 하지 못합니다.

강화된 출력과 무게배분의 언발란스한..전륜.....언젠가는 차대가 뒤틀려서
사고나서 폐차하는게 아니라, 차대 스트레스가 심하게 받아서 ㅋ..ㅋ; 찢어지면..답 없음.ㅋ..ㅋ;
가능하지만... 안하는게 좋다. 그리고 엔진 , 미션 들어갈 공간마져
빡빡해서 베라 한대 뽑아서 스퐁이 무게 만큼 나가게 경량화에 한표.ㅋㅋ
[경]린독 2010.02.12. 01:16
그 유명한 샾 이름이 s로 시작하는 곳인지?ㅋ.ㅋ
profile image
[강원]김태호 2010.02.12. 11:10
베라에 집중이~~
베라가 전륜인거 모르는거 아니죠~~ ^^

저는 기아차이니까 모하비를 이야기 한건데..
스왑차량들..
모하비 엔진 미션으로 한답니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?