로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

05년식인데 오일을 합성유로 첨으로 갈았습니다. 근데..

확실히 순정보다 훨씬 좋긴좋내요. 왜 합성유로 가는지 알겠습니다.
커먼레일 엔진인데 와이프가 소음이 전보다 심하다고 해서 시승해보니 예전 제가 탈때보다
많이 시끄럽더군요. 그래서 이참에 합성오일로 좀 갈까하다가 지*트오일로 바꿔봤는데.. 좋내요..
소음 많이줄고 특히 변속충격 이거 완전히 없어져서 진짜 만족합니다..

예전 한번씩 울컥했는데 오일갈고 나서 지금은 없내요..
현재 트랜스폼운전중인데, 소음빼면 승용차 승차감만큼 더 좋아졌다라는 느낌이 드내요//
변속시 울컥했던 티지가 없어졌다는게 너무 신기함... 충격없이 부드럽게 잘나감..
회원님들도 합성유 강추합니다. 특히 년식 오래된차들은 강추^^

운전재미는 확실히 suv가 더재밌는데, 편하기는 승용기 좋긴좋내요.. 티지 소음 적음 안됨;; 쩝..
근데 공임포함 25000원이 정가인가요,??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]베스트레이서™ 2010.01.27. 16:16
사업소에서 공임포함 필터값 다 해서 3만원 약간 아래로 나와요~~
오일은 제가 가져가고요,, ㅋ 더 싸네요~~
[충]Tommy 2010.01.27. 16:19
지포트로 하셨나요,,,ㅡ?

흄;;;;; 합성유 좋쥬.... 하지만 오일 교환때마다 20씩 깨지는건 기본 ㅡㅡㅋ
[충]마을회관 2010.01.27. 16:42
오토Q에서도 공임(오일필터+에어클리너) 25000원 받더라구요..합성유 분명 좋긴한데..가격들이좀 비싸서흠이네요..
스포렉스 작성자 2010.01.27. 17:11
음 합성유교체시 20씩 나가나요?(좋은것은 그정도 나가겠군요^) 지포트 인터넷으로 사서 공임주고 하니 73000원 공임25000원 음 딱 10만원돈이긴하내요.. 순정보다 비싼감이 있긴있내요.. 카센터 사장님 말로는 키로수에 관계없이 오일은 5~6개월마다 가는게 최고다라는데.. 매월 많이타면 천키로 타는데 한8천 정도마다 갈아줄려고요.. 5,6개월마다 갈아주기에는 좀 비싼감이 있내요.. 쩝..
좋긴 좋내요. 합성유가..
[충]Tommy 2010.01.27. 17:47
참고로 오일 5천키로 마다 가는건 전 세계에 우리나라 하나 뿐입니다.,
[충]으하핳 2010.01.27. 19:23
전 지포트로 교환 후 7800km 주행중입니다.. 3~4000부근에서 오일필터 한번 교환해줬구요...
1만정도에 필터 한번 더 갈고, 150000까지 탈 예정입니다..ㅎ
[서경]휴이(Huey) 2010.01.27. 19:41
오일값이 너무 비쌉니다..ㅠㅠㅠ

정말 한번 갈때마다 20은 기본으로다가.... 이번에 브레이크 오일도 갈아야 하는디....쩝.
[경]개코도 2010.01.27. 20:00
전 합성유 유x상사에서 구입해서 셀프로..ㅎㅎ 집에서
카센타에서 일반유 교체하는 비용으로 합성유 교체 합니다..
카센타에서 합성유 교체하면 일반유 보다 마진율이 휠씬 높죠..;;
말밥 2010.01.28. 11:58
전에타던차 일반광유오일로 만키로마다 갈아도 15년동안 37만키로타고 폐차직전까지도 엄청 잘나갔는데.. 오일교환주기를 너무 짧게 잡으시는듯.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?