로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

회원님들은 우리나라 차중에 다시 판매된다면 사고 싶은 차가 있으신지...

그냥 궁금해서요

전 구형 sm5가 타보니 참 맘에 들더라구요. 승차감, 내구성, 질리지 않는 디자인... 솔직히 엔진만 바꾸고

다시 재발매 한다면 살거 같아요. (특히 v모델은 지금 봐도 너무너무 예뻐요) 그랜져 xg도 맘에 들고...

무지무지 부자라면 이차저차 다 몰아보고 싶네요 ^^;;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]쿈 2010.01.28. 22:20
전 개인적으로 쏘나타2......틀을 크게 해치지 않는 선에서 리폼되어 나온다면 정말 좋겠어요ㅎㅎ 저희가족 패밀리카였기도 하고 제 첫차이기도 해서 그런지 왠지 그놈이 참 끌리네요ㅎㅎ
[전]이오디[여수] 2010.01.28. 22:21
좋은차가 많긴한데.. 개인적으로는
꼬맹이때부터 로망이였던 구형 아반떼를 신차로 한번 몰아보고 싶네요..^^;;;
중고로 10년된 놈이 제 첫 차이긴 했지만 그때만큼 애정 깊었던 적도 없었던듯..ㅎ
[충]불꽃바람 2010.01.28. 22:27
전 테라칸에 엔진이 2.0만 나왔으면..... 바로 러쉬엔 캐쉬에 전화 합니다... 또는 90년대의 스포티지에 뉴스포티지 엔진 언치면 바로 전화 합니다....
[경]핑크팬더 2010.01.28. 22:48
전 에스페로........예전에 그 길쭉한 느낌이 좋았는데....
포니 2010.01.28. 22:49
오리지널 스포티지 소프트탑 몸체에 vgt 에 6단미션 달아서 나오면 언제든지 코오오올
스포바흐 2010.01.28. 23:03
세단에 영 흥미를 못느껴서...

갤로퍼1 숏바디..... 혹은 레토나 크루저..
엔진, 실내가 바뀐다면 사고 싶습니다. ㅋㅋ
[충]스펙터 2010.01.28. 23:04
전 지금 스퐁이가 R심장에 6단미션으로 다시태어나면...지금차 팔아버리고 다시 살거예요~
주랑이 2010.01.28. 23:06
세피아요~^^
아버지 타시다가 저한테 물려주시고...스퐁이로 갈아타기전까지...
12년간 잔고장 없이 제가원하는데로 달려준 세피아...쫌 그립네요 ㅠㅠ
[서경]휴이(Huey) 2010.01.28. 23:34
옛날에 멋졋던 차로는....없네요.

지금 스퐁이가 그래도 쵝오....
[서경]DIY맨 2010.01.29. 00:11
구형SM5 VQ모델 완추조~~ㅋㅋ 소실적 꿈이였던 르망레이서 출시되면 무조건 살꺼라는..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
월미도가면 드레스업한 르망레이서가 왜이렇게 부러웠던지........ ㅡ,.ㅡㅋ
mayhj2 2010.01.29. 00:32
간지 스포님 말에 공감한표요. 신형 아반떼보다 구형 아반떼 올뉴아반떼가 더 이뻣던거 같음. 소나타도 지금 멧돼지 처럼 생긴 신형보다 구형 소나타들이 더 이뻣던거 같음. 제네시스 쿠페 보다는 옛날 투스카니가 더 이뻣던거 같고. 현대는 자꾸 디자인이 이상해지는 경향이 있는거 같음. 대우 옛날 차들은 어때요? 대우 로얄, 프린스
[경]차칸금마 2010.01.29. 02:10
전 여전히 스포티지 입니다....
현재 아직까지 다른차는 눈에 안들어옵니다 만약 베라가 기아차라면 베라는 생각 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
limkyung 2010.01.29. 08:47
르망 gti 금땡기내여 엔진은 요즘걸루
[서경]희원이아빠 2010.01.29. 08:52
제일 구형 프라이드...저의 첫 차...
괜히 팔았어...괜히 팔았어...그냥 가지고 있을껄...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?